| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше.
 
Кабачок моем и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 10-15 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Измельчите зубчики чеснока и укроп.
 
Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 250 г 
Укроп – 30-40 г 
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
 
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1,2 кг 
Морковь - 170 г 
Лук репчатый - 140 г 
Томат - по желанию 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - примерно 500 г 
Маргарин - 200 г 
Сметана - 200 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Джем - 50 г 
Курага - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
 
Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый - 1 стакан 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 2 л 
Укроп - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка 
Фасоль консервированная - 300 г 
Вода - 2,5 л 
Шампиньоны - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Зелень - 5-6 веточек 
Корень петрушки - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Сахар - 0.5-1 ч.л. 
Сода - щепотка 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Перец стручковый - по желанию 
Вода для соуса - 300 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Тыквенные семечки - 1 горсть 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый способ приготовления очень вкусной маринованной капусты с морковью в уксусном горячем рассоле. Отличная закуска к любым гарнирам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Морковь - 1 шт. 
Уксус 9% - 5 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар - 5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Чёрный перец горшком - 8-10 шт. 
Вода - 0,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 200 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Отвар (картофельный) - 50 мл 
Петрушка - 1 пучок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 3 л 
Яблочный сок – 1 л 
Сахар – 200-300 г (по вкусу) 
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л. 
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г  
Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу) 
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.) 
Вода питьевая – по желанию 
Мед/cахар – по вкусу 
Корица молотая – 0.5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Лед – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный арборио - 150 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук - порей - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешок - 1 шт. 
Горошек замороженный - 30 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2-3 шт. 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.
 
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная – 225 г 
Мука пшеничная – 225 г 
Вода теплая – 250 мл 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Семечки подсолнечника жареные – 50 г 
Тимьян – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры в собственном соку – 350 г 
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Петрушка – 2-3 ст.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Сахар – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Винный уксус – по вкусу (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления клубнично-бананового смузи вам понадобится всего три базовых компонента: клубника, банан и молоко.
 
По желанию, для большей сладости, в напиток можно добавить немного меда или сахара (если банан не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 400-500 г 
Банан – 2 шт. 
Молоко – 500 мл 
Сахар/мед – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мята – 150 г 
Лимон – 0.5 шт. 
Вода – 250 мл 
Сахар – 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица (красная) - 300 г 
Сельдерей - 100 г  
Морковь - 130 г 
Томатная паста - 140 г 
Пряности - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 400 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 600 г 
Картофель – 300 г 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 1-2 ст.л. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) 
Бульон/вода – 0.8-1 л 
Сливки - 100-200 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) 
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...
 
В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Мука - 1,5 стакана 
Сода пищевая – 0,5 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 130 г 
Масло растительное - 40 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5-1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная, нежная и сытная картошечка со сметаной и чесноком хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сметана - 150 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у кабардинцев хычины толстые и жарятся в масле на сковороде.
 
Начинку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 2.5 стакана 
Кефир - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Зелень разная - 250 г 
Сыр - 120 г 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - для смазывания 
Стакан - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.
 
Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 500 г 
Сливочное масло – 40 г 
Молоко – 300 мл 
Сахар – 2 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Дрожжи быстродействующие – 12 г 
Кунжут/мак/соль – для посыпки 
Раствор для «купания» брецеля:
 Вода – 2 л 
Сода – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Сельдерей (стебель) - 2 черешка 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель) 
Петрушка - 2-3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 
Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 450 г 
Лук белый – 1 шт. (150 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) 
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) 
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? То есть, САМЫЕ-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ? Для этого существует определенный кулинарный прием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для фритирования 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 грамм;  
Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;  
Маслины без косточек - 10 шт; 
Помидоры черри - 8-10 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Красный сладкий перец - 1 шт; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Соль, перец, итальянские травы - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
																																																																		260 ккал 									45 мин 																		215 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |