Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Паштет из авокадо приготовить очень просто, практически достаточно его просто измельчить в пюре, но для оттенка добавляют лимонный сок, перец и/или томаты. Предлагаю подать его на тостах из белого хлеба ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Кетчуп - по вкусу
Перец молотый
Соль
Белый хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.
Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Вода - 500-600 мл
Тахини (кунжутная паста) - 40 г
Лимонный сок - 30-60 мл
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл + для подачи
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или ...
Ингредиенты
Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости
Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой.
Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (450 г)
Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного
Тахини - 2 ст.л. (50 г)
Сок лимона - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я ...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Фасоль белая консервированная - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грецкие орехи - для подачи
Продукты для приготовления сэндвича с хумусом - перед вами!
Хлеб лучше всего выбирать тостовый - у него ломтики квадратной или прямоугольной формы и отлично разрезаются по диагонали на треугольники. Обмажьте ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Хумус - 30 г
Помидор черри - 1-2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Шпинат - 5-6 г
Укроп - 2 г
Соль - 1 щепотка
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.
Ингредиенты
Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 250 г
Оливки - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Аквафаба - 2 ст.л.
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Зира, соль, паприка - по вкусу
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Муку посолить.
Воду и масло взбить до побеления ...
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
На умеренном огне ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.
Перед тем как ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)
Тахини - 1 ст.л. (25 г)
Оливковое масло - 30 мл
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Паприка - 1 ч.л.
Вода от варки нута - 50-100 мл
Соль - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...
Ингредиенты
Лист Нори - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Рис для суши - 80 г
Вода - 120 г
Растительное масло - 30 г
Лук зеленый - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хумусом!
Хлеб используйте любого сорта и формы.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали - так они аппетитнее смотрятся.
Обмажьте их выбранным хумусом. Его легко можно приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2-3 ломтика
Хумус (нутовый) - 120 г
Помидор - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень гороха - 5-6 г
Соль - 1 щепотка
Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 500 г
Тахини (кунжутная паста) - 70 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сок - 1/2 лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.
Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец красный острый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
Утром воду с нута слейте, промойте горох, ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Тахина - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Грибы лесные вареные - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|