| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
 
Лук режем полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный – 2/3 стакана 
Фасоль белая консервированная – 200 г  
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Зира – 1,5 ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Вода – 2 стакана 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!
 
Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.
 
У меня свежие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики – 300-400 г 
(или 1 банка консервированных) 
Сливочное масло – 80-100 г 
Мука – 1 стакан 
Сахар – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Пекарский порошок – 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 кг (очищенный) 
Вода – 1.2 л 
Соль – по вкусу 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) 
Молоко/сливки – 250-300 мл 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сливочное масло – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 100 г 
Помидоры черри - 100 г 
Петрушка - 10 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 1 стаканы 
Чеснок - 3 зубка 
Петрушка - 1 пучок (20 г) 
Укроп - 1 пучок (20 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам понадобится.
 
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Кукуруза - 100 г 
Зеленый горошек - 100 г 
Перец болгарский - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Кари - 1 щепотка 
Соль, перец - по вкусу 
Вода для варки риса - 1000 мл 
Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
 
Румяная, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Вода - 120 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Дрожжи (свежие) - 8 г 
Картофель - 1 шт. 
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л. 
Розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Творог - 200-250 г 
Зелень - по желанию 
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Масло - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Цветная капуста - 0,5 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноградный сок - 0,5 л 
Ядра грецких орехов - 250 г 
Сахар - 6 ст.л. 
Мука - 3-3,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сок яблочный - 200 мл 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Соедините творог с мукой, манкой и сахаром.
 
Добавьте в массу тертый банан или другую начинку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Банан - 1 шт. 
Манка - 1-2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Мука - для обваливания 
Сахар - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.
 
Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан крупный - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Творожная начинка:
 Творог - 150 г 
Йогурт густой - по вкусу 
Соль, перец, приправа любая - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Кинза - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Петрушка свежая - 40 г 
Уксус белый винный - 50 мл 
Масло оливковое - 200 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густой сельдереевый смузи с ярким вкусом апельсинов и тонким ароматом мяты. Отличная идея ПП завтрака на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешковый сельдерей - 50 г 
Апельсины - 300 г 
Яблоко - 50 г 
Мята - 10 г 
Мед - 10 г 
Молотый мускатный орех - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.
Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Кефир - 300 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Семечки подсолнечника - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кислая - 400 г 
Фасоль консервированная - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Грибы сушеные - 6-7 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Сельдерей - 1 черешок 
Петрушка - пару веточек 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Маслины - 10-15 шт. 
Лимон для подачи - пару долек  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 кг 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец черный горошек 
Вода - 0,75 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 300 г 
Дайкон – 500 г 
Вода - 500 мл 
Уксус рисовый/белый винный – 50 мл 
Сахар – 2 ст.л. (50 г) 
Соль -  1.5 ст.л (45 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом.
Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Чечевица красная - 300 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4,5 полных стакана 
Вода или молоко - 1,5 стакана 
Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Сухие ароматные травы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука - 500-500 г 
Маргарин размягченный – 200 г 
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Молоко – 250 мл 
Начинка для пирожков
 Яйца - 5 шт. 
Зелёный лук - 50-70 г 
Соль и молотый черный перец - по вкусу 
 Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию) 
Молоко или яичный желток - для смазки 
Кунжут (для посыпки) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы все стремимся к здоровому образу жизни и правильному питанию, и хорошо помогает нам в этом чудесный напиток смузи. Смузи с яблоком и творогом поможет укрепить иммунитет и бороться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 200 г 
Банан - 150 г 
Творог - 70 г 
Мёд - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Вода питьевая - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осенью, в сентябре-октябре, - разгар сбора урожая тыквы, и в это же время на рынках появляется вкуснейшая хурма. О ее пользе сказано много, и еще больше придумано рецептов с хурмой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма - 2 шт. 
Тыква (мякоть) - 150 г 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Сок апельсиновый - 500 мл 
Ванилин - по вкусу 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 300 г 
Сахар - 50 г 
Масло сливочное - 30 г 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусные безглютеновые оладушки из рисовой муки и кефира. Соединяем все ингредиенты, жарим оладушки на небольшом кол-ве раст. масла.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 1 стакан 
Кефир - около 1 стакана 
Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
или Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепоточка 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 4 шт. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза или петрушка - 4-5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!
 
Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная красная фасоль - 1 банка 
Лук - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Грецкие орехи - 80-100 г 
Растительное масло - 30 мл 
Маринованный чеснок - 3-4 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Бальзамический уксус - 20 мл 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 кочана 
Лук белый - 1 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус 6% - по желанию 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 700 г 
Шампиньоны – 500 г 
Вода – 1 литр 
Лук салатный – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Петрушка – 0.5 пучка 
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.  
Сахар – 1 ч.л. 
Молотый кориандр – 1-2 ч.л. 
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло – 5 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |