Поиск рецептов по ингредиентам
|
Французские блюда в духовке
У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Шоколадное слоеное тесто - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Готовая смесь «Пудинг» - 70 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г
Курага - 100 г
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я тоже попробовала, а теперь периодически повторяю, потому что полюбился! Присоединяйтесь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 грамм;
Ржаная мука - 200 грамм;
Творог - 350-400 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;
Лайм - 1,5 штуки.
Подготовим необходимые продукты.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйца взбить ...
Ингредиенты
Молоко -150 мл;
Мука - 130 грамм;
Семга (слабосоленая) - 100 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Сахар - 1/2 ч.л;
Черный молотый перец - 1/2 ч.л;
Укроп - небольшой пучок.
Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
Мука ржаная - 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Сода - 2,5 ч.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Яйцо – 1 шт;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто ...
Ингредиенты
Черешня - 400 г
Мука - 120 г
Сахарный песок - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 110 г
Яйца - 2 шт.
Для смазывания форм:
Масло сливочное - 2 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Крем Патисьер — это десерт французской кухни. Его используют для изготовления пирожных, для прослойки тортов, для наполнения эклеров и т.д.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Соль — 0,3 ч.л.
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:
Молоко — 175 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — щепотка
Крахмал — 15 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовить тесто и испечь эклеры. Сварить крем, остудить. Наполнить пирожные кремом и украсить. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Мука - 270 г
Сливочное масло - 160 г
Яйца - 6-8 шт.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г
Мука - 80 г
Яйца - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.
Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука черемуховая - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).
Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - ...
Ингредиенты
Белки яичные - 75 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Ванилин
Крем:
Сливки 33-35% - 250 г
Сахарная пудра - 20 г
Какао - 10 г
Обсыпка:
Шоколад черный - 40 г
Орехи грецкие жареные - 100 г
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 90 г
Мука - 280 г
Для начинки:
Сыр рикотта - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вишня - 200 г
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - ...
Ингредиенты
Тесто для паштета:
Мука - 400 г
Масло 200 г
Вода - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)
Начинка:
Перепелка - 1 шт.
Свинина и говядина - 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
Печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Коньяк - 250 мл
Грибы сухие - 30 г
Желатин - 1 пачка
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сок 1 лимона
Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Грибы вареные - 350 г
Шпинат замороженный - 70 г
Яйца - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное - запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, ...
Ингредиенты
Камбала - 400 г
Мука - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный цвет - 1 шт.
Белый перец - 4 шт.
Жирные сливки для взбивания - 300 мл
Вода - для водяной бани
Сливочное масло - для смазывания формы
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 8 ст.л.
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Икра красная
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае ...
Ингредиенты
Горбуша - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Лук-шалот - 2 шт.
Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 грамм;
Розмарин - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм;
Начинка:
Яблоки - 2 шт;
Сахар - щепотка;
Сливочное масло - 20 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм.
Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 2% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заливка:
Греческий нежирный йогурт - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр нежирный - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Красивая, вкусная и пикантная мясная закуска для праздничного стола и прекрасная альтернатива колбасе.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Хрен сливочный - 1 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Орехи "Кешью" - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.
Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 1 кг
Сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Острый перец - по желанию
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Лук красный - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Специи - 5 г
Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Нежный пирог из песочного теста с начинкой из горбуши, брокколи, сыра и сливок. Отлично подойдет к бульонам, первым блюдам, а также к чаю.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Горбуша отварная - 250 г
Брокколи - 150 г
Сливки 10% - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Замечательное пирожное для будней и праздников, для взрослых и детей. Хрустящее слоеное тесто с нежным кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Сливки 33-35% - 130 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Любителям цветной капусты наверняка понравится эта замечательная выпечка родом из Франции. Рассыпчатое песочное тесто с нежной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Цветная капуста - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко 3,2% - 150 мл
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица не острая - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 г
Сыр рокфор - 50 г
Творог - 100 г
Паштет (любой) - 50 г
Свежая зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
Творожный сыр - 200 г
Черника - 100 г
Для заливки:
Яйца С0 - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Приготовить два вида теста, отсадить пирожные и испечь. Остудить и наполнить кремом. Вкусное угощение к чаю готово!
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Сахарная пудра - 7 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|