Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская или молодая – 200-250 г 
Куриное мясо – 200 г 
Кукуруза консервированная – 60-100 г 
Лук – 50 г 
Мандарин – 1-2 шт. 
Хлеб – 100-150 г 
Моцарелла мини – 6-8 шариков 
Для заправки:
 Майонез – 2-2,5 ст.л. 
Соевый соус – 0,5-1 ст.л. 
Чеснок – 0,5-1 зубчик 
Мандариновый сок – 1-2 ст.л. 
Для маринада:
 Уксус яблочный – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Масло – для жарки 
Кунжут – 1 ч.л. 
Укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Говядина мякоть - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Макароны (в готовом виде) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Капусту стоит мелко нашинковать, затем к ней добавить яйцо, муку, зелень, специи. Жарить драники нужно на умеренном огне.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 150 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Зелень - 10-20 г 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (молодая) - 250 г 
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г) 
Редис - 6 шт. (110 г) 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп/петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Ребрышки свиные копченые – 300 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 г 
Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Чернослив - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листочки одуванчиков - 20-25 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Яблоко - 30 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 2 л 
Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля) 
Пшено — 30 г 
Курица — 350 г 
Лук — 60 г 
Капуста — 200 г 
Морковь — 60 г 
Корень сельдерея сухой — 3 г 
Укроп сухой — 1,5 ч.л 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Масло подсолнечное — 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Авокадо - 1/2  
Помидор - 1/2 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим дрожжевое тесто. Пассеруем капусту и другие овощи для начинки. Формируем заготовку пирога из теста и начинки. Печем в мультиварке.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-450 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Соль - 1 ч.л. 
Молоко - 250 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Начинка:
 Капуста белокочанная свежая - 300-400 г 
Морковь - 1 шт. (70 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 200-250 г 
Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка) 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Вода - 1,5 л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 120 г 
Молодая капуста - 350 г 
Кукуруза консервированная - 5 ст.л. 
Свекла - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Петрушка - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 2000 г 
Свинина — 350 г 
Картофель — 200 г (чищенный) 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Капуста свежая — 200 г 
Фасоль красная сухая — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Укроп — 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Замесим тесто на основе кефира и яиц. Добавим туда свежую измельчённую капусту. Выложим тесто в чашу и активируем режим "Выпечка" на 1 час.																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 300 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу) 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 270 г 
Капуста белокочанная - 230 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарьте овощи, добавьте тушенку и остальные ингредиенты. Включите режим "Суп" на 30 минут. Получается вкусное и сытное первое блюдо!																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 350 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 200 г 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Вода - 2 л 
Растительное масло для жарки 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот лёгкий в приготовлении и по своей сути салатик из свежей капусты со сливами мне очень понравился и периодически повторяется. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - около 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Сливы - 6 шт. 
Сыр - 50 г 
Лук - 0,5 головки 
Растительное масло - до 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 160 г 
Кабачок - 100 г 
Курица отварная - 60 г 
Помидоры - 50 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 25 г 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы (сушеные) - по вкусу 
Бульон куриный - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатный сок - 100 мл 
Вода - 50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Кабачки – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Вода – 200 мл 
Лавровый лист – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Ароматные щи на бульоне из баранины с добавлением томатной пасты и слегка обжаренными овощами - в этом изюминка данного первого блюда.																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Капуста - 250 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 250 г 
Вода - 2,5 л 
Картофель - 200 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Свекла - 60 г 
Морковка - 60 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яблоко - 50 г 
Сладкий перец - 30-40 г 
Масло растительное - 40 г 
Томатная паста - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 100 г 
Лисички свежие - 300 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Паприка сушенная - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука ржаная - 50 г 
Мука пшеничная - 70 г 
Масло сливочное - 40 г 
Вода - 55 мл 
Желток 1 куриного яйца 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Капуста молодая - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Белок 1 куриного яйца 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления капусты с фрикадельками в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку.
Фарш посолите и поперчите, сформируйте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г 
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 150 г 
Капуста - 100 г 
Картофель - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Консервированная фасоль - 50 г 
Чеснок - 20 г 
Корневой сельдерей - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Вода - 100 мл 
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 250 г 
Финики - 100-130 г 
Изюм - 70 г 
Заправка: 
Сметана (15%) - 150 г 
Сахар - 1 ч.л. или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1-2 ч.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Карри - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
 
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 350 г 
Капуста - 80 г 
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 20 г 
Заправка:
 Уксус 9% - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная) 
Соль - по вкусу 
Айвар - 1,5 ч.л. 
Специи любимые - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Капуста молодая - 100 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 200 г 
Бекон копченый - 30 г 
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля) 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |