Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 350-400 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Орегано - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец чили - 0,5 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарить в сковороде лук, морковь и сосиски, добавить капусту и специи. Тушить 15 минут, затем добавить рис, воду и довести до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Рис - 200 г 
Сосиски - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный сок - 150 мл 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Масло постное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2 стакана (500 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Капуста в мультиварке - это незамысловатое, довольно-таки простое и в тоже время вкуснейшее блюдо.
Приготовить белокочанную капусту можно в различных вариантах: ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сосиски - 4 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличная замена пирогам или пирожкам, когда нет времени возиться с тестом. А результат потрясающий!																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600-700 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца отварные - 4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лаваш армянский (2 листа) - 150 г 
Яйцо сырое - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Самса из готового слоеного дрожжевого теста с жареной капустой и свежей петрушкой. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Петрушка - 30-50 г 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная молодая – 500 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Сыр твёрдый – 60 г (или больше) 
Кетчуп – 30 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварим мясной бульон, добавим свежую капусту, а все остальные овощи потушим в сковороде. Выложим тушеные овощи в бульон и приправим специями																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо птицы - 400 г 
Свекла - 2 шт. 
Квашеная капуста - 200 г 
Свежая капуста - 300 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сладкий перец - 1/2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Несладкая шарлотка с капустой заменит хлеб в обед, станет отличным пирогом с чашкой чая и удачно дополнит закуски на праздничном столе.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Мука - 150 г 
Майонез - 250 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 30-40 г 
Молотые сухари - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Из жидкого теста можно приготовить пирог с капустой и сосисками. Пирог готовится очень просто и получается нежным, пышным, вкусным и сытным.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Кефир - 200 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 2 щепотки 
Капуста - 400 г 
Сосиски - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовится дрожжевое заварное тесто на растительном масле. Для начинки нарезается и заваривается капуста, смешивается с отваренными яйцами.																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 280 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Дрожжи быстрорастворимые - 5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Для начинки:
 Капуста - 300 г 
Яйца куриные (отварные) - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 1 шт. 
Капуста белокочанная - 200 г 
Картофель – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Перец – 1 шт. 
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г) 
Мясной бульон (с мясом) – 2 л 
Чеснок – 2 зубика 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Зелень свежая – 20 г 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар, сок лимона – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/4 кочана 
Индейка - 200-250 г 
Лаваш - 8 полосок 10x35 см 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 800 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соленые огурцы – 4 шт. 
Маринованные подосиновики – 300 г 
Соль – 1 ч.л. 
Подсолнечное масло – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Морковь - 250 г 
Помидоры - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Перец горошком - 8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яркий овощной салат с мясной составляющей и майонезной заправкой с горчицей готовится за считанные минуты. Украсит любой праздничный стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 80 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г) 
Морковь - 1 шт. 
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г (2 шт.) 
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана) 
Огурцы – 150 г (2-3 шт.) 
Финики – 150 г (10-12 шт.) 
Яйца – 4 шт.  
Свежий укроп – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Паприка – 1/2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сметана/йогурт – 200 г 
Приправа для заправки – 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.																			 
									
										Ингредиенты
										Копченые ребра - 700 г 
Картофель - 300 г 
Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Томатный соус - 30 г 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Капуста квашеная - 150-200 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для запеканки нарезанная капуста обжаривается с луком. Заливается тестом на основе кефира и яиц с добавлением небольшого количества сыра.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая белокочанная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кефир - 150 мл 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Мука - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 0,5 головки 
Морковь - 70 г 
Сладкий перец - 80 г 
Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г 
Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г) 
Соль - 10 г 
Лавровый лист - 3 шт. 
Паприка хлопья - 3 г 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вчера купила головку молодой капусты, у нас сейчас второй урожай в полном разгаре, так что решила приготовить вкуснейший овощной супец ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Репа - 200 г 
Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 30 г 
Капуста - 3-4 листа 
Морковь - 40 г 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 800 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная свежая - 300 г 
Лисички свежие - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. (500 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Томат свежий - 3 шт. (180 г) 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода или бульон - 2 л 
Петрушка свежая - 4 веточки 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая маленькая - 1 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 2 шт. 
Капуста белокочанная свежая - 150 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Вода - 1 л 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Крапива замороженная - 50 г 
Стебли зелени - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 1 кочан 
Свиной фарш - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис круглый - 80 г 
Вода для соуса для голубцов - 180 мл 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сметана - 150 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь (кусочки) - 1,5 кг 
Капуста белокочанная - 0,8 кг 
Капуста квашеная - 250 г 
Масло растительное - 30 мл 
Вода - 1,5 л 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.
 
Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (любой) - 200 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 80 г 
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой) 
Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий) 
Петрушка - 10 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Мука - для панировки 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 900 г (6 шт.) 
Морковь - 400 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Лук репчатый - 200 г 
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г 
Соль - 1,5 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Душистый перец горошком - 10 шт. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 800 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 100 мл 
Сахар - 90 г 
Соль - 1,5 ст.л. 
Уксус 9% - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 400 г 
Капуста молодая - 100 г 
Опята маринованные - 100 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Ветчина - 100 г 
Руккола - 20 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста молодая - 200 г 
Томатная паста - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 150 г 
Вешенки - 150 г  
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |