E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Французские блюда в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Шоколадное слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Готовая смесь «Пудинг» - 70 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г

Курага - 100 г

433 ккал
180 мин
0 (8)
25
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я тоже попробовала, а теперь периодически повторяю, потому что полюбился! Присоединяйтесь ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 грамм;

Ржаная мука - 200 грамм;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

Лайм - 1,5 штуки.

260 ккал
45 мин
0 (4)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты. Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке. Яйца взбить ...

Ингредиенты

Молоко -150 мл;

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

230 ккал
60 мин
1 (2)
13
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

374 ккал
80 мин
0 (5)
18
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто ...

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

169 ккал
50 мин
0 (8)
32
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем Патисьер — это десерт французской кухни. Его используют для изготовления пирожных, для прослойки тортов, для наполнения эклеров и т.д.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.

Для крема «Патисьер»:

Молоко — 175 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

Крахмал — 15 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

220 ккал
125 мин
0 (5)
31
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и испечь эклеры. Сварить крем, остудить. Наполнить пирожные кремом и украсить. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука - 270 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца - 6-8 шт.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 300 г

Мука - 80 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

246 ккал
120 мин
0 (4)
24
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков. Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

290 ккал
30 мин
0 (18)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2). Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - ...

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

372 ккал
110 мин
0 (7)
38
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 90 г

Мука - 280 г

Для начинки:

Сыр рикотта - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вишня - 200 г

283 ккал
60 мин
0 (1)
36
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5 ст.л.

Начинка:

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

214 ккал
130 мин
0 (3)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - ...

Ингредиенты

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

210 ккал
480 мин
1 (12)
18
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

193 ккал
60 мин
0 (5)
17
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные - 350 г

Шпинат замороженный - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Сыр - 60 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

222 ккал
60 мин
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное - запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

167 ккал
150 мин
0 (6)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, ...

Ингредиенты

Камбала - 400 г

Мука - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный цвет - 1 шт.

Белый перец - 4 шт.

Жирные сливки для взбивания - 300 мл

Вода - для водяной бани

Сливочное масло - для смазывания формы

212 ккал
180 мин
0 (6)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 8 ст.л.

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Икра красная

148 ккал
30 мин
0 (9)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае ...

Ингредиенты

Горбуша - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук-шалот - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

130 ккал
45 мин
0 (3)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт ...

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 грамм;

Розмарин - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм;

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Сахар - щепотка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм.

357 ккал
60 мин
0 (6)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Творог 2% жирности - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 50 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заливка:

Греческий нежирный йогурт - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр нежирный - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

126 ккал
65 мин
0 (3)
48
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красивая, вкусная и пикантная мясная закуска для праздничного стола и прекрасная альтернатива колбасе.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Хрен сливочный - 1 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Орехи "Кешью" - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

161 ккал
40 мин
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь. Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии ...

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1 кг

Сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Острый перец - по желанию

50 ккал
15 мин
0 (6)
12
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Лук красный - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Специи - 5 г

306 ккал
30 мин
0 (1)
17
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок. Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Мука - 2 ст.л.

Яичный белок - 1 шт.

558 ккал
30 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный пирог из песочного теста с начинкой из горбуши, брокколи, сыра и сливок. Отлично подойдет к бульонам, первым блюдам, а также к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Горбуша отварная - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

229 ккал
90 мин
0 (13)
51
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательное пирожное для будней и праздников, для взрослых и детей. Хрустящее слоеное тесто с нежным кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г

Сливки 33-35% - 130 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

353 ккал
45 мин
0 (9)
24
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям цветной капусты наверняка понравится эта замечательная выпечка родом из Франции. Рассыпчатое песочное тесто с нежной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Цветная капуста - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 3,2% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

229 ккал
70 мин
0 (4)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Сыр рокфор - 50 г

Творог - 100 г

Паштет (любой) - 50 г

Свежая зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

273 ккал
40 мин
0 (4)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 8 ломтиков

Творожный сыр - 200 г

Черника - 100 г

Для заливки:

Яйца С0 - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Сахар - 1 ст.л.

170 ккал
50 мин
16
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить два вида теста, отсадить пирожные и испечь. Остудить и наполнить кремом. Вкусное угощение к чаю готово!

Ингредиенты

Для заварного теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Для кракелюра:

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 700 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

297 ккал
120 мин
0 (2)
15
Юлия2019

Смотрите также

Говядина по-французски с грибами (2)Заправка для салата с французской горчицей (8)Индейка по-французски (3)Картошка по французски с курицей (2)Курица по-французски (9)Курица по-французски с картошкой в духовке (3)Мясо по французски из говядины (7)Мясо по французски из фарша (4)Мясо по французски порционно (6)Мясо по французски с ананасом (6)Мясо по французски с картофелем (31)Мясо по французски с майонезом (51)Мясо по-французски (78)Мясо по-французски без майонеза (21)Мясо по-французски в духовке (36)Мясо по-французски в мультиварке (2)Мясо по-французски из говядины с картошкой (2)Мясо по-французски из свинины (42)Мясо по-французски из свинины в духовке (39)Мясо по-французски из свинины с грибами (14)Мясо по-французски из свиной вырезки (3)Мясо по-французски из свиной корейки (3)Мясо по-французски на Новый Год (20)Мясо по-французски на сковороде (3)Мясо по-французски с ананасом и сыром (6)Мясо по-французски с грибами (27)Мясо по-французски с картошкой в духовке (27)Мясо по-французски с помидорами (14)Мясо-по французски со сметаной (15)Отбивные по-французски (9)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта