Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус для смазывания крылышек:
Горчица французская - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриных крылышек в томатно-соевом соусе.
За редким исключением, в магазине можно найти уже подготовленные куриные крылышки. Как правило, продаются они ...
Ингредиенты
Локтевая часть куриных крылышек - 250 г
Плечевая часть куриных крылышек - 350 г (по желанию)
Соевый соус - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда пибимпаб с курицей.
Также соберите ингредиенты для приготовления соуса.
Для пибимпаб в качестве соуса также можно использовать просто пасту "Кочуджан", 1-2 ст. л. Либо ...
Ингредиенты
Рис - 320 г
Вода - 400 мл
Курица (филе) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Папоротник - 100 г
Дайкон - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соус:
Паста "Кочуджан" - 1 ст. л. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.
Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона.
Загрузить в маринад окорочка и убрать в ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт.
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами!
Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 10 шт.
Соевый соус - 50 мл
Имбирь - 30 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Керец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 100 г
Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию
Масло растительное - 250 мл
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
Приготовьте маринад. В миске ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-7 шт.
Маринад:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных сердечек в кисло-сладком соусе. Сердечки тщательно промойте, удалите лишний жир, сосуды, кровяные сгустки. Можно разрезать сердечки вдоль не до конца, можно оставить такими, как есть. ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 900 г
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию)
Маринад:
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Курица с рисом в рукаве в духовке готовится из таких ингредиентов.
Курицу подсолить, приправить, полить маслом, соком лимона и соевым соусом.
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Если у ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Рис - 130 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы по-канадски в духовке.
Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез.
Добавьте соль, перец черный молотый ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для приготовления жареной цветной капусты с курицей подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия и заранее отварите либо в подсоленной воде, либо без соли - как вам нравится. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления курицы с арахисом по-китайски - перед вами!
Выбирайте куриную грудку, филе, бедрышки или окорочок - части птицы с мякотью.
Промойте окорочок в воде и срежьте кожу. Срежьте мякоть ...
Ингредиенты
Окорочок - 700 г
Арахис - 120 г
Лук зеленый - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Жир утиный - 50 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и курицей. Куриное мясо предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и охладите. Овощи вымойте, морковь почистите.
Морковь натрите на ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус устричный/соевый - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с айвой в духовке.
Куриные бедрышки сполосните, высушите бумажными салфетками. Мясо посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и прованскими травами.
Форму для запекания смажьте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г
Айва - 120 г
Репчатый лук - 60 г
Растительное масло - 25 г
Соевый соус - 50 г
Мед - 10 г
Прованские травы (сушеные) - 3 г
Паприка копченая - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с сыром и помидорами в аэрогриле. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.
Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.
Оставшееся масло оставьте для ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г)
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 100 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.
Первым делом сварите до готовности рис.
Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Рис - 150 г
Вода (для варки риса) - 350 мл
Огурец свежий - 150 г
Редис - 150 г
Помидор свежий - 150 г
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - для подачи
Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.
Советую использовать ...
Ингредиенты
Голени куриные - 900 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления салата с рукколой, помидорами черри и курицей. Я взяла запеченную куриную грудку без кожи.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Обычные томаты ...
Ингредиенты
Руккола - 40 г
Помидоры черри - 150 г
Куриная грудка запеченная - 0,5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле на шпажках. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Филе нарезать на квадратные кусочки. Добавить к курице соль, специи и ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Соус терияки - 30 мл
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Вода - 5-6 ст.л.
Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости.
Смешать ингредиенты ...
Ингредиенты
Багет - 2/3 шт.
Куриное филе - 100 г
Помидор (некрупный) - 0,5 шт.
Сыр - 5 г
Салат, пекинская капуста - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Майонез - 50 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - несколько капель
Перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|