| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан важно взять спелый или даже переспевший. Мускатного ореха потребуется буквально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 1 ст.л. 
Ряженка - 1 стакан 
Банан - 1 небольшой 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза – 200 г 
Огурцы свежие – 2 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Петрушка – 20 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Бальзамический уксус – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Кунжут – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
 
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Грибы вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец черный 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста 25% - 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) 
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) 
Лавровый лист – 1 шт. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода холодная питьевая – 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 260 г 
Чеснок - 30 г 
Масло оливковое - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Сода - на кончике ножа 
Кунжут - 50 г 
Зира - 0,5-1 ч.л. 
Масло оливковое - 5-6 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 0,5 пучка 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Красная паприка - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка мелкая - 800 г 
Вода - 800 мл 
Соль морская - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу.
Я готовлю такие бутерброды и на праздник, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон или белый хлеб - 6 ломтиков 
Ананас консервированный - 100 г 
Сыр - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													274 ккал 									30 мин 																		221 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.
 
В миску влейте кефир.
 
Добавьте манную крупу.
 
Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква тертая - 1,5 стакана 
Кефир - 250 мл 
Сахар - 1 стакан 
Манная крупа - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Ванилин - 1 ч.л. 
Цедра мандарина - 1 ст.л. 
Растительное масло для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.
 
Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг  
Вода - 2-3 ст.л. 
Сахар - 200-300 г 
Корица молотая - по вкусу 
Сок лимона - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Вода (кипяток) - 100 мл 
Масло растительное для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													367 ккал 									25 мин 																		144 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб – 300 г 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой) 
Перец чили молотый – 0.25 ч.л. 
Смесь итальянских трав – 2 ч.л. 
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу) 
Сыр - 50-70 г 
Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Капуста белокочанная - 200-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода (теплая) - 125 мл 
Мука пшеничная - 200 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. 
Лук репчатый -0,5 шт. 
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																		215 ккал 									45 мин 																		125 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска пшеничная активная - 70 г 
Вода теплая - 350 гр 
Мука пшеничная - 240 г 
Мука ржаная - 240 г 
Соль - 12 г 
Мед - 2 ст.л. 
Тмин семена - 1 ч.л. 
Кориандр семена - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 5 г 
Мята - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
 
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2.5 стакана 
Вода теплая - 1 стакан 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 120 г 
Кабачок - 120 г 
Шпинат - 1 пучок (20 г) 
Картофель крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Масло растительное - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа – 100 г 
Вода – 300 мл 
Молоко – 360 мл 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Тыква – 200 г 
Масло сливочное – 40-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи с творогом - отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой вариант смузи можно с добавлением различных фруктов и ягод, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 200 г 
Банан – 1-2 шт. 
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г 
Йогурт – 300 мл 
Мед/сахар – по вкусу 
Лед – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
 
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кабачки - 200 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Морковь - 100 г 
Горошек замороженный - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 40 г 
Масло сливочное - 30 г 
Томатная паста - 10 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо.
 
Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой.
 
Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 900 г 
Сыр твердый - 160 г 
Лук репчатый - 140 г 
Сметана - 150 г 
Мука пшеничная - 85 г 
Соль - 1 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор большой - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Орехи грецкие - 30 г 
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Лук красный - 1 шт. 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Салат листовой - 20 г 
Кинза - 10 г 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.
 
Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Перец болгарский - 70 г 
Помидоры в собственном соку - 250 мл 
Сливки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Густой йогурт – 250 г 
Семена чиа – 3 ст.л. 
Мед – по вкусу 
Малина – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления таких сыров как, например, вот этот  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка — 3 л 
Сливки (20%) — 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики – 3 шт. (среднего размера) 
Сахар – 150-200 г (по вкусу) 
Мята – 2 веточки 
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки) 
Вода - 1.2 л (+- по вкусу) 
Лед – для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так и в будний день.
 
Можно использовать один лаваш, но так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. 
Корейская морковь - 150 г 
Крабовые палочки - 200 г 
Сыр творожный - 140 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |