| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
 
Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 225 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Сода - 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мед - 100 г 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Специи для пряников - по желанию 
Сахар - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот чудесный витаминный напиток - смузи с грушей и апельсином - непременно придётся вам по вкусу. Готовится он в считанные минуты, но доставит вам истинное удовольствие! Витамины, микро- и макроэлементы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Чай зелёный - 50-100 мл 
Мёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Сливки 10% (или молоко) - 800 мл 
Сыр твердый - 60 г 
Соль,перец, сушеные травы - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Тыквенное масло для подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины; 
Морковь свежая – 3 шт; 
Чеснок – 1 головка; 
Перец сладкий – 2 шт. 
Маринад:
 Вода – 1,5 литра; 
Уксус (9%) концентрации – 150 мл; 
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл; 
Сахар – 3 ст. ложки; 
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки; 
Лавровый лист – 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
 
Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.
 
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 350 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Молоко - 250 мл 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодное время года - не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами и вкусами солнечного лета можно с легкостью приготовить и из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смесь замороженных ягод – 200 г 
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу) 
Банан – 1 шт. 
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Мед/сахар – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.
Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Рис отварной - 1 стакан 
Морковь - 1 шт 
Томатная паста - 90 г 
Вода - 300 мл 
Соль, пряности - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 100 г 
Шпинат - 450 г 
Бульон овощной - 1 л 
Соль - по вкусу 
Перец молотый черный - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 
Лимон - 0.5 шт. 
Сметана - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 200 г 
Банан – 1 шт. 
Изюм/сухофрукты – 50-100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Разрыхлитель – 0.5 ч.л. 
Семена льна – 1 ст.л. 
Кунжут – 1 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 
Специи – по вкусу 
Сахар/мед – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сотейник вольем масло и разогреем его. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Помидор - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.
 
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики (мягкие, без косточек) - 200 г 
Шоколад горький - 80 г 
Овсяные хлопья - 15 г 
Кокосовая стружка - 15 г 
Для обсыпки:
 Кокосовая стружка 
Какао-порошок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий смузи из моркови и апельсина с добавлением сельдерея. Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, можно добавить мёд.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей черешковый - 2-3 стебля 
Морковь - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Мёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный кефирно-яблочный смузи - отличный вариант легкого и вкусного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500-600 г 
Кефир – 300 мл 
Корица молотая – по вкусу 
Мед – по вкусу 
Мята - 1 веточка для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой любимый смузи для мандаринового настроения.)
Вкус мандаринового смузи с бананом зависит от сладости мандаринок и вкуса йогурта. Тут использовала чистый йогурт, без добавок, получается очень вкусный и полезный перекус (с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины (желательно послаще) - 2-3 шт. 
Банан (поспелее) - 1 шт. 
Мед - 1-2 ч.л. 
Йогурт (чистый или с добавками) - 250-300 мл 
Мускатный орех - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи (только соцветия) - 400 г 
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) 
Мука - 2 ст.л. + для панировки 
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет 
Соль и пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 80 г 
Чечевица красная - 80 г 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Томат сушеный - 5 шт. 
Мята сушёная - 5 г 
Куркума - 1 ч.л. 
Вода - 2,5 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена.
 
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 300 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки 
Мука пшеничная – 2-3 щепотки 
Сливки 20 % – 200 мл 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло - 1.5 ст.л. 
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Кефир - 200 мл 
Вишня без косточек - 50 г 
Мед - 10-20 г 
Какао-порошок - 10-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. (крупный) 
Грибы маринованные - 200 г 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Лук зеленый - 5 шт. 
Зеленый горошек - 100 г 
Масло растительное- 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи – это довольно популярный напиток, который готовят из одного или нескольких видов фруктов, ягод или овощей посредством измельчения их в блендере. Этот не только вкусный, но и полезный напиток ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 260 г 
Груша - 250 г 
Киви - 200 г 
Вода - 230-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
 
Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Чеснок – 7-8 зубчиков 
Оливковое масло 3-4 ст.л. 
Красный перец – 0.25 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Петрушка/кориандр – 35 г 
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Сметана - 100 мл (можно чуть больше) 
Мука - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Сливочное масло - 40 г 
Прованские травы - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам. 
 
Помидоры черри промыть, разрезать на половинки. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 100 грамм; 
Помидоры черри - 12-15 шт; 
Сыр моцарелла - 50 грамм; 
Кедровые орехи - 1 ст.л; 
Оливковое масло - 1 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
 
Поместите кусочки огурца в чашу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец – 300 г 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Кефир – 300-400 мл 
Укроп - 2-3 веточки 
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) 
Мята – 2-3 веточки (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти – 250 г 
Шампиньоны – 300 г 
Сливки 10-20% – 300 мл 
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) 
Чеснок – 3 зубчика 
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) 
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень укропа - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Капуста цветная - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок, зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
 
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка 
Кукуруза - 200 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец Чили - 3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, карри - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - около 1 стакана 
Помидоры - 2-3 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Кабачок - 0,5-1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - до 1 шт. 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |