E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки. В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

282 ккал
45 мин
1 (14)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее ...

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

98 ккал
20 мин
1 (8)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Грибы - 200 г

Соус песто - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

221 ккал
30 мин
1 (7)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры ...

Ингредиенты

Говядина - 700 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Редька белая - 1 штука;

Картофель - 0,5 кг;

Баклажан - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Лапша - 400 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Зира - 1 чайная ложка;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 50 мл.

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень.

153 ккал
80 мин
1 (1)
31
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 75 г

Помидорки черри - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

197 ккал
6 мин
2 (14)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Гречка отварная - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

230 ккал
40 мин
10 (21)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в фольге курица с картошкой - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Аджика домашняя - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

92 ккал
100 мин
0 (6)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне ...

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

47 ккал
30 мин
4 (6)
42
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты. Печень хорошо промываем. Если печень была заморожена, то заранее ее размораживаем. Удаляем пленки, протоки, жировые скопления ...

Ингредиенты

Печень свиная - 400-500 г

Морковь - 240 г

Репчатый лук - 250 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по вкусу

183 ккал
35 мин
2 (20)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

177 ккал
90 мин
0 (9)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Лук шнитт - 25 стеблей

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Укроп - для украшения

221 ккал
25 мин
0 (18)
25
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8-10 шт;

Авокадо - 1 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

152 ккал
15 мин
0 (6)
40
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рис в мультиварке получается особенно хорошо. Предлагаю приготовить вкусный рис с овощами. Такое блюдо можно использовать как гарнир или как вегетарианское самостоятельное, так как благодаря рису, оно получается достаточно сытным. ...

Ингредиенты

Рис - 200 мл;

Лук - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л.;

Соль - по вкусу;

Вода - 250 мл.

160 ккал
50 мин
1 (2)
27
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней можно прекрасно готовить те блюда, для которых раньше использовали кастрюлю ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

223 ккал
75 мин
20
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие, нежные отбивные из куриной печени, пожаренные в кляре из муки и яиц на сковороде.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки - 70 мл

280 ккал
40 мин
1 (2)
47
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

123 ккал
60 мин
1 (4)
48
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу ...

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

280 ккал
60 мин
0 (10)
21
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю блюда из риса, а именно из риса сорта басмати - для меня это рис №1, он ароматный, рассыпчатый, сочетается со всеми продуктами и вкусный в любом виде. Так ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Паприка молотая - 0,5 ч.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Рис басмати - 360 грамм;

Морковь - 160 грамм;

Вода - 900 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика.

143 ккал
40 мин
0 (4)
24
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные ...

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

27 ккал
30 мин
1 (11)
36
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кольраби очень полезная и вкусная капуста. Есть несколько сортов разного цвета. По вкусу капуста кольраби немного напоминает белокочанную капусту, однако она более сочная и по содержанию витаминов и кальция она ...

Ингредиенты

Кольраби – 1 шт;

Огурец свежий – 1-2 шт;

Яйца – 2 шт;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.

103 ккал
15 мин
0 (4)
23
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Всё приготовление еды должно ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Фасоль белая - 0,5 стакана

Фасоль тёмная - 0,5 стакана

Фасоль пёстрая - 0,5 стакана

Перловая крупа - 0,5 стакана

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - щепотка

Лавровый лист

138 ккал
240 мин
3 (22)
24
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной. Времени на приготовление блюда ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

144 ккал
20 мин
1 (24)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах). Малина - вообще, ...

Ингредиенты

Малина замороженная - 100 г

Вода - 150 мл

16 ккал
2 мин
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

95 ккал
40 мин
0 (5)
52
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

122 ккал
60 мин
4 (22)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В порядке приоритетности напишу, какая клубника лучше для такого коктейля: свежая, замороженная, консервированная. Летом или в супермаркетах больших городов свежая клубника доступна, но вполне вкусно получается коктейль и из замороженной ...

Ингредиенты

Мороженое сливочное или пломбир - 100 грамм;

Клубника (свежая или...) - 0,5-1 стакан;

Лимон или лайм - 0,5-1 ломтик;

Листочки мяты или мелиссы - 5 штук;

Шампанское - 100 мл.

190 ккал
5 мин
0 (2)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Томатный соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

77 ккал
40 мин
0 (2)
40
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые узнав о таком салате, отнеслась с долей скептицизма, но когда приготовила его, мнение резко изменилось. Это салат из серии быстро, просто, сытно и дёшево. Он имеет приятный аромат, насыщенный ...

Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

Яйцо куриное отварное - 6 шт.

Колбаса варёная - 350 г

Кукуруза консервированная - 340 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

300 ккал
30 мин
1 (14)
23
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

28 ккал
45 мин
4 (13)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

108 ккал
30 мин
0 (4)
26
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

Салат с хрустящим рисом

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Сардельки в томатном соусе на сковороде

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком
Мобильная версия сайта