| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Чеснок свежий - 1 долька 
Масло оливковое - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт - 200 г 
Огурцы свежие - 170 г 
Мята - 10 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Лимонная цедра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный — 150 г 
Рис красный — 100 г 
Нут — 150 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 2-3 шт. 
Чеснок — 1-2 головки 
Масло растительное рафинированное — 60 мл 
Специи
 Зира — 1 ч. л. 
Черный перец горошком — 8-10 шт. 
Карри — 1 ч. л. 
Соль морская — 1 ч. л. 
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л. 
Барбарис — 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
 
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука – 150 г 
Куркума – 0.25 ч.л. 
Семена тмина – 0.25 ч.л. 
Кориандр – 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) 
Вода питьевая – 200 мл 
Помидор – 100 г 
Перец сладкий (очищенный) – 100 г 
Красный лук – 50-70 г 
Петрушка/кориандр – 11 г 
Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) 
Перец чили – 2-3 см (5 г) 
Растительное масло – по необходимости (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная -  220 г 
Масло растительное - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Вода (теплая) - 100 мл 
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа пшеничная - 60 г 
Тыква - 100 г 
Молоко - 1 стакан 
Соль - 1/4 ч.л. 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Мука - 290 г 
Молоко - 260 мл 
Чесночный соус:
 Вода - 15 мл 
Соль - щепотка 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для обжарки 
Сметана - 200 г 
Сыр - 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.
 
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Универсальная приправа - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. (300 г) 
Сельдерей - 300 г 
Огурец - 220 г 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Укроп - 20 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая – 250 г 
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.) 
Петрушка/кинза – 0.5 пучка 
Острый перец - 0.25 шт.  
Йогурт – 1.5 ст.л. 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сода – 0.5 ч.л. 
Сушеный лук – 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. 
Пажитник молотый – 0.25 ч.л. 
Кумин семена – 1 ст.л. 
Кунжут – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Сушеные травы – 2 ст.л. 
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Чеснок – 1 головка 
Помидоры – 300 г 
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки 
Соль – по вкусу 
Приправы итальянские – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.
 
Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.
 
Масло. Шеф советует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1-1,2 кг 
Картофель - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л 
Молоко - 400 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Сливки 33-35% - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Гренки:
 Хлеб белый - 1-2 ломтика 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Смесь трав - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печеная капуста генерала Цо:
 Цветная капуста – 1 головка 
Соус (вариант 1):
 Вода – 125 мл 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Рисовый уксус – 2 ст.л. 
Соус хойсин – 2 ч.л. 
Кунжутное масло – 1 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Крахмал – 2 ст.л. 
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу 
Капуста генерала Цо во фритюре:
 Цветная капуста – 1 головка 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Разрыхлитель -  1 ч.л. 
Соль – 0.5 ч.л. 
Кунжутное масло – 1 ч.л. 
Перец молотый – 1 щепотка 
Вода – 60 мл 
Рисовая мука – 130 г 
Кунжут семена – 2 ч.л. 
Растительное масло – для жарки (по необходимости) 
Соус (вариант 2):
 Растительное масло – 1 ст.л. 
Имбирь корень – 2 ч.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию 
Вино – 1 ст.л. 
Соевый соус – 1.5-2 ст.л. 
Рисовый уксус – 2 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Вода/овощной бульон  - 200 мл 
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
 
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко зеленое - 0,5 шт. 
Перец болгарский - по вкусу 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Дижонская горчица - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 120 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень петрушки, лука - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 1.5 шт. 
Творог - 300 г 
Зеленый лук - 70 г 
Кинза - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Яйцо для панировки - по желанию 
Масло растительное для обжарки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес.
 
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
 
Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 200 г 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Сельдерей - 1-2 стебля 
Перец чили - 1/3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Орегано - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкус 
Перец молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
 
Очистить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 300 г 
Сода – 1 ч.л. 
Специи для выпечки – по вкусу 
Вода – 200 мл 
Сахар – 150 г 
Мёд – 3 ст.л. 
Растительное масло – 100 мл 
Яблоки – 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи с малиной и бананом – вкусный, легкий витаминный коктейль. Готовится этот напиток быстро и совсем несложно. Приступим?
Подготовим продукты по списку.
Банан очищаем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина (свежая или замороженная) - 100 г 
Банан (спелый) - 270 г 
Молоко - 50 мл 
Мороженое - 35 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовим все необходимые продукты.
 
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
 
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан  
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Укроп - по вкусу 
Пряная соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан 
Кипяток - 1,5 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Какао-порошок - 1,5 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Ягоды, джем - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 450 г 
Лед – 15 кубиков 
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию) 
Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 300 г 
Огурец - 1 шт. 
Авокадо - 1/2 шт. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кинза - 30 г 
Петрушка - 20 г 
Укроп - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Острый перец - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лук салатный - 30 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Соевый соус - 120 г 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная – 500 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Буглур – 130 г 
Вода (кипяток) – 320 мл 
Гвоздика – 2-3 шт. 
Оливковое масло – 3 ст.л.  
Лук красный/салатный – 0.5 шт. 
Сыр «Фета» - 150 г 
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) 
Шпинат – 100 г 
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) 
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 350 г 
Мука пшеничная - 380 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Солод - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 2-2,5 стакана 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рекомендую попробовать быструю и вкусную закуску из помидоров. Быстрые маринованные помидоры готовятся буквально за 15-30 минут, хорошо дополняет блюда из риса, картофеля и макарон. Закуску можно подать на праздничный стол ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 300 грамм; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Орегано - 1 ч.л; 
Базилик - 1 ч.л; 
Соль - 0.5 ч.л; 
Сахар - 0.5 ч.л; 
Винный уксус - 3 ст.л; 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Картофель - 200 г 
Сливки 20% - 500 г 
Соль,перец- по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Розмарин свежий - 2 веточки 
Тимьян свежий - 3 веточки 
Пармезан - 60 г 
Вода или бульон - 2 стакана 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар – 3 ст.л. 
Мед – 3 ст.л. 
Вода – 100 мл 
Растительное масло – 50 мл 
Мука пшеничная – 200 г 
Мука овсяная – 200 г 
Имбирь – 1 ч.л. 
Корица – 2 ч.л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |