Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Французские блюда в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рийет - это закусочная намазка, представляющая собой грубый паштет, т.е. паштет, в котором сохраняется текстура продуктов.

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.

Сыр каймак - 60 г

Сливочное масло 82,5% - 40 г

Каперсы - 1 ч.л.

Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)

Зелень укропа - 10 г

Соль - 3 г

222 ккал
40 мин
0 (2)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Запечь с кубиками сливочного масла, добавив чеснок, паприку, тимьян и мускатный орех.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Сливочное масло - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех - 3 г

Тимьян сушенный - 3 г

Соль - 4 г

Парика копченая - 5 г

148 ккал
70 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный гарнир из простых и общедоступных ингредиентов: хорошая заготовка для больших компаний.

Ингредиенты

Картошка - 1 кг

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

122 ккал
60 мин
0 (2)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте фарш с луком и помидорами. Сварите макароны. В форму выложите макароны, фарш, залейте яйцами с молоком, сверху - макароны.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Макароны - 220 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Помидоры маринованные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

222 ккал
120 мин
0 (4)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

359 ккал
120 мин
0 (12)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — щепотка;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

280 ккал
60 мин
1 (4)
43
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит. Миндаль слегка обжарить и размолоть в кофемолке. Яйца ...

Ингредиенты

Cлоеное тесто: 300 грамм;

Миндаль: 100 грамм;

Ликер или коньяк: 1 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливочного масла: 60 грамм;

Сахар: 125 грамм.

215 ккал
60 мин
1 (2)
28
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или ...

Ингредиенты

Картофель: 600 грамм;

Сливки: 500 мл;

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло сливочное: 30 грамм;

Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка.

238 ккал
70 мин
1 (6)
100
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы никогда не пробовали готовить Лоранский пирог, то обязательно попробуйте. Это французское блюдо, по вкусу и внешнему виду, чем-то напоминает пиццу. Кроме того, он очень прост в приготовлении, а ...

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука: 300 грамм;

Яйцо: 2 шт.

Соль: 0,5 чайной ложки.

Для начинки

Куриное филе: 200 грамм;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 200 грамм;

Масло растительное: 40 мл;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Кефир: 150;

Яйцо: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

187 ккал
80 мин
0 (2)
31
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т.д. Очень вкусны грибные начинки, например, из солёных или маринованных грибов с луком и ...

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист;

Яйцо - 1 штука;

Сушеные грибы - 1,5-2 стакана;

Лук - 1-2 головки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль;

Ароматные травы сухие.

280 ккал
45 мин
0 (1)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и ...

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Молоко - 50 мл;

Яйцо - 1 штука;

Сахар 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:

Грибы соленые или маринованные;

Лук репчатый или зелёный;

Сметана.

203 ккал
45 мин
0 (4)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме тарталеток из песочного теста, рецепт которых есть на сайте, можно побаловать себя и близких вариантом из сырного теста. Начинка подходит самая разная, очень вкусны салаты из свежих овощей, помидоры ...

Ингредиенты

Для теста:

Сыр - 100 грамм;

Маргарин "для выпечки" - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Мука - около 1 стакана.

Для начинки:

Сыр - до 100 грамм;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь;

Салатные листья и т.п.

Майонез.

320 ккал
45 мин
0 (2)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шарлотка - один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Самый популярный рецепт его приготовления, из яблок, но что если попробовать сливовую начинку.  Для приготовления этой шарлотки я использовал замороженную, ...

Ингредиенты

Слива: 300 гр;

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 гр;

Корица: 2 чайные ложки;

Мука: 200 гр;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Сухари панировочные;

Масло сливочное.

128 ккал
80 мин
0 (2)
15
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, изюм, мёд и сухой розмарин. Такой хлеб пекут и открытым, ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;

Камамбер - 1 коробочка;

Изюм - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 0,5 стакана;

Мёд - 1 ст. ложка;

Розмарин - по вкусу.

304 ккал
90 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно. В ...

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

251 ккал
60 мин
10 (66)
119
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать. Ввести муку, перемешать при помощи миксера или блендера. В ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Яблоки - 4 шт;

Яйцо куриное - 1 шт

Кефир - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

169 ккал
70 мин
3 (79)
223
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

151 ккал
30 мин
5 (16)
135
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.  ...

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

184 ккал
65 мин
6 (39)
110
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и сыром, идеально подойдет в качестве ужина. Кроме того в составе: сметана, яйца, шампиньоны.

Ингредиенты

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

маргарин сливочный - 100 г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны - 5 шт.

шпинат замороженный - 2 кубика

ароматные травы

Для заливки:

сметана - 100 г

яйца - 2 шт.

сыр разный - до 100 г

320 ккал
60 мин
2 (8)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт сочных и вкусных антрекотов из свинины, маринованных в бальзамическом уксусе и запеченных в духовке. Перцы выбирайте по своему вкусу: черный душистый или розовый. На гарнир особенно вкусен картофель. ...

Ингредиенты

Свинина - 5 кусков;

Лук - 2 головки;

Бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки;

Перец по вкусу;

Соль;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

284 ккал
90 мин
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое. Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

311 ккал
60 мин
0 (2)
20
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой. Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...

Ингредиенты

Цукини - 330 г

Баклажан - 270 г

Помидоры - 350 г

Сыр моцарелла - 100 г

Прованские травы - 5 щепоток

Оливковое масло - 4 ст. л.

72 ккал
60 мин
0 (5)
21
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для ягодного флана. Ягоды можно использовать замороженные, предварительно дать им оттаять, сок слить. Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. В глубокую миску ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 2 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

Ягоды – 200 г

Для заливки:

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сахар – 50 г

Сливки (33%) – 50 мл

Молоко (3,2%) – 150 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Ванилин – 1 г

254 ккал
100 мин
6
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами. Используйте сухой творог, в идеале - домашний. Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие. В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, ...

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливы свежие - 5-6 шт.

231 ккал
30 мин
0 (3)
52
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления киша с тыквой и беконом. Сначала займитесь тестом. Муку и соль насыпьте в миску. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Можно его натереть на терке. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Холодная вода - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Тыква - 200 г

Бекон - 100 г

Заливка:

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

257 ккал
60 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам... Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное ...

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

176 ккал
40 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку. Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Филе куриное - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - по желанию

59 ккал
85 мин
16
Elis19
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным ...

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 500 г

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 20 г

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль - 8 г

Сахар - 20 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г

286 ккал
480 мин
0 (2)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для гратена с лососем. Очистите картофель, сполосните его под холодной водой. Филе лосося внимательно проверьте на наличие косточек. Я использую филе с кожей, но можно и без неё. Сыр ...

Ингредиенты

Лосось (филе) - 400 г

Картофель - 600 г

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сливочное масло - 40 г

Соль и перец - по вкусу

125 ккал
50 мин
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесить пресное тесто, раскатать лепешку и подпечь. Выложить тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Печь до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г (щепотка)

Вода - 40 мл

Начинка:

Груши - 220 г

Сыр рикотта - 50 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 1 ч.л.

236 ккал
60 мин
9
natalka

Смотрите также

Говядина по-французски с грибами (2)Заправка для салата с французской горчицей (8)Индейка по-французски (3)Картошка по французски с курицей (2)Курица по-французски (9)Курица по-французски с картошкой в духовке (3)Мясо по французски из говядины (7)Мясо по французски из фарша (4)Мясо по французски порционно (6)Мясо по французски с ананасом (6)Мясо по французски с картофелем (31)Мясо по французски с майонезом (51)Мясо по-французски (78)Мясо по-французски без майонеза (21)Мясо по-французски в духовке (36)Мясо по-французски в мультиварке (2)Мясо по-французски из говядины с картошкой (2)Мясо по-французски из свинины (42)Мясо по-французски из свинины в духовке (39)Мясо по-французски из свинины с грибами (14)Мясо по-французски из свиной вырезки (3)Мясо по-французски из свиной корейки (3)Мясо по-французски на Новый Год (20)Мясо по-французски на сковороде (3)Мясо по-французски с ананасом и сыром (6)Мясо по-французски с грибами (27)Мясо по-французски с картошкой в духовке (27)Мясо по-французски с помидорами (14)Мясо-по французски со сметаной (15)Отбивные по-французски (9)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта