| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Грибы — рецепты блюд (cтраница 15)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Курица - 400 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Соль  по вкусу 
Зелень - пучок 
Вода - 2 стакана 
Шампиньоны - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие шампиньоны - 150 г 
Перец, соль - по вкусу 
Маслины - 30 г 
Лук репчатый - 60 г 
Сливки 25% - 300 мл 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 200 г 
Капуста белокочанная - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сушеные травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 300 г 
Морковь – 80 г 
Лук – 80 г 
Вешенки – 150 г 
Вода – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Курицу и свеклу отваривают, грибы обжаривают, все нарезают, соединяют с кислым огурцом, сыром и луком, заправляют майонезом и специями.																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная - 300 г 
Свекла вареная - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Лук белый - 20 г 
Сыр твердый - 40 г 
Огурец кислый - 1-2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Слоеный салат, который на первый взгляд, сложный по составу, но готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Крабовые палочки - 180 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Курица (приготовленная) - 200 г 
Грибы консервированные - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Ананас - 180 г 
Майонез - 200 г 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Подготовить все ингредиенты, нарезать и смешать. Получаем сытный, ароматный и очень вкусный салат.																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы отварные - 200 г 
Курица копченая - 200 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Чернослив - 100 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Шампиньоны - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - при желании 
Кунжут - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (фузилли) - 100 г 
Баклажан - 1 шт. 
Вешенки - 100 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Базилик - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Сыр твердый - 30 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Шампиньоны - 400 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 40 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зеленый лук - 15 г 
Соль - 0,75 ч.л. 
Перец молотый черный - 1 щепотка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовим драники из картофеля. Обжарим грибы с луком и сметаной. Выложим на противень драники с грибами и запечем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Грибы вареные - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусные, сочные и нежные, на праздничный стол и на каждый день! Готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте!																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Отруби овсяные - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Салат с маринованными грибами и свиным языком станет почетным блюдом на праздничном столе. Подойдет на ужин просто так, либо с гарниром.																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной – 200 г 
Помидоры – 100 г 
Грибы маринованные – 100 г 
Лук красный – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Петрушка – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло оливковое рафинированное - 60 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Грибы вареные - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий перец - 2 шт; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук-порей - 10 см; 
Сметана - 100 мл; 
Зелень - небольшой пучок; 
Растительное масло - 1-2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль и черный - перец по вкусу 
Сыр - 100 г 
Грибы жаренные с луком - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 500-700 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта 
Грибы - 200 г 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Ветчина - 100 г 
Ананас - 100 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Майонез - для заправки 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Перец красный острый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 0.3 ч.л. 
Фунчоза - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 80 г 
Макароны - 100 г 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Единственный продукт из этого списка, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4 кусочка 
Творожный сыр - 30 г 
Вяленые помидоры - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 3 шт. 
Петрушка - 3 веточки 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл 
Вода – 150 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Картофель – 3 клубня 
Грибы – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Морковь – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки грибов 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 г 
Вешенки – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Сливки – 200 мл 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриный фарш - 350 г 
Гриб вешенка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Специи - 1,5 ч.л. 
Свежая зелень - перед подачей 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы варено-мороженые - 300 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сыр - 80 г 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Заварное тесто:
 Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл) 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Кипяток - 2/3 стакана 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Картофель - 400 г 
Молоко - 100 мл 
Грибы - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята - 400 г 
Капуста свежая - 300 г 
Капуста квашеная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 
Маслины - при подаче 
Лимон - при подаче 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашенная - 300 г 
Грибы лесные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Грибы - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |