| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Грибы — рецепты блюд (cтраница 13)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для приготовления салата обжарим шампиньоны и яичные блинчики. Выложим продукты слоями, дадим немного настояться и подадим на стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Ветчина - 250 г 
Лук салатный - 2 шт. 
Сыр - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Уксус 9 % - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Кипяток - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Петрушка - 5-6 г 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 200 г 
Шампиньоны - 5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Листья салата - 2-3 шт. 
Масло для жарки - 2 ст. л. 
Твердый сыр - 50 г 
Сметана - 1 ст. л. 
Соль - 3 щепотки 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим продукты по списку.
 
Сначала приготовим тесто. В миску с теплым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл) 
Дрожжи сухие активные - 8 г 
Молоко (теплое) - 200 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Начинка:
 Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов) 
Репчатый лук - 90 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Гречка с грибами в горшочке - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1-1,5 стакана 
Грибы - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Куриное бедро - 2 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для кулебяки - 1 кг 
Рыба - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Яйца куриные - 5 шт. 
Рис - 60 г 
Масло сливочное - 150 г 
Блины - 6 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию салат с курицей, грибами и сыром. Такой вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол. Хотя из-за ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы (у меня филе) - 250 г 
Грибы - 250 г 
Сыр (твердого сорта) - 180 г 
Репчатый лук - 130 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Майонез - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г 
Грибы (сушеные белые) - 30-40 г 
Сметана (25%) - 300 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Свежая петрушка 
Сливочное масло - для смазывания формы 
Растительное масло - для обжаривания грибов 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 6 шт. 
Моцарелла - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 500г 
Для соуса бешамель:
 Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 1,5 стакана 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Вешенки - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Морковь по-корейски - 120 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Твердый сыр - 70 г 
Специи - 1/5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной в мундире - 1 кг 
Грибы лесные - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл) 
Яйцо - 2 шт. 
Дрожжи быстродействующие - 12 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Масло сливочное - 150 г 
Молоко - 300 мл 
Начинка:
 Рис - 1 стакан 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 20% - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Молоко - 1 ст.л. 
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
 
Немного непривычный состав для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 100 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 165 г 
Начинка:
 Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л. 
Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы - 80 г 
Сыр - 100-120 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Вешенки - 300 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 г 
Грибы - 250-300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 330 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 грамм; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Лук-порей -  50 грамм; 
Сметана -  100 грамм; 
Подсолнечное масло - 30 миллилитров; 
Мука - 1 столовая ложка; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сыворотка - 600 мл 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Куриная печень - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Фарш - 800 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 7-8 шт. 
Куриный фарш - 250 г 
Лисички замороженные - 250 г 
Соус сметанный - 200 г 
Сметана - 100 г 
Масло подсолнечное - 40 мл 
Лук репчатый - 30 г 
Лук зеленый - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 3 г 
Вода - 1 стакан 
Вино красное - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 300 г 
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г 
Грибы (у меня опята) - 200-300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Бульон или вода - 500 мл 
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый для паэльи - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Бульон овощной - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 400 г 
Зелень - для подачи 
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Сыр Российский - 30 г 
Творожный сыр - 70 г 
Шампиньоны свежие - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа (отварная) - 400 г 
Грибная икра - 300 г 
Отруби пшеничные - вместо панировки 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Морковь - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Грибы сухие (белые) - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Фасоль консервированная - 250 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 700 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Рулет получается довольно нежным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 100 г 
Крабовые палочки – 100 г 
Вешенки – 100 г 
Плавленый сыр – 40 г 
Твердый сыр – 50 г 
Майонез – 1 ст.л. 
Укроп – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
 
Грибы перед приготовлением мыть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 6 шт. 
Сулугуни - 180 г 
Масло сливочное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Шампиньоны крупные - 4 шт. 
Вода или овощной бульон - 1 стакан 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Горячая или холодная закуска. Выпекаем сырный корж, смазываем сырым фаршем и грибами. Сворачиваем и запекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо (отборное) - 3 шт. 
Мука - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |