| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 0,5 стакана 
Вода для замачивания – 2 стакана 
Вода для варки – 1,5 стакана 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ч.л. 
Зира – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киви - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой- 30 г 
Яблоко - 100 г 
Салатные листья - 10 г 
Петрушка - 5 г 
Мед - по желанию 
Вода минеральная без газа - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.
 
Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.
 
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Дрожжи свежие - 8 г 
Вода (теплая) - 125 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													235 ккал 									60 мин 																		115 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Вода - 160 мл 
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Дополнительно:
 Кунжут - 150 г 
Сахар коричневый - 1,5 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Вода теплая - 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													241 ккал 									100 мин 																		164 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда.
Сливки подходят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Сыр - около 100 г 
Сливки - 200 мл 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики – 250 г 
Банан – 300 г 
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу) 
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию) 
Соль – 1 щепотка (по желанию) 
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки очищенные - 350 г 
Вода - 300 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сметана - 250 г 
Кетчуп томатный - 3 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.
 
Творог размешиваем со сметаной и сахаром.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для крошки:
 Мука - 100 г 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 50 г 
Соль - 3 г 
Начинка:
 Творог - 200 г 
Сметана - 30 г 
Сахар - 30 г 
Черная смородина - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 400 г 
Водка - 250 мл 
Сахар - 100 г 
Сок лайма - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.
 
В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня 
Яблоки - 2 шт. 
Вода - 50 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 
Лимон - 0,25 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахарная пудра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 4 клубня 
Лук репчатый – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки  
Панировочные сухари – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 80 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 40 мл 
Сливки 15% - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Укроп - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.
Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 500 г 
Адыгейский сыр - 270 г 
Сметана - 80 г 
Горошек консервированный - 160 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!
 
Приготовленный на молоке, с добавлением ароматных, согревающих специй, окутанный молочной пенкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 400 г 
Белый шоколад – 100 г 
Соль – 1 щепотка 
Корица – 0.25 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Маршмеллоу – 35 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!
Хлеб получается с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Мука ржаная - 150 г 
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соль морская, крупная - 2 ст.л. 
Базилик - 3-4 веточки 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.
 
Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 35% - 400 мл 
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5-2 стакана 
Морковь измельченная - 1 стакан 
Сахар - до 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Изюм - 1-1,5 горсти 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванилин - 1 г или по вкусу 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Помидоры - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зеленый - 4 шт. 
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Зира - по желанию 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые ингредиенты.
 
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
 
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 1 стакан (300 г) 
Тыква  очищенная – 400 г 
Репчатый лук – 1 шт. (150 г) 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) 
Чеснок – 3 зубчика  
Соль – 1 ч.л. + по вкусу 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Зелень – для подачи (по желанию) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста - 140 г 
Вода - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.) 
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
 
Вскипятите примерно 1 литр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Сахар – 1 ч.л. 
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу) 
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Красный  молотый перец – по вкусу 
Кориандр молотый – 1-2 ч.л. 
Зелень – 0.5 пучка 
Растительное масло – 50-70 г 
Уксус 9% - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая – 400 г 
Орех грецкий – 3 ст.л. 
Петрушка – 0.5 пучка 
Лук салатный – 0.5-1 шт. 
Оливковое масло – 4 ч.л. 
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. 
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль замороженная – 400 г 
Томатная паста – 1-2 ст.л. 
Помидоры в собственном соку – 400 г 
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Сыр «Фета» - 150-200 г 
Свежая зелень/петрушка – для подачи 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8 шт. (средних) 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный - 3 щепотки 
Вода - 80 мл 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.
 
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл) 
Молоко – 250 мл 
Вода – 250 мл 
Яблоки - 3 шт. 
Изюм - 50 г 
Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию) 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар – 3-3.5 ст.л. 
Корица – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная сухая фасоль - 50 г 
Рис круглый - 70г 
Перец болгарский - 120 г 
Морковь - 60 г 
Помидоры в собственном соку - 150 г 
Томатная паста - 3 ч.л. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Лук - 90 г 
Вода - 1 л 
Пряности - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кочан капусты – 1/2 шт. 
Чечевица – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Тимьян – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Вода – 2-3 стакана 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Картофель (отварной) - 700 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г 
Пряности - по вкусу 
Соль - 0,75 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |