E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Профитроли - шарики из заварного теста с начинкой. Как правило, начинка бывает сладкой. Но достаточно популярны и закусочные профитроли с икрой, паштетами или салатами. Классическими, по канонам французской кухни, считаются профитроли размером не более 4 сантиметров. Именно такие подают пустыми (без начинки) с бульонами, тоже очень вкусно. Но придерживаться этого стандарта вовсе не обязательно. Предлагаю рецепт со сливочным кремом. Это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Сыр сливочный - 200 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Шоколад - 20 г (для украшения)

Получается 17-18 профитролей
  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.15
  • Ж: 18.28
  • У: 20.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления профитролей со сливочным кремом.


В кастрюлю с толстым дном налейте воду и поставьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите сливочное масло.


Масло должно полностью раствориться. После добавьте щепотку соли и насыпьте муку.


Постоянно перемешивая, замесите густое, гладкое, однородное тесто, пока оно не станет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.


Тесто охладите до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйцо, каждый раз перемешивая. В зависимости от размера яиц их может потребоваться 4-5 штук. У вас должно получиться гладкое, без комочков, однородное тесто. Оно будет достаточно вязким и тягучим.


В кулинарный мешок с насадкой наберите порцию теста и отсадите на противень профитроли диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно делайте расстояние между ними, ведь в процессе выпекания они значительно увеличатся в размере.


Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 190-195 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-25 минут. Время зависит от вашей духовки. Профитроли должны подрумяниться и стать внутри пустыми. Когда они будут готовы, выключайте духовку, но не доставайте профитроли из неё еще 10-15 минут. Если достанете сразу, от разницы температур в кухне и в духовке пирожные могут опасть.


А пока профитроли в духовке, займитесь кремом. В холодные сливки насыпьте сахарную пудру по вкусу. После взбейте сливки до густой, плотной консистенции.


Постепенно добавьте сливочный сыр и взбивайте вместе со сливками.


Сливочный крем для профитролей готов.


Заполните профитроли сливочным кремом. Для этого внизу сбоку сделайте надрез и выложите 2-3 чайные ложки крема с верхом.


Дайте профитролям час-два пропитаться. Посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.





Профитроли со сливочным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусный десерт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролейПочему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное масло - польза и вред

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта