Подготовьте ингредиенты для салата с фасолью, крабовыми палочками, яйцами и капустой.
Яйца сразу поставить варить (или сварить их заранее). Пока ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 250 г 
Крабовые палочки - 150 г 
Фасоль отварная или консервированная - 130 г 
Яйца - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами...																			 
									
										Ингредиенты
										Соленые грибы - 120 г 
Белокочанная капуста - 100 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 30 г 
Стебель сельдерея - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Бульон куриный - 800 мл 
Овощная приправа - 5 г 
Томатный сок - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые ингредиенты для голубцов из баранины и молодой капусты и начнем кулинарить!
Срежьте листья с вилка молодой капусты. Затем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (обрезки) - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Капуста молодая - 400 г (1 вилок) 
Лук зеленый - 10 г (3-4 стебля) 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода - 0,6 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Слоеные пирожки с начинкой из тушеной капусты. Жарятся на сковороде, получаются мягкими и нежными.																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 г 
Начинка:
 Капуста - 250 г 
Лук - 80 г 
Морковка - 80 г 
Томатная паста - 50 г 
Масло растительное - 70 г 
Соль - по вкусу 
Для жарки:
 Масло растительное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Бюджетный вариант сытных оладий из риса и капусты, подойдет на завтрак или полноценный обед - со сметаной и овощами очень вкусно!																			 
									
										Ингредиенты
										Рис вареный - 120 г 
Капуста молодая - 100 г 
Кефир 2,5% - 80 мл 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Вешенки – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Капуста – 350 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее.
Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 220 г 
Горошек молодой (чищенный) - 70 г 
Помидоры - 170 г 
Огурцы - 100 г 
Майонез - 60 г 
Укроп свежий - 10 г 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										ТЕСТО:
 Вода - 350 мл 
Мука - 250 г 
Яйцо - 2 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
НАЧИНКА:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл 
ПАНИРОВКА:
 Панировочные сухари - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пожарьте коржи-блинчики из кабачков и капусты, затем смажьте торт соусом из сметаны, укропа и чеснока. Блюдо выходит сытным и вкусным!																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100-120 г 
Сметана - 180 г 
Твердый сыр - 40 г 
Укроп - 5-7 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Начинка для блинов обжаривается отдельно, по желанию в нее можно добавить томатную пасту. Капусту после нарезки нужно примять с нажимом.																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 7 ст.л. 
Вода холодная - 300 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны (крупные) - 250 г 
Капуста - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста — 300 г 
Свиная грудинка — 300 г 
Томатная паста — 70 г 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Вода — сколько понадобится 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простой суп на воде с белокочанной капустой, картошкой и варёно-копчёной колбасой. Для экономии времени зажарку будем готовить в кастрюле.																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 400 г 
Варёно-копченая колбаса - 230 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Свежая зелень - 20 г 
Корень петрушки - 9 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 350 г 
Сосиски молочные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 1 шт. 
Пастернак - 30 г 
Петрушка - 5-6 веточек 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Уксус яблочный - 2 ст. л. 
Кунжут - 2 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соевый соус - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец красный молотый - по вкусу 
Лук зелёный - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 80 г 
Капуста молодая - 170 г 
Перец болгарский - 40 г 
Огурцы солёные - 85 г 
Помидоры - 60 г 
Морковь - 20 г 
Лук репчатый - 20 г 
Вода (бульон) - 1,5 л 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошком - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра свиные копченые - 600 г 
Свинина - 500 г 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец маринованный - 2-3 шт. 
Рассол огуречный - 1 стакан 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 100 г 
Лавровый лист - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Петрушка - несколько веточек 
Оливки - 30 г 
Каперсы - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Капуста молодая - 500 г 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим сытную и невероятно вкусную запеканку из капусты с грибами и сыром. Сначала овощи подготовим на сковороде, после будем запекать.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250-300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сливки - 70-80 мл 
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста - 300 г 
Ребра свиные копченые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 120 г 
Вода или бульон - 1,5-1,7 л 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка, сухой чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Фарш мясной - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый  - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим самое простое и легкое тесто на кефире и яйцах, добавим капусту, тушенную с морковью, получим шикарную шарлотку к обеду или ужину!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Кефир 2,5% - 250 мл 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Капуста свежая - 300 г 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л. 
Семена кужута, льна - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на косточке - 650 г 
Картофель - 100 г  
Капуста белокочанная свежая - 100 г 
Вода - 1 л 
Соль - 1 ч.л. 
Овощная заправка:
 Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Сельдерей стебель - 20 г 
Болгарский перец - 80 г 
Помидор свежий - 80 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с сосисками и фасолью. Такое блюдо получается достаточно сытным за счёт фасоли, которая является источником ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Фасоль белая - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сосиски - 3 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2,7 л воды:
 Куриное филе - 250 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Свекла - 80 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Томатный сок или морс - 150 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 400 г 
Картофель - 4 шт. (430 г) 
Морковь - 1 шт. (95 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Бульон (любой) - 1,5 л 
Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г) 
Лист лавровый - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Лук зеленый - 20 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная (грудка) – 300 г 
Капуста белокочанная – 300 г 
Огурец свежий – 1 шт. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Лук зеленый – 20 г 
Укроп свежий – 15 г 
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки 
Сметана 15% жирности – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В кастрюле сварить картофель и капусту, приготовить зажарку из лука, моркови и томата. Добавить в щи зажарку, тушёнку, специи и зелень.																			 
									
										Ингредиенты
										Тушёнка говяжья - 525 г (1 банка) 
Капуста - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 1 стакан 
Укроп - 10 г 
Зелёный лук - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый горошком - 2-3 шт. 
Вода - 2.5-3 л 
Постное масло - для зажарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец свежий - 170 г 
Капуста - 320 г 
Морковь - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Масло растительное - 70 мл 
Уксус (9%) - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,25 ч.л. 
Карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В этом варианте ленивых голубцов капуста разрезается на крупные квадраты и выкладывается как прослойка между мясными котлетами.																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 700 г 
Рис длиннозернистый - 200 г 
Капуста белокочанная - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Томатный сок - 300-400 мл 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |