| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		ПП вторые блюда из индейкиВ этой подборке мы расскажем, как приготовить ПП вторые блюда из индейки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 500 г Огурцы соленые - 120 г Помидоры - 150 г Картофель - 400 г Чеснок - 1 зубок Специи - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 600 г Кефир 1% - 250 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л. Смесь молотых перцев Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 20 г Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1-2 ст.л. Базилик - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Укроп и базилик - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г (4-5 стеблей) Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получается довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Лимон - 1 шт. Приправа для птицы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий и изысканный плов из булгура с нежным мясом индейки. Блюдо достаточно мясное, сытное, очень пряное, а потому нереально вкусное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 0.5 стакана  Гуляш из индейки – 250 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 1 стакан Свежая зелень – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Красный перец – на кончике ножа Зира – 1 ч.л. Барбарис – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку - и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 300 г Кабачок - 100 г Помидоры - 100 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - пару веточек Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Манка - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 1 кг Лук - 1 головка Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу Острые перцы Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Капуста брокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Фунчоза - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндюшиное филе - 400 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 60 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400-450 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки мяса индейки обжариваются вместе с луком на сливочном масле, затем тушатся вместе с киноа прямо в сковороде. Получается вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Филе индейки - 300 г Луковица - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Капуста белокочанная - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица острая - 1 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку нарезают кусочками, обжаривают, добавляют лук и морковь, тушат на тихом огне, в конце кладут брокколи, приправляют и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка (бедро) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа для птицы - по вкусу Соль и перец - по вкусу Вода - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Тыква - 300 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лисички (вареные) - 200 г Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сливочное масло - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 стакан Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки – 1 шт. (400 г) Гречка – 1 стакан (200 г) Лук – 1 шт. (90 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Чеснок – 2 зубчика Прованские травы – 2 ч.л. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода или бульон - 2 стакана Филе индейки - 180 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 350 г Фасоль - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 0,5 кг Яблоко - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле бедра индейки - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кабачок цукини - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 4 ст. л. Черный перец горошком - 6-8 шт. Базилик сушеный - 1 ч. л. Соль - 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже.
 
Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из индейки - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Рис (сухой) - 60 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл Масло сливочное - 30 г 
Дополнительно:
 Вода для варки риса - 600-800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи - среднего размера. Индейка у меня - филе голени.
 
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перловка - 200 г Вода - 1 л Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л. Перец чёрный по вкусу Соль - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |