Салат «Купеческий» с курицей готовим из такого набора продуктов.
Я взяла для салата куриное филе, но, думаю, подойдут и другие части курицы.
Курицу надо заранее отварить до готовности в подсоленной ...
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Вода - 100 мл
Уксус - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для салата "Графский" с гранатом возьмите все необходимые по списку продукты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 минут с добавлением специй и лаврового листа. Оставьте мясо остывать в бульоне, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт. (крупный)
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Чернослив - 70 г
Орехи грецкие - 70 г
Яйца - 2 шт.
Филе куриное - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г (по вкусу)
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Соль - по вкусу и желанию
Гранат - 0.5 шт. (крупный)
Чтобы приготовить салат «Ирина», соберите необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварите куриное мясо и яйца. Остудите.
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 200 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 70 г
Зелень - 10 г
Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами!
Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде.
Промойте мясо ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Салат листовой - 15-20 г
Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Батон - 2 ломтиков
Майонез чесночный - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Весенний день».
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Маринованные шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый лук - 30 г
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Любимая жена».
Куриное филе отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите 15-20 минут, ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Свекла - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Изюм - 40 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата «Столичный» с куриной грудкой.
Кроме необычного приготовления куриной грудки, все остальные ингредиенты традиционны. Их подготовка также традиционна... Яйца нужно сварить вкрутую 10-12 минут и остудить, залив холодной водой. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 350 г
Картофель отварной - 400 г
Морковь отварная - 300 г
Яйца - 4 шт.
Огурец маринованный - 200 г
Горошек зелёный (замороженный) - 200 г
Майонез - 250 г
Маринад для куриной грудки:
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления салата «Сказка» с курицей и сыром соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые. Это могут быть свежие шампиньоны или отварные лесные грибы, как у меня. В ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Барский» - перед вами!
Отварные куриные яйца заранее остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде. Сладкий красный лук очистите от шелухи и тоже промойте вместе с ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Ананасы - 100 г
Лук красный (средний) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сыр твердый - 60 г (по желанию)
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей.
О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а пока что разморозьте зелёный горошек и отварите его в кипящей ...
Ингредиенты
Для ПП-оливье:
Куриная грудка (отварная, запеченная) - 200 г
Белок куриный (вкрутую) - 2 шт.
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Соль - по вкусу
Для заправки:
Желток куриный (вкрутую) - 2 шт.
Йогурт греческий - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.
Яйца сварите 6-7 минут.
Чернослив ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для слоеного салата "Красная шапочка" с гранатом и грецким орехом - перед вами.
Куриную грудку или любую другую часть курицы отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Картофель вареный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 70 г
Лук небольшой - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Орех грецкий - 8-10 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Маринара».
Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, 15-20 ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1-2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринада:
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Горячая вода - 50 мл
Для приготовления новогоднего салата «Пингвин» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Кружочек моркови оставляем для украшения.
Белок отделяем от желтка. Желток и белок ...
Ингредиенты
Маслины - 400 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Отварные яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Продукты для салата «Фантазия» с курицей и грибами - перед вами.
Я использую вареную куриную грудку (варим 20-25 минут в подсоленной воде и в ней же остужаем) и вареные замороженные ...
Ингредиенты
Куриное мясо вареное - 150 г
Грибы вареные лесные - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для салата «Графские развалины» - перед вами.
Любую часть курицы сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и охладите.
Яйца сварите вкрутую.
Картофель отварите в "мундире", охладите ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 150 г
Картофель вареный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Чернослив - 30 г
Грецкий орех - 5-7 шт.
Майонез - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закусочного торта "Мужской каприз". Курицу можно брать запеченную или копченую, мне больше нравится с вареной. Крекеры выбирайте потоньше, чтобы салат быстрее пропитался. У меня крекеры с ...
Ингредиенты
Крекеры - 280-300 г
Куриное бедро отварное - 3 шт.
Шампиньоны - 500 г
Яйцо отварное - 4 шт.
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Майонез - 300 г
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Крекер - 3 шт.
Орехи грецкие - 4-5 шт.
Сыр творожный - 2 ст. л.
Маринованные грибы - 1 ст. л.
Зелень (укроп/петрушка) - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой, курицей и грибами.
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите первым слоем салата. Покройте майонезом.
Напомню, как варить курицу. Помойте её и выложите её ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 250 г
Курица отварная - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Чипсы - 200 г
Лук зеленый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 70 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Все ингредиенты для приготовления салата «Купеческий» с курицей и грибами - перед вами.
Куриное филе предварительно отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Орландо» с курицей и грибами - перед вами, на фото.
Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Монах» с курицей и сыром, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).
Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.
Любое куриное филе выложите ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата Оливье с сыром без картошки.
Куриное филе сполосните, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте вариться. Когда закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20-25 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Соленые огурцы - 90 г
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с киви. Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Яйца и морковь сварите. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Киви - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соберём ингредиенты для приготовления салата «Русалочка» с кальмарами.
Разморозим тушки кальмаров, удалим все пленочки, ополоснем, изнутри почистим.
Филе отварим (у меня уже отваренное) в чуть подсоленной воде до готовности и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Кристина» с курицей и ветчиной.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Курица под снегом».
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная молодая - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (крупное)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо получается с куриной грудкой-гриль. Вместо помидорок черри берите и обычные в желаемом количестве. Вустерский соус для заправки ...
Ингредиенты
Салат айсберг – 0,5-0,6 кг
Куриная грудка – около 200 г
Помидоры черри – около 200 г
Яйца – 2 шт.
Зернистая горчица – 4 ч.л.
Сыр Пармезан – 40 г
Майонез – 4 ст.л.
Вустерский соус – 0,5-1 ч.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Хлеб/сухарики – 2 горсти
Соберите ингредиенты для салата «Русские горки».
Куриное филе отварите. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите филе 15-20 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Морковь по-корейски - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Сухарики - 30 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного салата с вареной курицей и черносливом.
Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, ...
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 300 г
Огурцы - 150 г
Чернослив без косточек - 70 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.
Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное.
Свежий лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 ч.л. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Майонез - 200 мл
Петрушка - 1 веточка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|