| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Добавив в тесто майонез, его структура получается эластичной и нежной. Шарлотка не оседает, остается нежной, мягкой и не сухой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яблоки - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Яблоко - 1 шт. Сахарная пудра - для подачи 
Примечание:
 Стакан объёмом 200 мл Форма диаметром 18 см 
										
								
									
									
																					
											
Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Сахар - 120 г Яйца куриные - 4 шт. Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. Домашняя карамель - 50 г Лимонный сок - 2 ст.л. Масло сливочное - для смазки формы 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто - ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа) Яблоки - 3 шт. Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу) Корица - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Яйцо для смазки - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 200 г Молоко - 200 мл Масло растительное - 200 мл Манная крупа - 200 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт. Яблоки - 2 шт. Орехи грецкие - 250 г Ванилин - 1 г Джем - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Шарлотка выпекается 20-25 минут, а затем на нее выкладывается меренга и запекается еще 3-5 минут. Помните: меренга быстро подгорает!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Соль - 1 щепотка Яблоко - 1-2 шт. Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
Меренга:
 Яичный белок - 2 шт. Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												В пироге довольно интересная технология: готовим тесто, половину заливаем в форму и выпекаем, затем добавляем фрукты и печём до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 100 г Кефир - 250 мл Сода - 1.5 ч.л. Соль - щепотка Мука - 150 г Ванилин - 1 г Сливы - 10 шт. Яблоки - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 160 мл; Дрожжи сухие - 2 ч.л; Масло - 60 грамм; Сахар - 50 грамм; Яйцо - 1 шт; Соль - 0,5 ч.л; Мука - 380 грамм. 
Начинка
 Яблоки - 2 шт; Сахар - 3 ст.л.  Желток для верха. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий рулет на творожном тесте, без дрожжей, с начинкой из обжаренных в сливочном масле яблок и корицы. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г Масло сливочное - 100 г Творог - 200 г Сахар - 3 ст.л. (при раскатке) Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - по желанию 
Начинка:
 Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 70 г Масло сливочное (маргарин) - 20 г Крахмал - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Корица (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Замесим ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто
 Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт; Сахар - 2 ст. л; Соль - щепотка; Дрожжи сухие - 1 пакетик; Корица - 0,5 ч. л; Мука - 250 грамм; Масло растительное - 3 ст.л; 
Начинка
 Яблоко - 1 шт;  Конфитюр - 150 грамм; 
Крошка
 Масло или маргарин - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Мука - 150-200 грамм; Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 60 г Вода - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яблоко - 2 шт. Вишня - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сыворотка - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.  Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков) Дрожжи сухие - 8 г Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 480 г 
Начинка:
 Яблоки (крупные) - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной шарлотки с творогом возьмите ингредиенты по списку.
В блендере измельчите овсяные хлопья, сухофрукты, творог и семечки. Но не до однородной массы, оставьте кусочки среднего размера.
Яйцо взбейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1 шт. Овсяные хлопья - 60 г Творог - 60 г Куриные яйца - 1 шт. Финики - 10 г Курага - 10 г Чернослив - 10 г Тыквенные семечки - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!
 
Подготовим необходимые ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для основы:
 Яйцо - 3 шт; Сахарная пудра - 2/3 стакана;  Мука - 2/3 стакана;  Растительное масло - 2 ст.л;  Какао - 2 ст.л. 
Творожный слой:
 Творог - 500 грамм;  Яйцо - 2 шт;  Сахар - 1/2 стакана;  Ванильный экстракт - 1 ч.л;  Амаретто - 1 ст.л. 
Яблочный слой:
 Яблоки - 700 грамм;  Сахар - 100 грамм (или по вкусу);  Вода - 100 грамм; Корица - 1 ч.л;  Желатин - 20 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Этот яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом просто тает во рту! Готовится он на рубленом сладком тесте, но я предпочитаю сладко-соленое тесто, поэтому если вы против соли, то исключите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 120 г Мука - 2 стакана Вода ледяная - 3-4 ст.л. Сахар - 50 г Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Яблоки - 2-3 шт. Сметана - 60 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - 60 г Корица молотая - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Решила сделать рулет из простого кислого теста. Единственно добавила больше сахара. А так все делала по рецепту. Изюм замачиваем в горячей воде. Если любите сладкие ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 1 стакан Растительное масло - 0.5 стакана Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Мука - 3 стакана 
Начинка:
 Изюм - 100 г Яблоко - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная выпечка с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - 180 г Яйца - 3 шт. Масло рафинированное - 5 ст.л. Сметана - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Мак - 50 г Абрикосы - 250 г Яблоки - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Единственное отличие от классики - в ряженке. Она придаёт выпечке более влажную структуру, но при этом пирог хорошо подымается и не оседает.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 стакан Ряженка - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Яблоко - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сливочное масло - 100 грамм; Розмарин - 1 ч.л; Мука пшеничная - 200 грамм; Соль - щепотка; Яйцо куриное - 1 шт; Пармезан - 20 грамм; 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт; Сахар - щепотка; Сливочное масло - 20 грамм; Лук репчатый - 1 шт. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт; Пармезан - 20 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 7-8 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,4 ч.л. Яблоко - 0,5 шт. Молотая корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкое, диетическое овсяное печенье с добавлением миндальной муки и яблока. Тесто с небольшим количеством сахара на кефире.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяный хлопья - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Миндаль - 25 г Сахар - 60 г Яблоко (маленькое) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Представляю вам ещё один вкусный пирог со сливой и миндальными лепестками. В этом пироге в тесто добавляется яблоко, что придаёт ему дополнительную сочность. Сливы можно использовать любые, у меня в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Яйца - 4 шт; Сливочное масло - 160 грамм; Сахар - 200 грамм; Яблоко - 1 шт; Миндальные лепестки - 3 ст.л; Слива - 300 грамм. 
Для смазывания и обсыпки формы:
 Сливочное масло - 20 грамм; Манная крупа - 3 ст.л. Сахарная пудра - по желанию. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Карамелизируем на сковороде яблоки и выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём перевёрнутой											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели) Ванильный сахар - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Яблоки - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.
 
Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.
 
Куриные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Тесто фило - 120 г (3 листа) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать кислое молоко с сахаром, содой, яйцами и мукой. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Кислое молоко - 150 мл Сахар - 160 г Ванилин - 1 г Яйца - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Вода (кипяток) - 80 г Масло растительное - 80 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 2 щепотки Сливы - 150 г Яблоки - 150 г Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1,5 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Сахарная пудра - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука - 200 г Миндальное молоко - 200 мл Яблоки - 3 шт. Мед - 6 ст.л. Растительное масло - 30 г Сода - 1/2 ч.л. Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный яблочный пирог с клюквой создается за 40 минут. Обязательно присыпайте его сахарной пудрой, так как ягоды клюквы кисловатые на вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 160 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко (мелкие) - 1-2 шт. Клюква - 80 г Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки) 
										
								
									
									
																					
											
 Яблочная выпечка, на мой взгляд, самая домашняя, уютная и ароматная. Будь то пирожки с яблоками, пирог или печенье, даже просто запеченные яблоки, сразу вспоминается бабушкин дом, семейные чаепития, аромат ванили, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Миндальная мука - 100 грамм;  Яйцо - 4 шт; Яблоко - 2 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Разрыхлитель - 2 ч.л; Кардамон - 1/2 ч.л.; Корица - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 140 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Йогурт - 120 мл Ванилин - на кончике ножа Смесь для пряного печенья - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 6 г Яблоко - 1-2 шт. 
Яблочный слой:
 Яблоко - 300 г (чистый вес) Сахар - 50 г Молотая корица - 0,5 ч.л. Яблочное пюре - 250 г Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |