| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.
 
С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 160 г Яйца - 3 шт. Растительное масло без запаха - 100 мл Мёд - 3 ст.л. Яблоки - 250 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 80 г Сода - 1/4 ч л Разрыхлитель - 1/4 ч л Мак - 1.5 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с уверенностью сказать что пирог на любителя, но если вы не ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки(крупные) — 2 шт; Апельсин — 1 шт; Мука — 220-230 грамм; Сахар — 8 ст. л; Йогурт натуральный — 250 мл; Имбирь молотый — 1 ч. л; Соль - щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок. Для теста мне понравилось использовать газированную минеральную ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода (или газировка) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 4-4,5 стакана Яблочный уксус - 1 ст. л. Яблоки - 4-5 шт. Сахар - 0,5-1 стакан Лимонная цедра - по вкусу Корица по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром.
 
Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать.
 
Ввести муку, перемешать при помощи миксера или блендера. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5 стакана; Сливочное масло - 100 г Сахар - 200 г Яблоки - 4 шт; Яйцо куриное - 1 шт Кефир - 200 мл Сода - 0,5 ч.л. Корица - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.
 
Орехи поджарить на сухой сковороде и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 225 грамм; Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан; Сливочное масло - 110 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха; Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм; Сметана 20 % - 75 грамм; Яйца - 2 шт; Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт; Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка добавляет изумительный вкус, а белковая прослойка сверху – хрустящую корочку ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 3 стакана; Масло – 200 грамм; Яйца – 2 шт; Сахар – 1 стакан; Сода – 0,5 ч.л; Кефир – 2 ст. ложки; Ванилин - на кончике ножа. 
Для начинки:
 Яблоки – 4-5 штук; Грецкие орехи – 1 стакан; Сахар – 0,5 стакана; Яичный белок – 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
После приготовления творожной запеканки с тыквой у меня осталась одна лишняя пачка творога, и я решил приготовить творожный пирог с яблоками. Для основы в этом рецепте используется мягкое творожное ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 150 г Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.
Раскатайте слоеное ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 250 г Яблоки - 3 шт. Финики - 3 шт. Сахар - 1 ч.л. Корица молотая - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. 
Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.
Хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток Сахар - 50 г +2 ст. л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 3 шт.  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного пирога со сливками в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
 
Добавьте масло. Взбейте.
 
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 10 г Сливки 33-35% - 200 мл Яблоки - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления конвертиков с яблоками. Я использовала готовое покупное тесто фило, а также для этого рецепта вам понадобится несколько сочных, вкусных яблок, сливочное масло и сахар. По ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто фило - 200 г  Масло сливочное - 70 г  Молоко - 50 мл  Яблоки - 500-600 г  Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.
 
Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250-300 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 150 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.
 
Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
 
В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.
 
Поставьте на плиту и при ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 220 г Творог пастообразный - 130 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 50 г 
Верхний слой:
 Мак - 130 г Молоко - 200 мл Сахар - 140 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Яблоки - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.
 
Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.
 
Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
 
Нарезаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Яблоки - 400 г (2 шт.) Корица - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить штрудель с вишней и яблоками, заранее достаньте продукты из холодильника. Масло выдержите до мягкости при комнатной температуре или растопите. У свежей вишни отделите косточки. Если будете использовать замороженную ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 50 мл Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Растительное масло (без запаха) - 50 г Мука - 220 г 
Начинка:
 Яблоки - 4 шт. Вишня свежая - 150 г Сахар - 2 ст.л. (по вкусу) Корица - 1 ч.л. (по желанию) Крахмал (любой) - 2-3 ч.л. Масло сливочное - 30 г Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом, тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло с сахаром выложите в миску.
Тщательно перемешайте и добавьте сметану с разрыхлителем, щепотку соли, перемешайте.
Постепенно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Творог - 200 г Сахар - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л. Тыква - 150 г Яблоко - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сразу соберите всё необходимое для приготовления пирожков с брусникой и яблоками. Если брусника замороженная, сразу поставьте ее размораживаться при комнатной температуре.
Молоко подогрейте примерно до 30-35 градусов, оно должно быть ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 460-500 г Молоко – 250 мл Яйцо (категория С-1) – 1 шт. Дрожжи быстродействующие – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Ванилин – 0,5 г Рафинированное растительное масло – 100 мл 
Начинка:
 Брусника (свежая или замороженная) – 150 г Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде) Сахар – 3 ст.л. Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки) 
Для смазывания и украшения верха пирожков:
 Яичный желток – 1 шт. Молоко (или вода) – 1 ст.л. Сухой мак – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами!
 
Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка Масло сливочное - 70 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 150 г 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Меренга:
 Яичные белки - 2 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бисквитного рулета «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
 
Яблоки рекомендую выбирать кисло-сладкие. Тесто тут не сладкое, но если взять сладкие яблоки - будет неинтересно, а вот с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 3-5 шт. Яйцо куриное (крупное) - 4 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Молоко - 40 мл Мука пшеничная - 110 г Корица - по желанию (см. описание рецепта) 
Дополнительно:
 Пропитка - по желанию (см. описание рецепта) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кекс с яблоками и клюквой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Клюкву можно взять свежую или вяленую. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкого ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло - 150 г Сахар - 120 г Яйца - 3 шт. Мука - 190 г Клюква - 100 г Яблоки - 2 шт. Сода - 1/2 ч. л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и манкой на сметане - перед вами.
 
Соединить яйцо, сахар и сметану. Перемешать венчиком.
 
Добавить манку, муку и разрыхлитель.
 
Перемешать и оставить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г Манная крупа - 60 г Мука пшеничная - 60 г Сахар - 80 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоко 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога в рукаве (пакете для запекания) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Вместо замороженных ягод брусники в сезон берите какие-либо свежие или замените вареньем по вкусу.
 
Пакет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 300 г Молоко – 150 мл Сливочное масло – 100 г Сахар – 50-100 г Яйцо крупное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоки – 3-4 шт. Корица – 1 ч.л. Сахар для корицы – 3 ч.л. Замороженная брусника – 1 горсть Сахарная пудра – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с яблоками в духовке.
На сковороду выложите сливочное масло и сахар, который берите по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и сорта яблок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 150 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Лаваш тонкий - 1 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре.
Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре без сахара - 130 г Куриный белок - 2 шт. Сахар (сахарная пудра) - 130 г 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный пирог с мороженым готовим из таких ингредиентов.
Я взяла два пласта теста по 100 г.
Пласт теста немного раскатать.
Намазать тесто яблочным повидлом.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое) - 200 г Яблоко - 1 шт. Яблочное повидло - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1/3 ч.л. Мороженое сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
 
Смешать сухие ингредиенты.
 
Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
 
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 85 г Манная круппа - 85 г Сахар - 60 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Яблоко - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Булочки с яблоками на сковороде приготовим из таких ингредиентов. 
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. 
Спустя 10 минут добавить соль и яйцо, перемешать и постепенно добавить муку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 125 мл Сахар - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт.  Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г +- Яблоко - 2-3 шт. Специи для выпечки - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для дрожжевого пирога с яблоками и корицей подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Тесто можно сделать и со свежими дрожжами, тогда их нужно растворять в молоке.
 
Яблоки для пирога берите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 8 г (свежих-25 г) Сахар - 40 г Мед - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г Мука - 450 г (+-) Ванилин - 0.5 г 
Начинка:
 Яблоки очищенные - 550 г Корица - 2 ч.л. Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и виноградом в духовке.
Мягкое сливочное масло тщательно перемешайте с сахаром.
Добавьте йогурт и соду.
Разбейте в миску яйца, насыпьте ванильный сахар и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 180 г Йогурт без сахара - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Яблоко - 2 шт. Виноград без косточек - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным.
 
В рабочей миске смешайте муку с сухими ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 70 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 5 г Соль - щепотка Ванилин - 3 г 
Начинка:
 Творог (5-9%) - 400 г Яйца - 2 шт Сахар - 150 г Сметана - 150 г Ванилин - 1 г Яблоки - 200-300 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |