Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами.
Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 30 г
Соевый соус - 60 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Сахар - щепоть
Соль - по желанию
Масло растительное - для жарки
Готовку можно условно разделить на два этапа. Для маринования курицы нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Также соберите ингредиенты для соуса и жарки.
Части курицы подойдут любые - крылышки (их нужно ...
Ингредиенты
Курица (филе) - 650 г
Для маринада:
Молоко - 150 мл
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л
Соус "Яннем":
Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.
Кочукару (перец хлопьями) - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Сахар - 2 ст. л.
Сироп (топинамбура, финиковый, кукурузный)/мед - 2 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Для панировки:
Мука - 80-100 г
Для жарки:
Масло растительное - 200 мл (+/-)
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить курицу с айвой и картошкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно взять целиком или же любые её части. Я буду готовить куриные голени.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени - 900 г
Картофель - 400 г
Айва - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Сметана - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Для «Мяса дракона» из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если сомневаетесь в маринаде или хотите намешать из указанных ингредиентов его на свой вкус, то сначала соедините кефир ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кефир/майонез – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Горчица – 1,5 ст.л
Паприка молотая – до 1 ч.л.
Красный перец – до 0,5 ч.л.
Кунжут – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле - перед вами!
Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми ...
Ингредиенты
Филе куриное - 700 г
Соевый соус - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Крошка чипсов - 70 г
Кукурузная панировка - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов.
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (500 г)
Соевый соус - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в пикантном соусе в казане.
Я использовала куриные бедра. Отделяем мясо от кости.
Нарезаем некрупными кусочками.
Теперь приготовим соус...
К томатной пасте добавьте сахар (чтобы ...
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Томатная паста — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец — щепотка
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе с рисовым уксусом, измельченными чесноком и корнем имбиря. Перемешайте и ...
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5-1,8 л
Куриное мясо – 600 г
Тофу – 100-150 г
Лапша – 150 г
Морковь свежая или по-корейски – 70 г
Лук – 1 головка/50-70 г
Корень имбиря – 1 кв.см
Чеснок – 1-2 зубчика
Мисо паста – 80 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 0-1 ч.л.
Нори – 5-8 г
Зеленый или шнитт-лук – для подачи
Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Все ингредиенты для запекания куриных окорочков в аэрогриле очень удобно подготовить сразу. Промойте куриные окорочка в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
В небольшую миску залейте оливковое ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные ножки в соусе барбекю.
Сделать наколы ножом по всей поверхности ножек.
В соус барбекю добавить соевый соус, измельчённый чеснок, немного соли и перец по ...
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Соус барбекю - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
183 ккал 180 мин 14 Мария
Все ингредиенты для приготовления куриных бедер в аэрогриле соберите по списку. Помойте бедра в проточной воде и просушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
В миску залейте соевый соус, растительное масло, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления китайского блюда чоу мейн. Куриную грудку вымойте и обсушите. Овощи вымойте. Лук и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена и плодоножку. Шампиньоны вымойте и обсушите.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Перец сладкий - 50 г
Шампиньоны - 70 г
Макароны отварные - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 10 г
Устричный соус - 4 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Маринад для куриной грудки:
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Для бульона:
Вода – 0,6-0,9 л
Куриные голени – 3 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Перцы – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Для фарша:
Куриное мясо – 300 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Перец черный – 1-2 щепотки
Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в крахмале на сковороде.
Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем и произвольно нарежьте не очень тонкими кусочками.
Партиями выкладывайте кусочки филе в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Крахмал - 7 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить курицу в кляре в кисло-сладком соусе.
Я взяла домашний томатный соус, где есть и сахар, и соль, и уксус. Можно взять томаты в собственном соку или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки курицы
Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.
Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с ...
Ингредиенты
Черная лапша - 200 г
Вода (для варки лапши) - 1,5 л
Куриное филе - 200-250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Рисовый черный уксус (9%) - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Куриный порошок (бульон) - 1/3 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 1-2 пера (по желанию)
Кинза - 6-7 веточек (по желанию)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных ножек на электрогриле.
Куриные ножки помойте, удалите остатки перышек, если они есть. Выложите в миску.
Посыпьте ножки специями, которые берите на свой вкус. У меня ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4-5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить маринад для куриных окорочков и запечь окорочка, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Окорочка хорошо помойте, удалите остатки перьев, если есть, при необходимости осмолите над газовой конфоркой.
Переложите ...
Ингредиенты
Кефир нежирный - 150 г
Соус барбекю - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Мед - по желанию
Куриные окорочка - 2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления роллов с курицей и грибами.
Для начинки заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, а грибы почистите и нарежьте небольшими кубиками.
На ...
Ингредиенты
Листы Нори - 2 шт.
Рис для суши - 250 г
Рисовый уксус - 50 г
Сахар - 35 г
Соль - 12 г
Шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 150 г
Крем-сыр - 100 г
Растительное масло - 30 г
Зеленый лук - по вкусу
Имбирь маринованный, соевый соус - для подачи
Возьмите набор ингредиентов, чтобы приготовить курицу в соевом соусе на мангале.
В соевый соус добавить чеснок, сок лимона, немного чёрного перца и соль (количество зависит от солености соуса).
...
Ингредиенты
Бедро куриное - 4 шт.
Соевый соус - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 0,5 - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления боула с курицей и киноа. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса.
Крупу промойте, залейте чистой водой, посолите и сварите после закипания в ...
Ингредиенты
Киноа - 0,4 стакана
Вода - 0,8 стакана
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Салат листовой - 2-4 шт.
Устричный соус или соевый - 1-2 ч.л
Соль - 1 щепотка
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления филе куриной грудки терияки на сковороде. Обратите внимание, что некоторые продукты используются дважды и в разном количестве - для маринада курицы и для соуса.
...
Ингредиенты
Для мяса:
Куриная грудка - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса терияки:
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 2,5 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Сакэ - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок с курицей и грибами. Грибы подойдут как азиатские (муэр, эноки, еринги, шиитаке), так и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), я взяла замороженные шиитаке. Овощи ...
Ингредиенты
Лапша - 350 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1 см
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.
Для острой курицы гунбао с арахисом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Более удобно нарезать на одинаковые кусочки филе куриной грудки. Но если будет использоваться филе с окорочков, то режьте на ...
Ингредиенты
Филе с окорочков – 2 шт./около 450 г
Арахис – 30-50 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелёный лук – 10-20 г
Корень имбиря – 2 кв.см
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Вода/бульон – 70-100 мл
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л.
Чили хлопья – 1 ч.л.
Кукурузное масло – до 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|