| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Грибы — рецепты блюд (cтраница 12)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 60 г 
Грибы - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 5 г 
Укроп - 3 г 
Сельдерей - 0,5 стебля 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Базилик, майоран - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания формы 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот вариант салата "Оливье" гуляет по просторам интернета уже достаточно давно, и так же давно я хотела его приготовить. В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурцы бочковые - 2-3 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Горошек консервированный - 4-5 ст.л. 
Шампиньоны - 4 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез постный - 4-5 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лососевый стейк - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Укроп (петрушка) - несколько веточек 
Чеснок - по желанию 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня покажу вам одну из самых любимых закусок в моей семье. Именно из этой пасты можно приготовить не только бутерброды, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - несколько ломтей 
Крабовые палочки - 100 г 
Грибы - 4 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Сливки 10% - 100 г 
Сыр твердый - 80 г 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 л:
 Баклажан - 200 г 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 30 г 
Шампиньоны - 5 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Лук зеленый - 15 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 4 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 10-11 средних клубней 
Шампиньоны – 400-500 г 
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего 
Вода – 350 мл 
Масло растительное – 20 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Укроп – несколько веточек 
Лук зеленый – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 л:
 Куриное бедро - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - несколько веточек 
Соль и перец ч.м. - вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - 5 г 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 емкости по 0,5 л:
 Маслята - 1,5 кг 
Вода - 1 л 
Лавровый лист - 5 шт. 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Перец душистый горошек - 10 шт. 
Соль - 25 г 
Сахар - 15 г 
Уксус 9% - 40 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
 
К чистым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 3 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Помидоры - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка / 200 г 
Кукуруза консервированная - 100-150 г 
Шампиньоны консервированные - 0,1-1 банка или по вкусу 
Лук - 0,5-1 головка 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Сухарики - 1-2 горсти 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Картофель - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Укроп - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
 
Ведь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 1 стакан + для варки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Соль - 3-4 щепотки 
Молотый черный перец - 2 щепотки 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 50 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Вода (бульон) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г 
Лисички свежие - 250 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Пармезан тертый - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и грибами - перед вами.
Грибы нарежьте на куски среднего размера, обжарьте их в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 300 г 
Сельдь слабосоленая – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Яйца – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Майонез – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если грибное ассорти труднодоступно или слишком дорогостоящее, то возьмите "чистые" маринованные опята, поскольку для создания эффектного финального декора они подойдут ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные грибы (ассорти) - 100 г 
Авокадо - 60-80 г 
Красный лук - 20 г 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Свежий огурец (некрупный) - 1 шт. 
Твердый сыр - 20 г 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Фасоль стручковая - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Томатный сок - 100 мл 
Карри - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Замешиваем песочное тесто для основы. Готовим начинку из брокколи, грибов и других ингредиентов. Формируем киш. Выпекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное - 70 г 
Сметана - 90 г  
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1ч.л. 
Начинка:
 Брокколи - 400 г 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны фузилли - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Лук шалот - 50 г 
Шампиньоны - 400 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Шпинат - 80 г 
Бульон - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Мука - 1,5 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Пармезан тертый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 180 г 
Майонез - 50 г 
Укроп - 7 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 г 
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Запеканка-жульен очень вкусная, нежная и сытная. Основа - из картофельного пюре, курино-грибная начинка и сыр. Запекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка отварная - 400 г 
Отварное куриное филе - 300 г 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Сливки 20% - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Мука - 1 ч.л. 
Сыр - 100 г 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Картофель – 2-3 шт. 
Шампиньоны – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Базилик – 2 ч.л. 
Свежий укроп – по вкусу 
Тесто:
 Кефир – 250 мл 
Яйца – 2 шт. 
Мука кукурузная – 100 г 
Мука пшеничная – 100 г 
Соль – 0.5 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы варено-мороженые - 300 г 
Киноа - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки -  300 грамм; 
Свиная грудинка - 200 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Батон белый - 100 грамм; 
Грибы шампиньоны - 200 грамм; 
Капуста белокочанная -  700 грамм; 
Томатная паста - 3 столовые ложки; 
Соль - по вкусу; 
Сахар - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Лавровый лист - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Дрожжи сухие - 1 ч. л. 
Молоко - 180 мл. 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 250 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. 
Начинка:
 Сыр Гауда - 100 г 
Соль - щепотка 
Перец черный молотый - щепотка 
Шпинат консервированный - 80 г 
Шампиньоны консервированные - 1 банка 
Яйца куриные - 4 шт. 
Смесь трав - щепотка 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 80 мл 
Сушеный орегано - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |