Поиск рецептов по ингредиентам
|
Французские блюда в духовке
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.
Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но на худой конец сойдет и "Российский".
Картофель лучше брать не ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей со сливочным кремом.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и поставьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите сливочное масло.
Масло должно полностью раствориться. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Шоколад - 20 г (для украшения)
Все продукты для слоеного пирога с инжиром - перед вами. Орехи лучше взять уже обжаренные.
Сначала подготовим слоеный корж.
Тесто должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.
Слегка раскатайте его и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (любое) - 250 г
Сыр творожный - 140 г
Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель
Шоколад - 20 г
Инжир спелый - 350-400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления Лионского салата. Французы чаще всего используют салат фризе - он красивый и пушистый. Но если вы такого не нашли, это не повод отказываться от приготовления. Возьмите ...
Ингредиенты
Листовой салат (фризе/фриллис/латук) - 200 г
Бекон сыровяленый - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Вода - 700 мл
Багет/батон - 180-200 г
Заправка:
Оливковое масло - 5 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Лимонный сок/винный уксус - 1,5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для гренков:
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Прованские травы (сухие) - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт./200-250 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 60-80 г
Сыр другой - 25-30 г
Масло - для жарки
Соль - по минимуму
Соберите ингредиенты для приготовления эклеров с рикоттой.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения масла.
После насыпьте в кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сыр рикотта - 300 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Для украшения:
Шоколад черный - 10 г
Сахарная пудра - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.
Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.
Добавьте щепотку соли ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сметана - 350 г (жирность 20%)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Добавить муку.
Так же взбивая миксером, ввести молоко.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.
В смазанную маслом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром.
Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного орехового бисквита Дакуаз в домашних условиях.
Некоторые кулинары выпекают его без добавления пшеничной муки, получая обычное невысокое хрустящее ореховое безе. Но так как это ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц (средних) - 6 шт.
Сахар - 140 г
Мука ореховая - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).
Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:
Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
257 ккал 180 мин 20 Zoya7
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.
Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.
...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сгущенное молоко - 150 г
Темный и белый шоколад - для украшения пирожных
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 500 г
Картофель - 2 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и ...
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной галеты в ПП варианте. Для теста использую цельнозерновую муку и псиллиум, а также нежирный творог. В качестве подсластителя у меня Эритритол. В начинку ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог 5% - 350 г
Псиллиум - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 150 г
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Малина свежая - 300 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 65 мл
Кипяток - 65 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.
Начинка:
Вишня замороженная б/к - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для рийета из форели.
Удалить из рыбы кости (если они имеются) и размять ее вилкой. Перетирать рыбу в пюре не нужно. Кусочки должны оставаться довольно крупными.
Добавить к ...
Ингредиенты
Форель, заранее приготовленная (запеченная, сваренная, жареная) - 150-200 г
Творожный сыр - 100 г
Укроп - 1-2 веточки
Сок и цедра 1/4 лимона
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления тушеной курицы с макаронами.
Вино лучше не слишком сухое, 300-400 мл. Если вы против алкоголя, то замените вино на аналогичное количество бульона. Или можно сделать часть бульона, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Макароны - 400 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сельдерей стеблевой - 300 г
Петрушка свежая - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Сыр пармезан - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гратена с рыбой. Рыба подойдёт любая, малокостная, желательно пожирнее)). У меня морской окунь. Специи берите на свой вкус, подойдут готовые смеси для картофеля и рыбы.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыба (филе) - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 30 г +5 г
Мука - 30 г
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для запеканки с ветчиной и сыром - перед вами.
Разделяем желтки и белки.
Белки от низких оборотов к высоким взбиваем в крутую пену (у меня этим занимается ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Ветчина - 200 г
Сыр - 60 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Масло для смазывания формы - 5 г
Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете.
Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г
Мука рисовая - 60 г
Мука цельнозерновая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Ягоды - 350 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Греческий йогурт - 250 г
Сахарозаменитель - 1-2 ст.л.
Для подачи:
Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию
Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для усиления вкуса берите экстракты или ароматизаторы со вкусом миндаля и ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Миндальная мука - 60 г
Пшеничная мука - 60 г
Белки яиц - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Ванилин - на кончике ножа
и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|