| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла 
Вода - 350 г 
Дрожжи быстродействующие - 4 г 
Растительное масло - 40 г 
Сливочное масло - 20 г 
Семена льна - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 200 г 
Тыква – 400 г (очищенная) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода/овощной бульон – 500 мл 
Петрушка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 2-3 шт. 
Сахар – 150 г 
Вода - 50-100 мл 
Корица – 1 палочка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что многие детки любят различные «вредные» соусы и не станут они кушать котлетку, если не полить ее большим количеством, например, кетчупа. Но в кетчупах, которые готовятся на производствах, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Перец сладкий (красный) - 200 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук сладкий (красный) - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Зелень (свежая) - 100 г 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 180 г 
Кабачок - 115 г 
Вода - 1,2 л 
Репчатый лук - 100 г 
Морковь - 80 г 
Картофель - 230 г 
Помидор - 180 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубч. 
Петрушка - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Морковь – 1 шт. 
Кабачок – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 60-70 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Сыр – 40 г  
Соль, перец – по вкусу 
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Вода – 3-4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква – это вкусный, полезный, малокалорийный диетический продукт. В мякоти тыквы содержится много каротина, витаминов и различных минеральных веществ.
 
Существует много различных рецептов приготовления смузи из тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) - 150 г 
Яблоко - 270 г 
Вода - 100-150 мл 
Мед - 2 ч.л. или по вкусу 
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700-800 г 
Сливки 20-33% - 200 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 10 г 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш (35х35 см) - 2 листа 
Яблоки - 500 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Вода – 1 стакан 
Масло подсолнечное – 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста – 2 щепотки 
Соль – 2 щепотки 
Сахар – 2 ст.л. 
Опара – 1 стакан 
Для опары:
 Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода (теплая) - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 небольшая 
Брокколи - 1 небольшая 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Сыр (любой) - 150-200 г 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ржаная мука - 150 г 
Цельнозерновая мука - 50 г 
Кефир - 200 мл 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Сахар или мёд - 1-2 ч.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,3 ч.л. 
Специи и добавки - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный сладкий смузи с бананом и кефиром. Небольшую кислинку придает напитку киви. Такой смузи подойдет на завтрак или на ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Киви - 2 шт. 
Кефир - 125 мл 
Мёд - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао - 2 ст.л.  
Сахар - 4 ст.л. 
Молоко - 4 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный, полезный, здоровый коктейль из овсяных хлопьев со льняной семечкой, сельдереем и петрушкой может быть отличным завтраком и началом дня, легким перекусом (если вы на диете) и полезным питанием в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля 
Шпинат - 50 г 
Петрушка - 50 г 
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Льняная семечка - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Вода питьевая  - 300 г 
Огурец - 200 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 250 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Перец чили - 0.5 шт. 
Кабачок - 100 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Петрушка - 20 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.
 
Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар – 200 г 
Вода питьевая – 60 мл 
Арахис сырой - 300 г 
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) 
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
 
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 1 шт. 
Сыр «Фета» - 150 г 
Сливочный сыр - 150 г 
Авокадо - 1-2 шт. 
Вяленые помидоры - 50 г 
Свежая петрушка - пара веточек 
Чеснок - 1-2 зубка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша – 1 шт. (среднего размера) 
Яблоко – 1 шт. (среднего размера) 
Листья салата – 1 пучок 
Листья шпината – 1 пучок 
Сыр фета – 100-120 г 
Орех грецкий – 50 г 
Сок лимона – 0.5 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Заправка:
 Имбирь корень – 1 ст.л. 
Мед – 1 ст.л. 
Горчица – 0.25 ч.л. 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сливки - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Соль – щепотка 
Вода – 60 мл 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
От выбранного сорта яблок во многом зависит итоговый вкус смузи. Сочные, кисло-сладкие и душистые наполнят напиток свежестью. Авокадо должен быть спелым, с податливой мякотью. Его практически нейтральный запах уступает выразительному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Мята - 2-3 ветки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Питьевая вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все 30-40 секунд до получения однородного пюре. Для приготовления напитка можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 200-250 г 
Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт. 
Сахар - 100-150 г (по вкусу) 
Мята – 2 веточки 
Лед – по вкусу 
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для выпечки хлеба.
 
Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.
 
Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.
 
Всыпаем сахар и соль.
 
Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цельнозерновая мука - 330 г 
Вода холодная - 300 г 
Сахар - 12 г 
Соль - 5 г 
Дрожжи сухие - 2 г 
Семена льна - 1 ст.л. 
Семена подсолнечника - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 150 г 
Сливочное масло – 65 г 
Сахар – 60 г 
Изюм – 40 г 
Масло подсолнечное – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода горячая - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
 
Ароматизировать такой крем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог мягкий - 400 г 
Сливочное масло - 180 г 
Сметана - 200 г 
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г) 
Кофейный экстракт - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус – 150 г 
Молоко – 300 мл + по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л. 
Мед/cахар – по вкусу 
Корица – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Соль – 1 щепотка 
Курага – 60 г (по желанию) 
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |