|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго ...
Ингредиенты
Молоко растительное - 300 мл
Семена чиа - 45 г
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)
Манго - 1 шт. (400 г)
Мед/сахар - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Мята - 1 веточка
Черный шоколад - 1 кубик (натереть)
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и ...
Ингредиенты
Капуста Белокочанная - 250 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Чернослив без косточек - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 40 мл
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Корень петрушки - 200 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Перец - 1/4 ч.л.
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
Влейте виноградный сок.
Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Поставьте сотейник на ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления детского морковного салата нужна будет самая сочная и вкусная свежая морковь, немного сахара и растительного масла. Подготовьте все эти продукты.
Кстати, хочу сказать, что для детского меню не ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Сахар - 5 г
Масло растительное - 5 г
Соберите все продукты для приготовления завтрака из творога с голубикой. Это одно из моих любимых сочетаний. В принципе, голубику можно заменить на любую другую ягоду: малину, чернику, клубнику. В идеале, ...
Ингредиенты
Творог - 110 г
Сметана - 4 ст. л.
Голубика - 60 г
Мед - по вкусу
Семена конопли - 1 г
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном.
Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 150 г
Пшено - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Вода - 700-1000 мл
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с камамбером и помидорами.
Выложите камамбер в форму для запекания.
Помидоры нарежьте и разложите вокруг сыра.
Полейте камамбер растительным маслом, у меня смесь оливкового и ...
Ингредиенты
Сыр камамбер - 150 г
Спагетти - 150 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Вот основные ингредиенты для приготовления камамбера с клюквой в духовке.
В клюкву добавить мёд (несколько ягод оставить для подачи).
Подогреть ягоду с мёдом, чтобы мёд растаял. Размять ягоду в пюре. ...
Ингредиенты
Камамбер - 1 шт. (125 г)
Клюква - 30 г
Мёд - 2 ст.л.
Орехи (кедровый, грецкий) - по вкусу
Багет (для подачи) - 0,5 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом.
Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. Но не берите ароматный рис басмати или жасмин, для такого ...
Ингредиенты
Рис отварной - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Для варки риса:
Рис сухой - 80 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты.
Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи.
Тыкву очистите ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Капуста цветная - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Вода (для варки) - по необходимости
Я взяла такие ингредиенты для приготовления маринованного лука в яблочном уксусе.
Можно делать больше луковиц, тогда соль и сахар регулируйте по вкусу.
Лук нарезать крупными полукольцами/перьями.
Переложить в сухую посудину.
Удобнее делать ...
Ингредиенты
Лук красный - 2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 100 мл
Вода - 100 мл
Перец черный - по вкусу
Кефир с укропом готовим, собственно, из двух этих ингредиентов + соль.
Можно просто нарезать мелко укроп, но мне кажется, для однородности лучше использовать блендер.
Загружаем в блендер кефир и ...
Ингредиенты
Кефир 1% (холодный) - 120 мл
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из чесночных стрелок с фасолью. Свежую зелень возьмите по вкусу. У меня укроп, базилик и кинза.
Отрежьте цветоносы у каждой чесночной стрелки.
Стрелки вымойте, ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Фасоль консервированная в томате - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - 30 г
Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.
Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.
Для варки полбы можно использовать грибной бульон или ...
Ингредиенты
Полба цельнозерновая - 1 стакан
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с помидором, огурцом, сыром и маслинами.
Помидоры и огурец помойте. Толстую шкурку огурцов можно очистить. Нарежьте эти овощи ломтиками приблизительно одинакового размера.
Любой ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Салатный лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом и помидорами.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с чесноком до прозрачности. Помидоры ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Шпинат - 100 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото.
В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку.
Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления медового дальгона кофе. Молоко заранее нагреть почти до кипения.
В высокий стакан насыпать сахар и кофе, выложить мед.
Далее налить 8 ч.л. кипятка и взбить ...
Ингредиенты
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Кипяток - 8 ч.л.
Молоко - 150 мл
Для приготовления запеченной свёклы с луком и чесноком в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, лук репчатый, чеснок, мед, оливковое масло, специи.
Свёклу почистить. Сначала нарезать на четвертинки, а ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Для приготовления жареного гороха на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. После замачивания горох ещё раз ...
Ингредиенты
Горох колотый - 300 г
Тимьян - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов с древесными грибами. Древесные грибы чаще всего продаются либо в брикетиках, размером со спичечный коробок, либо на развес. Если у вас будет выбор - отдайте ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 3 шт.
Древесные грибы (Му Эр) - 45 г
Кипяток - 1,3 л
Кинза/зеленый лук - 30 г
Вода (для варки грибов) - 2 л
Заправка:
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте.
Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить, ...
Ингредиенты
Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально взять сметану 15% жирности.
В миску положите сметану, добавьте ...
Ингредиенты
Сметана (15%) - 150 г
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Чеснок почистим. Укроп ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем дольками, как на фото.
Мелко нашинкуем укроп.
В ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 3 веточки
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готовим из двух ингредиентов.
В мороженое налить молоко.
Взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Шоколадное мороженое с шоколадным топпингом - 100 г
Молоко холодное - 100 мл
Камамбер с помидорами черри в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Положить на бумагу сыр, разрезанный на сегменты, в каждый разрез уложить пластинку чеснока. ...
Ингредиенты
Камамбер - 1 шт. (125 г)
Черри - 12 шт.
Адыгейская соль - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Багет - 2/3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|