Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Лук – 100 г
Изюм – 2-3 ст.л
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Хлопья овсяные - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Крылышки кратко обжаривают до румяной корочки с овощами, добавляют промытую гречку, заливают водой, приправляют и готовят под крышкой.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовить все ингредиенты, нарезать и смешать. Получаем сытный, ароматный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Грибы отварные - 200 г
Курица копченая - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Чернослив - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Альтернативная версия плова. Но лишь по составу, потому что способ приготовления вполне себе традиционный.
Ингредиенты
Булгур – 150 г
Говядина – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Вода – 400 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи к плову – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и свеклой. Свеклу заранее отварите до готовности, также ее можно запечь в духовке или купить в магазине.
Крабовые палочки предварительно достаньте ...
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Свекла – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Лук зеленый – 15 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Мясо курицы - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Превращаем привычные куриные голени в достойное праздничного стола блюдо! Придадим голеням сочности и копчености, обернув их в бекон!
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Бекон - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст.л.
Сварить куриный бульон, добавить картошку и зажарку из овощей. В конце добавить в суп шпинат. Яйцо смешать с бульоном, струйкой влить в суп.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шпинат - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Зелёный салат – 1 кочан;
Шампиньоны свежие – 160 грамм;
Свежий огурец – 1 шт;
Редис – 1 пучок.
Соус:
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Уксус 6%-ный – 2 ч. ложки;
Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки;
Соль – по вкусу.
Канапе готовятся за 10 минут при наличии соленого бекона, помидоров или огурцов. Вместо сухариков можно использовать ломтики хлеба, багета.
Ингредиенты
Сухарики для канапе - 8-9 шт.
Бекон соленый - 200 г (4 ленты)
Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт.
Перец острый стручок - 1 шт.
Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию)
Укроп - 2 г
Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, ...
Ингредиенты
Говядина - 380 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль;
Перец.
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска (стартер) - 7 г
Вода - 70 г
Мука ржаная обдирная - 70 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 380 г
Вода - 220 г
Мука пшеничная ц/з - 35 г
Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.
Тмин - 1 ст.л.
Соль - 9 г
Семена льна, кунжут - по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Растительное масло
Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного ...
Ингредиенты
Свиные кости с мясом - 750 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Вода - 2 л
Для меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мясо - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить ...
Ингредиенты
Курица домашняя - половина
Лапы куриные - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Соль - по вкусу
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается ...
Ингредиенты
Авокадо - 200 г
Киноа - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Салатный микс - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовить курицу, сварить яйца. На тарелку порвать салатные листья, нарезать огурцы, курицу, авокадо, яйца и оливки, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Рукола - 5 г
Смесь сухих трав(базилик, орегано) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.
Ингредиенты
Филе семги - 600 г
Цукини - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Укроп измельченный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Камбала разделывается на кусочки и обжаривается. Маринад - из лука, моркови и томатной пасты. Запекается до готовности рыба с маринадом.
Ингредиенты
Камбала - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком душистый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
Простейшую намазку для бутербродов приготовим с помощью погружного блендера. Потребуются: мягкое масло, авокадо и специи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный укроп - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи для барбекю - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г (1 стакан)
Морковь - 1 шт. (125 г)
Лук - 2 шт. (165 г)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (0,5 л)
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук - 15 г
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Подготовить все продукты для диетического салата с креветками и маринованными кальмарами. Креветок заранее отварить.
Взять тарелку для салата, выложить салатные листья, порвав их немного. Лук очистить и сполоснуть, нарезать ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Креветки - 50 г
Кальмары маринованные - 80 г
Крабовые палочки - 2 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сухарики - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Обжаренное филе индейки с добавлением картофеля, лука и моркови в имбирном соусе, загущенном крахмалом. Карри подается с отварным рисом.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Перец зеленый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Для подачи:
Отварной рис басмати - 100 г
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.
В чашу для взбивания майонеза ...
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Тем, кому еще позволяет погода и природа, рекомендую запастись приправами на зиму и начать их заготовку с тимьяна. Эту ароматную травку давно приметили жители Молдавии, Болгарии и Румынии, начав добавлять ...
Ингредиенты
Тимьян - 1 пучок
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|