E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, маринованная в рассоле

Курица, маринованная в рассоле, в духовке

Маринование курицы в рассоле ускоряет процесс, и вы 100% получите сочное, нежное и просоленное мясо.

К тому же в готовый рассол, как правило, добавлены пряности и их аромат частично передаётся курице.

Я взяла рассол от маринованных помидоров и мариновала в нём несколько частей курицы: голень, бедра и крылья. На этот процесс хватило 2-х часов. Может быть, грудку придется подержать в рассоле подольше.

Думаю, можно сделать таким способом целую курицу для жарки на гриле или для копчения.

Ингредиенты

Курица - 650 г

Рассол - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и чёрный перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.52
  • Ж: 14.19
  • У: 0.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.


Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.


Затем приготовить остальные ингредиенты.


В масло добавить измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, немного перца и соли.


Залить этим маслом курицу. Тщательно перемешать.


Запекать кусочки курицы, маринованные в рассоле, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


Сочная и ароматная запеченная курица, маринованная в рассоле, готова.


Приятного аппетита.


Курица, маринованная в рассоле, в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ух, класс. Будем пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, жду эмоций)).
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкуснотища!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Очень крутой способ маринования! Как раз есть рассол от огурцов. Подойдет? 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, да, маринуют и в нём).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта