Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Моцарелла - 125 г
Помидоры вяленые - 1 ст.л.
Острый перец - 1/4 шт.
Петрушка измельченная - 2 ст.л.
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 70 мл.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
Ингредиенты
Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г
Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.
Ингредиенты
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Авокадо нарезают дольками, складывают в банку, чередуя с чесноком и зеленью, заливают остывшим маринадом, выдерживают около 2 часов.
Ингредиенты
Спелое крупное авокадо - 1 шт.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 300 г
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Острый соус - по вкусу
Домашние чипсы из лаваша - очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, ...
Ингредиенты
Лаваш кукурузный - 250 г
Белок яичный - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа для мяса (курицы) - 1 ч.л.
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Шпинат - 130 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вяленые помидоры в качестве заготовки на зиму лучше готовить более масштабно, т.е. на больших противнях на солнце, в духовке или в ...
Ингредиенты
Помидоры - около 600 г / 6-8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (перцы, травы) - по вкусу
Обжарить в сковороде филе индейки, измельчить. На половину тортильи выложить ломтики индейки и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Тортилья - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Нужно сделать начинку из консервированной рыбы, помидоров, салатного микса и заправки, затем наполнить ею питу, разрезанную на половинки.
Ингредиенты
Пита - 2 штуки
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 50 г
Консервированный тунец - 120 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Подготовим всё, что нужно для приготовления тарталеток из тостового хлеба.
Для начала срежьте края у хлеба.
Раскатайте куски хлеба скалкой в тонкий пласт.
У одной заготовки сделайте надрезы, ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 куска
Деревянные зубочистки
Закуска, получаемая путем откидывания на марлю скисшего молока (простокваши). Сегодня готовим сузьму из кефира и сметаны.
Ингредиенты
Кефир - 900 мл
Сметана 20% - 400 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из консервированной фасоли и плавленого сыра.
Используем сырок "дружба". Яйца заранее сварить.
Загрузить всё в чашу блендера, немного подсолить и поперчить.
Измельчить до ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная (красная) - 150 г
Сырок плавленый - 80 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим рулет из лаваша, красной рыбы и плавленого сыра – просто и очень-очень вкусно, подойдет для перекуса или основного приема пищи. Лаваш для рецепта у меня был круглый, порционный, очень ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – 6 веточек
Плавленый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Холодная закуска из брынзы готовится примерно 1-2 суток. С каждым днем она будет становиться чуть кислее, острее и пикантнее на вкус.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Брынза - 200-250 г
Лимон - 5-6 ломтиков
Перец острый - 1 шт. (стручок)
Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сардельки - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Тортилью присыпают натертым сыром, поверху выкладывают слайсы помидора, авокадо, креветки и зеленый лук, подогревают на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Тортилья - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Креветки - 120 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Часто на завтрак в выходной день я готовлю какие-нибудь бутерброды. Это хороший перекус с чашечкой чая или кофе. В этот раз решила приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом. Получился ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 4 кусочка
Сыр твёрдый - 8 брусочков
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Простой рецепт фаршированных яиц с начинкой из риса, сметаны и яичных желтков. Пожалуй это самый бюджетный и доступный рецепт яичной закуски
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис - 25 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время ...
Ингредиенты
Хлеб - пару ломтей
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Это одна из самых быстрых, вкусных и эффектных закусок, которую можно приготовить за считанные минуты. Многие хозяйки зачастую держат в шкафчике на кухне банку паштета - гусиного, утиного, свиного и ...
Ингредиенты
Тарталетки - 10 шт.
Паштет из печени - 125 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Гранат - при наличии
Колбасные чипсы - идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, - колбасы дома не ...
Ингредиенты
Колбаса - 100 г
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. ...
Ингредиенты
Лаваш – 4 шт.
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Шампиньоны - 400-500 г
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Зелень – по вкусу
Быстрые маринованные огурцы:
Огурцы – 300г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Сок лимона/лайма - по вкусу
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Хочу предложить вам еще одну интересную идею горячей закуски для взрослой или детской вечеринки в честь Хэллоуина. Горячие бутерброды любят многие, а такие смешные "мумии" обязательно будут в центре внимания, ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Сыр тостовый - 6 шт.
Колбаса сыровяленая - 40 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Маслины б.к. - 3 шт.
Ставриду размораживают, очищают от внутренностей, удаляют жабры, кладут в приготовленный рассол и солят сутки.
Ингредиенты
Ставрида крупная - 1 шт.
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Создать бутерброды с творожным сыром и огурцом очень просто, особенно при наличии таких ингредиентов в вашем холодильнике. Этот вариант закуски, пожалуй, самый быстрый в приготовлении, но он получается слегка скучным ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 3 ломтика
Творожный сыр - 70 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Редька - 4-5 ломтиков для украшения
Зелень - для украшения
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно, вкусно!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Молодая капуста - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 г
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из ...
Ингредиенты
Грибы свежие - 700 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Красный молотый перец - на кончике ножа
В воду кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения, остужают, выкладывают в рассол корюшку и держат 1-2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время... Хочется просто перекусить, ...
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика
Сулугуни - 50 г
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|