| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 3 стакана; 
Кисломолочный продукт - 1 стакан; 
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; 
Соль - 1 щепотка; 
Сода - 0,5 ч. ложки. 
Для начинки:
 Мука - 1 стакан; 
Сахар - 1 стакан; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Дополнительно:
 какао или кэроб; 
варенье, 
фрукты или ягоды, 
орехи. 
Примечание:
 стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Корень сельдерея - 100 г 
Сырки плавленные - 200 г 
Сливки - 200 мл 
Вода - 1 л. 
Карри - 0,5 ч.л. 
Базилик сухой - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке 
Петрушка свежая - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) 
Растительное масло – по необходимости 
Соль – 2 щепотки 
Молотый черный перец – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Приправа для картофеля – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600-800 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
Чеснок - 3-4 дольки 
Сливочное масло - 10 грамм 
Сливки 10% - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густой смузи с бананом, творогом и овсянкой на молоке. Вкусный и питательный напиток для начала дня. Подойдет спортсменам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 100 г 
Творог - 100 г 
Овсяные хлопья - 1 ст.л. 
Молоко - 50 мл 
Мед - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - 6 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приступим к приготовлению! Вот ингредиенты.
 
В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
 
 Добавляем к жидким ингредиентам предварительно обжаренные на сухой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ржаная мука – 1 стакан 
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана 
Кефир – 250 мл 
Сода – 1 ч.л. без горки 
Соль – 1 ч.л. без горки 
Сахар – 1 ст.л. без горки 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Семечки подсолнечника – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 200 г 
Пармезан - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Орегано сушеный - щепотка 
Розмарин - 1 веточка 
Сливки 10% - 3-4 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшенично-ржаная - 2 стакана 
Сыворотка молочная - 1 стакан 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Семена льна - 1 ст.л. 
Клюква сушеная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. (неполная) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Фасоль консервированная/вареная – 400 г 
Морковь – 1 шт. (крупная) 
Лук репчатый – 1 шт. (крупный) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Петрушка – 2-3 щепотки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка (по желанию) 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.
 
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г / около 2-х стаканов 
Вода - 150 мл 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Кетчуп - по вкусу 
Кинза, базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Помидор - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
 
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливковое масло - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Яйца вареные - 3 шт. 
Огурцы - 3 шт. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Укроп - 0,5 пучка 
Лук зеленый - 3 шт. 
Кефир - 1 л 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша гречневая – 100-150 г 
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Шампиньоны – 250 г 
Морковь – 0.5 шт. 
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г 
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) 
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) 
Зеленый лук – 2 стебля 
Соус:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Вода – 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Крахмал – 0.5 ч.л. 
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатный сок - 1000 мл 
Рис - 100 г 
Травы, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда - оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи.
 
Главное, что необходимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:
 Свекла - 32,7 г 
Картофель - 16 г 
Морковь - 5 г 
Лук репчатый - 5,3 г 
Масло сливочное или растительное - 3 г 
Томат-паста - 0,5 г 
Сахар - 0,5 г 
Вода или мясной бульон - 80 мл 
Сметана - 4 г 
Лавровый лист - по вкусу 
Зелень укропа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
 
Картофель очистите, нарежьте тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор большой - 1 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Сухие дрожжи - 8 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука - 450 г 
Для начинки:
 Картофель - 2 шт. 
Грибы - 300 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													178 ккал 									50 мин 																		313 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук - 100 г 
Растительное масло - 15 г 
Дополнительно:
 Соль - 2 г 
Сахар - 5 г 
Свежая зелень 
Томатная паста 
или 
Чеснок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления смузи из банана и яблок с апельсиновым соком вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Вымойте и очистите яблоки от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Банан – 1-2 шт. 
Апельсин - 1-2 шт. 
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости) 
Семена льна – 2-3 ч.л. 
Корица молотая - 0.5-1 ч.л. 
Лед – 3-4 кубика (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
 
На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Молоко - 400-450 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Сыр твердый – 150-200 г 
Макароны – 300-500 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо (спелый) – 2 шт. 
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зеленый лук – 2-3 стебля 
Соль – по вкусу 
Перец чили молотый – по вкусу 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 250 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Картофель – 200-300 г 
Морковь – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) 
Вода (кипяток) – 1 л 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сушеные травы – 1-2 ч.л. 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 
Лимон (сок) – 1  шт. (по вкусу) 
Соус:
 Сливочное масло – 30 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Вода - 350 мл 
Дрожжи сухие - 6 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													166 ккал 									120 мин 																		200 									Инна 								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл. 
Мука - 1 ст. л. 
Корень петрушки - 70 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук-порей - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 10% - 100 г 
Сыр плавленный - 150 г 
Картофель (по желанию) - 3-4 шт. 
Укроп (по желанию) - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук красный - 300 г 
Маринад:
 Сахар - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Вода - 120 мл 
Уксус яблочный - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 1-1.2 кг 
Молоко – 500 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 50 г (соус) 
Сливочное масло – 20 г (для запекания) 
Мука – 40 г 
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу) 
Мускатный орех – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |