| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
 
Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец – 6-7 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Перец сладкий – 1-3 шт. 
Репчатый лук - 0.5-1 шт. 
Нут – 1-2 чашки 
Свежая зелень – по вкусу 
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) 
Заправка:
 Растительное масло – 1.5-2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Мед – 1 ст.л. 
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л. 
Дополнительно на выбор:
 Кунжут – по вкусу 
Орехи – по вкусу 
Семена льна – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На одну 2-х литровую банку:
 Огурцы свежие - для заполнения банки 
Вода (кипяток) - сколько потребуется 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Укропные шапочки - 2 шт. 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из этих продуктов. Густой гороховый суп может служить как приправа к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох желтый - 200-250 г 
Вода - 1,5-1,7 л 
Картофель - 250 г 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л. 
Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсиновый сок - 200 мл 
Апельсин - 1 шт. 
Мука пшеничная - 290 г 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 200 г 
Уксус винный - 40 мл 
Ванильная эссенция - 1 ч.л. 
Сода - 1,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Орехи - по желанию 
Для крема:
 Апельсиновый сок - 500 мл 
Сахар - 40 г 
Манная крупа - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский (красный) – 300 г 
Перец болгарский (зеленый) - 300 г 
Перец болгарский (желтый) – 300 г 
Помидоры – 500 г 
Красный лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Оливковое масло – 5-6 ст.л. 
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) 
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль мелкая - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну... так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!).
 
Ну так давайте же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Масло оливковое - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза свежая - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 0.5 кг 
Картофель – 0.5 кг 
Сыр – 150 г 
Репчатый лук – 2 шт. 
Чеснок – 6 зубчиков 
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л. 
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи все больше и больше набирают популярность. Сегодня будем готовить творожный - полезный. Такой смузи чем-то напоминает шоколадный молочный коктейль.
Я не добавляла в смузи ни сахар, ни мед. Мне хватило ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог мягкий - 100 г. 
Молоко - 300 мл 
Бананы - 1 шт. 
Какао - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для чипсов.
 
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. 
Смесь специй для овощей - 20 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г  
Вода - 160 мл 
Соль - 0.3 ч.л. 
Сахар - 0.5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 4 г 
Начинка:
 Сыр Моцарелла - 200 г 
Лук зеленый - 40 г 
Помидоры - 1 шт. (крупный) 
Орегано - по вкусу 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Томатная паста - 1-1.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 150 мл. 
Сыр мягкий - 100 г  
Соль - 1/2 ч. л. 
Черный молотый перец - 1/3 ч. л. 
Паприка - 1/3 ч. л. 
Мускатный орех - 1/4 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
 
Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
 
Влейте йогурт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника замороженная/cвежая – 500 г 
Йогурт питьевой – 600 мл 
Сахар – 150-200 г (по вкусу) 
Сок лимона/лайма – 1 ст.л. 
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 1 кг 
Репчатый лук – 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Сахар - 1 ч.л. 
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сыр – 100 г (по желанию) 
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию) 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке.
 
Крупу промойте.
 
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа пшеничная – 1 стакан 
Молоко пастеризованное – 1 стакан 
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана 
Масло сливочное – 20 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Свёкла - 150 г 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец острый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
 
При обжаривании моркови неплохо будет, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 450 г 
Тыква (замороженная) - 120 г 
Морковь (очищенная) - 50 г 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Имбирь свежий - 7 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
 
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 320 г 
Дрожжи сухие - 4 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Салатный микс - 50 г 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Моцарелла - 4-5 шариков 
Мука - 2 ст.л. 
Уксус бальзамико - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания 
Помидор - 1 шт. 
Пармезан - 20 г 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Помидоры черри - 500 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Фасоль - 1 банка (200 г) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 2 кг 
Морковь – 2 шт. (300 г) 
Репчатый лук – 2 шт. (200 г) 
Чеснок – 2 зубчика (10 г) 
Масло растительное – 250 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода – 1 л 
Сахар – 150 г 
Соль – 2.5 ст.л. (37 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.
 
Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Кефир - 250 мл 
Сыр - 100 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
 
Прежде чем нарезать такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 400 г 
Сыворотка молочная - 1,5 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Семена льна - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 11 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчица порошковая - 6 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарфалле - 500 г 
Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г 
Сыр - 150 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Картофель - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сливки - 200 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи с авокадо и бананом можно смело отнести к целебному напитку, а постоянное его употребление поможет забыть о проблемах со здоровьем. У этого смузи отменный вкус, банан и авокадо пополнят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Питьевая вода - 1 стакан 
Семена льна - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.
 
В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 100 г 
Хурма - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог.
 
Творог всыпьте в емкость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 3 листа 
Творог - 100 г 
Майонез или сметана - 1 ст.л. 
Укроп - 0,5 пучка 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |