| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Грибы — рецепты блюд (cтраница 16)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса (варено-копченая) - 200 г 
Грибы - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры (средние) - 2 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Зелень - для украшения 
Соль - 3 щепотки 
Майонез - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 70 г 
Шампиньоны - 210 г 
Картофель - 250 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины на молоке - 5 шт. 
Грибы свежие - 270 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа - 400 г 
Рис - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Помидоры - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Бульон овощной - 800 мл 
Вино белое - 150 мл 
Петрушка - 5 веточек 
Базилик - 1 веточка 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Грибы вешенки - 100 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Кинза 
Петрушка 
перец черный молотый 
Хмели-сунели 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных бедер - 5 шт. 
Лисички замороженные - 250 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Острый соус - 2 ч.л. 
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу 
Зелень - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Основа пиццы - овсяноблин. Начинка - из свежих овощей, шампиньонов и твёрдого сыра. Готовится на сковороде под крышкой в течение 5 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Кефир 1% - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Начинка:
 Помидор - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг 
Соль - 0,5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубка 
Листья смородины - 5 шт. 
Перец черный горошком - 6 шт. 
Семя укропа - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупные шампиньоны - 9 шт. 
Булгур - 200 г 
Моцарелла - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Перец острый - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов - запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (не крупные) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 4 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л. 
Зелень - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.
 
Мыть их не нужно, только при помощи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 2 кг 
Масло оливковое - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Грибы обжаривают с луком, соединяют с натертым картофелем, сыром и яйцом, приправляют солью и перцем. Жарят драники на масле на тихом огне.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт. 
Сыр тертый - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо СО - 1 шт. 
Мука - по потребности 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны - 180 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Вода - 500-600 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Красочный салат из говядины готовится за 20 минут. Сметану можно заменить майонезом, а зеленый лук - репчатым или красным.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина вареная - 150 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Огурец соленый - 2 шт. 
Шампиньон - 150 г 
Масло растительное - 30 мл 
Лук зеленый - 5-6 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
 
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Грибы варено-мороженные - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 400 г 
Грибы лесные вареные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 5 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие шампиньоны – 250 г 
Цветная капуста – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сливочное масло – 30 г 
Сливки 30% жирности – 100 мл 
Вода (овощной бульон) – 200 мл 
Перец и соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 220 г  
Картофель - 570 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 130 г 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Душистый перец - 10-15 горошин 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук красный - 50 г 
Помидор - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Маслины - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соевый соус - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.																			 
									
										Ингредиенты
										Семга охлажденная - 300 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 20 мл 
Твердый сыр - 70 г 
Сушеные травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 70 г 
Лук - 60 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) 
Томатный сок - 300 мл 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Грибы вареные - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Сметана - 160 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бутерброды всегда пользуются спросом не только в праздники, но и в будни. Хочу предложить вам вариант приготовления бутербродов с крабовыми ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 1 шт. 
Крабовые палочки - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода теплая - 150 мл 
Масло постное - 2 ст.л. 
Дрожжи - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Помидор крупный - 1 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливки крупные - 40 г 
Лук красный - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |