Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.
В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Банан - 2 шт.
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную ...
Ингредиенты
Желатин — 4 г
Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл
Сахар — 80 г
Вода для сиропа — 40 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Какао-порошок — 30 г
Сироп глюкозы — 30 г
Рулет по мотивам знаменитого торта. Корж - на сгущенном молоке. Крем - взбитые сливки с сахаром. Сверху покрыт шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Молоко - 30 мл
Нежный бисквит, который выпекается только лишь с использованием крахмала. Такой бисквит, если будете готовить торт, нуждается в пропитке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 100 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 5 г
Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.
Взбить белки ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Сливки для взбивания - 400 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Для меренги:
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 200 г
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
Ингредиенты
Сливки 30% (и выше) - 100 мл
Шоколад темный — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым атрибутом пасхальной трапезы или венчального пира. До двадцать первого века ...
Ингредиенты
Для основы торта:
Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.
Рикотта - 1-1.2 кг
Марсала - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 100-200 г
Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г
Шоколад - 100 г
Для оформления:
Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г
Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.
Марципан кондитерский - 400 г
Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик
Глазурь сахарная - 100 мл
Кандированные фрукты - 150 г
Марсала - 1 ст.л.
Глазурь белковая - 1 тюбик
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Печем бисквиты. Готовим крем чиз на сливках. Собираем торт: бисквиты прослаиваем кремом чиз с кусочками груш и бананов. Охлаждаем, украшаем.
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Бисквит светлый:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Пропитка бисквитов:
Грушевый сироп - 50 г
Крем-чиз:
Сливки 33% жирности - 500 мл
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Фруктовая прослойка:
Груша - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я ...
Ингредиенты
Белый пористый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Сахар — 50 г
Вода для сиропа — 30 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Диоксид титана — 1 ч.л. без верха
Желатин — 5 г
Для приготовления бисквита с какао в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белки от желтков.
С помощью миксера взбейте белки ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 130 г
Вода - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Продукты для приготовления шоколадного бисквита с вишней подготовьте по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.
Добавьте сахарный песок и взбейте массу с ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 130 г (+1 ст.л. для вишни)
Молоко - 100 мл
Вишня - 150 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чизкейки бывают всякие. Даже такие мини с печеньем. Предлагаю сделать, тем более что делается все очень просто. А на вкус они нисколько не уступают другим!
Итак, приготовим такие продукты.
...
Ингредиенты
Сливочный сыр Филадельфия - 300 грамм;
Сгущеное молоко вареное - 0,5 банки;
Печенье Орео - 12 шт;
Яйца куриные - 2шт.
Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры для тортов и пирожных нам понадобятся жирные сливки (жирностью от 30 процентов), жирная сметана (деревенская, сепараторная), сухие сливки для взбивания, ванильный сахар. ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Торт с шоколадным коржом получается красивым, вкусным, нежным, с воздушным суфле. Продукты простейшие.
Ингредиенты
Для коржа:
Сахар - 200 г
Кефир - 250 мл
Мука - 190 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Какао - 4 ст.л.
Для суфле:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 г
Шоколад - 50 г
Шоколадный торт из консервированной красной фасоли имеет сочную текстуру, готовится без муки. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Консервированная фасоль - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 4 ст.л.
Шоколад - 50 г
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.
В описании будет часто ...
Ингредиенты
Какао - 50 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Белки куриные - 5 шт.
Желтки куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка
Сливки жирные - 30 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 г
Фрукты - 50 г
Джем клубничный - 70 г
Джем малиновый - 50 г
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка
Красочное и ароматное компоте из малины - идеальная прослойка для торта! Компоте можно довольно долго хранить в пленке в морозильной камере.
Ингредиенты
Малина - 300 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 5-6 ст.л.
Желатин - 10 г
Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 10 г
Зелёный краситель - 1 капля
Залейте пряники жидким кремом из сгущенного молока с ряженкой, оставьте в форме для пропитки на ночь. Пропитанный торт украсьте по желанию.
Ингредиенты
Пряники - 380 г
Сгущенное молоко - 350 г
Ряженка - 150 мл
Кокосовая стружка - 1-2 ст.л. для украшения
Клубника - для украшения
Вегетарианский десерт похож на марципан. Готовится без сахара и муки, с помощью блендера.
Ингредиенты
Кешью (не жареный) - 350 г
Кешью (жареный) - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна - 1 ст.л
Кокосовые сливки - 100 мл
Мед - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л
Ароматный, яркий и нежный бисквит, который отлично подойдет для приготовления домашнего торта.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 250 г
Вода теплая - 250 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.
Ингредиенты
Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.
Мука - 130 г
Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 1 шт.
Желтки куриные - 1 шт.
Молоко - 75 мл
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Красочная и сочная прослойка для торта, которая готовится из апельсинового сока (даже из магазинного) и желатина. Хранится до 6 месяцев.
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4 ст.л.
Скажу честно, выпечку я люблю, но вот сильно заморачиваться с приготовлением сложных тортов и кремов - совершенно не мое. Я люблю, чтобы все было просто и быстро. Именно поэтому у ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 250 г
Банан - 120 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (можно больше или меньше)
Желатин - 2 г
Вода - 25 мл
С помощью мультиварки можно испечь вкусный пышный бисквит, к тому же сделать это гораздо проще, чем может показаться с первого раза. Ведь благодаря чудо-технике выпечка всегда получается шикарной. Её пористая ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Рождественское полено приготовим из шоколадного бисквита, с кремом из взбитых сливок. Украсим полено шоколадной древесиной. Вкусно и красиво
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 80 г
Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|