| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Грибы — рецепты блюд (cтраница 14)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Шампиньоны - 125 г (2 шт.) 
Кабачок - 150 г 
Лук - 75 г (1 шт.) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 5-10 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Невероятно вкусное блюдо готовится за 25 минут при наличии готовых полуфабрикатов или за 1 час, если вы будете пельмени лепить сами.																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени любого сорта - 300 г 
Вода для варки - 500 мл 
Соль - 2 щепотки 
Соус:
 Шампиньоны - 300 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Яркий салат "Лисья шуба" из грибов и сельди порадует гостей новым вкусом и ярким внешним видом.																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая – 200 г 
Шампиньоны – 350 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Яйца – 4 шт. 
Майонез – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат «Лесная поляна» имеет несколько вариантов приготовления, но основным компонентом всегда являются маринованные грибы, которые украшают верхушку блюда. Сегодня готовим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Морковь по-корейски – 100 г 
Грибы маринованные – 180 г 
Яйца – 2 шт. 
Сыр твердый – 120 г 
Картофель – 1-2 шт. 
Зелень (лук, укроп) – 25 г 
Майонез – 160 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Эти пирожки готовятся из тонкого армянского лаваша. В начинку идут обжаренные грибы и сыр. Жарятся рулетики в кляре на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий армянский - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр твердый - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Вода - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 70 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Опята промывают, соединяют с отварным картофелем, солеными огурцами и вареными яйцами, заправляют солью, перцем и растительным маслом.																			 
									
										Ингредиенты
										Опята маринованные - 150 г 
Огурцы соленые - 60 г 
Лук белый - 1 шт. 
Картофель - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить все необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем.
 
Вымыть и просушить шампиньоны (также можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль,  перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 200 г 
Грибы - 150 г 
Вода - 550 мл-650 мл 
Репчатый лук - 100 г 
Растительное масло - 60 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, подготовим все необходимые продукты.
 
Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы белые замороженные - 600 г 
Картофель - 3 шт. 
Перловая крупа - 5 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Грибной порошок - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (сухая) - 120 г 
Грибы - 200 г 
Чеснок - 2 зуб. маленьких 
Репчатый лук - 100 г 
Растительное масло - 3-4 ст.л 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соевый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля 
Вареное куриное мясо - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы - 500 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 4-6 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 70-100 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 100 г 
Рис длинный – 70 г 
Шампиньоны – 5-6 шт. 
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливки – 0,5 стакана 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 7 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Грибы (шампиньоны) - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Выход: 8 штук
Основа:
 Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 30 г 
Чеснок (сухой) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зернистая горчица - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Начинка:
 Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г 
Репчатый лук - 130 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Панировочные сухари - 10 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Грибы замороженные - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Стебли сельдерея - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 60 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 7 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка - 1 шт. 
Крупа гречневая - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 7 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - 0,3 пучка 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 250 г 
Говядина - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Хаджо - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 150 мл 
Макароны (букатини) - 300 г 
Острый перец - по вкусу 
Маринад для мяса:
 Яйцо - 1/2 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 250-300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана (15%) - 250 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 5 г 
Растительное масло - 60 мл 
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г 
Репчатый лук - 70 г 
Сыр (твердого сорта) - 75 г 
Петрушка - 15-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 400 г 
Грибы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель молодой мелкий - 700 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок молодой - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько ветоек 
Шампиньоны - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовить все продукты для гречаников.
 
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 1-2 ст. л. 
Панировочные сухари - 2 ст. л. 
Петрушка или укроп - для подачи 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Печень куриная - 400 г 
Молоко - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды) 
Для начинки:
 Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченый окорочок - 1 шт. 
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Лисички замороженные - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньона мелкие - 10-15 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец острый - 0,5 шт.  
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец черный и паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Маслята - 500-600 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1-2 головки 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 250 г 
Пармезан - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Горошек зеленый замороженный - 100 г 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон мясной или овощной - 500 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль – 1/2 стакана 
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана 
Вешенки – 170 г 
Шампиньоны – 150 г 
Помидоры – 270 г 
Сладкий перец – 80 г 
Томатный соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Масло растительное – 30 мл 
Лук – 90 г 
Чили – по вкусу 
Сахар – 1/3 ст.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |