E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. ...

Ингредиенты

​Фарш говяжий – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

170 ккал
50 мин
1 (1)
64
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде. Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока ...

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

116 ккал
60 мин
2 (4)
63
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней ...

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

51 ккал
660 мин
2 (4)
36
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня же испробую другой ...

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

340 ккал
25 мин
0 (3)
28
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сливы перетираются в пюре. К нему добавляются специи и нарубленная зелень. Масса перебивается блендером, варится, закатывается в банках.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Кинза свежая - 40 г

Укроп свежий - 30 г

Мята свежая - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

61 ккал
80 мин
2 (6)
75
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, так и в холодном виде. Если минтай подаётся как закуска, ...

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

219 ккал
40 мин
0 (7)
28
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные изделия из бараньего мяса менее распространены, чем изделия из говядины, свинины или птицы. И очень напрасно. Ведь в баранине велико содержание железа и низкий процент холестерина. Существует популярное мнение, ...

Ингредиенты

Баранина - 700 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

213 ккал
40 мин
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и готовить что-то на свой вкус. Предлагаю вариацию чатни из слив. ...

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг

Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок - 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 0,5-1 палочка

Корень имбиря - 3-4 кв. см

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром - 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника - 3-5 шт.

265 ккал
25 мин
0 (2)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как готовить классическое безе, я показывала ранее. Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 25 г

300 ккал
90 мин
1 (17)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные ...

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

35 ккал
40 мин
0 (2)
23
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

73 ккал
30 мин
38
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона. В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного. Куриную печень промойте, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Бекон - 6 ломтиков

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

215 ккал
30 мин
40
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт ...

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

246 ккал
40 мин
0 (22)
33
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для самбука подготовить все продукты. Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром. Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены. ...

Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Желатин - 2 пластины

118 ккал
30 мин
0 (6)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш по мадьярски - блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте - помидоры и сладкий перец. Овощи чаще всего готовят с мясом, чтобы блюдо было ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Бульон мясной – 200 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

155 ккал
150 мин
0 (3)
29
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий. ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

104 ккал
140 мин
0 (3)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Зира - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука пшеничная - 0.5 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

160 ккал
70 мин
7 (18)
39
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Маринад:

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Вода - 400 мл

50 ккал
205 мин
45
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую обязательно необходимо заготовить на зиму. Она является мощным стимулятором для иммунитета и защитных свойств организма. Калину также назначают ...

Ингредиенты

Ягоды калины - 1 стакан

Мед - 0,5 стакана

390 ккал
10 мин
1 (8)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому ...

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 70-80 г

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

364 ккал
80 мин
1 (5)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты. Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить ...

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

125 ккал
35 мин
3 (4)
42
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и ...

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

220 ккал
30 мин
32
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно. В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

138 ккал
60 мин
39
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее. Для приготовления таких оладий ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 штуки;

Мясо отварное - 200 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Укроп - 20 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сода - 2 щепотки.

76 ккал
50 мин
24
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты

Сало соленое - по вкусу

Маринованный огурец - 1 шт.

Хлеб черный - 2 ломтя

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

373 ккал
35 мин
0 (7)
80
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса. Берем любые ягоды, у ...

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 200 мл

Сахар - 80 г

76 ккал
200 мин
26
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Зелень - 300 г

24 ккал
20 мин
1 (5)
61
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот уже несколько лет они пытаются добиться признания картофеля фри мировым ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Растительное масло для фритюра - 400 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

176 ккал
30 мин
3 (27)
35
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно! Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно. Если вы любитель острых соусов - вам ...

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

588 ккал
60 мин
0 (1)
37
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (4)
56
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Рататуй с мясом в духовке

Салат с фиалками

Жареные цукини с чесноком на сковороде

Соленые лисички на зиму

Говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Блонди брауни (десерт)

Кекс с мятой

Паста орзо с фрикадельками

Вак-беляши на сметане

Коктейль с джином и мятой

Колбаса в тесте на кефире на сковороде

Картошка фри в казане на костре

Крылышки КФС в казане на костре

Тушеная кукуруза
Мобильная версия сайта