| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Грибы — рецепты блюд (cтраница 17)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Ледяная вода - 1.5 ст.л. 
Начинка:
 Филе индейки - 350 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Яичный белок - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я очень люблю готовить эти слойки. Получается что-то между пирожками и пиццей. Готовятся достаточно быстро, и поэтому можно их делать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Российский - 100 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (отварная) - 1 стакан 
Тофу - 100 г 
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох маш - 1 стакан 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томаты вяленые - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Винный уксус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 250 г 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Вода теплая – 100 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Для начинки (на 2 пиццы):
 Шампиньоны – 150 г 
Соленые огурцы – 2 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Сыр – 100 г 
Кетчуп – 2 ст.л. 
Маслины – 40 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Грибы сушеные - 10 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Маслины - 10 шт. 
Каперсы (плоды) - 5-6 шт. 
Петрушка - 0,3 пучка 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Лимон - для подачи 
Вода - около 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг 
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 0,5 стакана 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички замороженные - 200 г 
Курица копчёная - 300 г 
Яйца варёные - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 0.3 пучка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска для застолья. Мы покажем как закрутить маринованные подберезовики на зиму.																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:
 Вода - 1 л 
Уксус столовый - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 4 ч.л. 
Лавровый лист - 4 шт. 
Душистый перец - 6 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Корица - на кончике ножа 
Зерна горчицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 3 стакана 
Соль – 1/4 ч.л. 
Масло сливочное – 1,5 ст.л. 
Желток яичный – 2 шт. 
Молоко – 190 мл 
Начинка:
 Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зажарка:
 Масло растительное – 4 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Дополнительно:
 Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Свежие дрожжи – 4 г 
Мука пшеничная – 100 г 
Манная крупа – 150 г 
Сахар – 0,3 ст.л. 
Соль – 0,3 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Вода – 120 мл 
Для начинки:
 Ветчина – 70 г 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердый – 40 г 
Кетчуп – 1,5 ст.л. 
Шампиньоны – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Адыгейский сыр – для украшения при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и "пропитываем" ими содержимое сковороды.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. (350 г) 
Лисички - 150 г 
Сливки 10% - 120 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Лук - 1 шт. (90 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Укроп - 5 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 7-8 шт. 
Грибы белые сушёные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - 200 г 
Сливки 33% - 200 мл 
Сыр моцарелла - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Укроп - 5-6 веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Лук зеленый - 3 пера 
Оливки - 10 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень свежая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 6-8 шт. 
Гречка - 0,6 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 750 г 
Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вам необходимо быстро приготовить вкусненький салатик на праздничный стол, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь по-корейски - 150 г 
Маринованные шампиньоны - 200 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сыр твердых сортов - 180 г 
Зеленый лук - 10 г 
Майонеза - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В этом году грибов много. Любых — белых, подберезовиков, опят, подосиновиков, рыжиков. А значит, можно заготовить на зиму мои любимые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 3 шт. 
Грибы лесные — 500 г 
Лук — 1 шт. 
Укроп — пучок 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Майонез — 100 г 
Вода — 150 мл 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 2 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня хочу рассказать вам интересный рецепт, который у меня получился совсем случайно – гречневые оладьи. Часто такое бывает, что после ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварная гречка – 5 ст.л. 
Кефир – 150 мл 
Мука пшеничная – 4-5 ст.л. 
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Молотые сухие грибы – 1 ст.л. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Масло растительное – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Твердый сыр - 50 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло для жарки - 4 ст.л. 
Специи для фарша и начинки - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.
 
Если у вас скумбрия ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубочка 
Петрушка - несколько веточек 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 150 г 
Вешенки – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт. 
Перец болгарский – 0,5 шт. 
Горошек мороженый – 30 г 
Кукуруза мороженая – 30 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарить в сковороде куриное филе и грибы. На половину тортильи выложить ломтики филе, грибы и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.																			 
									
										Ингредиенты
										Лепёшка тортилья - 4 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Шампиньоны замороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 6-8 шт. 
Сливки - 300 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 150 г 
Вода - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зеленый горошек - 200 г 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Получаем интересный салат для праздничного стола!																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 100 г 
Грибы (отварные) - 200 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Майонез - 30 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе нарезать на кусочки и отбить. Поверх отбивных выложить обжаренные грибы, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |