Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их ...
Ингредиенты
Яблоко - 2-3 шт. (кислые)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 20 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП-печенья из овсяной муки по списку.
Разомните вилкой банан до состояния пюре и смешайте его с яйцом.
Затем добавьте овсяную муку и овсяные хлопья. ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Спелый банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Курага - 4 шт.
Финики - 5 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 20 г
Рис в пакете заливаем кипятком, всыпаем соль и отправляем в СВЧ на 15 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Гарнир готов!
Ингредиенты
Рис - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток) - 4 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Запекайте леща с капустой в духовке - блюдо полезное и простое в приготовлении. Овощи подходят к рыбе. Подавайте в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Лещ - 500 г
Капуста - 350 г
Морковка - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Укроп - 5 г
Лимон - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления свекольно-морковных котлет нам понадобятся все эти продукты. Свеклу и морковь нужно заранее отварить и остудить. Небольшая свекла варится обычно минут 40, морковь за 20 минут будет готова точно.
...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 200 г
Манка - 4-5 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления шукрута из свежей капусты возьмите все ингредиенты по списку.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджаривайте ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г (мякоть)
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 300 г
Колбаски копченые - 150 г
Грудинка копченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вино сухое белое - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Я выбрала нежирную, постную свинину, вы же можете взять свинину пожирнее или ту часть мяса, которая вам больше нравится. В качестве дополнения я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, но ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Консервированная фасоль в томатном соусе - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления бутербродов со шпротами с яйцом и огурцом (свежим) вам понадобятся все продукты, что на фото. Огурец и зелень помойте и обсушите насухо.
Хлеб разрежьте пополам или наискось ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков
Шпроты - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Огурец свежий - 1 шт.
Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!
Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте ...
Ингредиенты
Печень свиная - 350 г
Сало соленое (в специях) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень сушеная - 1 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты для белкового салата с кальмаром.
Если у вас кальмары неочищенные, то с них нужно снять кожицу и убрать внутренности. Очищенных кальмаров можно сразу отваривать! Вскипятите воду, ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.
Высыпьте всю пачку на стол и отберите целые и красивые листочки - ...
Ингредиенты
Лавровый лист - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.
Ставим кипятиться воду в кастрюле.
Когда вода закипит, добавляем лингвини и варим до состояния «аль-денте», то есть на несколько минут меньше, чем указано на ...
Ингредиенты
Паста лингвини - 300 г
Филе куриного бедра (или грудки) - 500 г
Соус:
Помидоры - 3 шт.
Вода - 100 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - 3 ст. л.
Подготовим ингредиенты по списку. Просьба внимательно посмотреть на фотографию: идеальная говяжья тушенка для приготовления немецкой версии лабскауса выглядит так, как на изображении - мясо красное (использована нитритная соль), довольно мелковолокнистое. ...
Ингредиенты
Для приготовления лабскауса:
Картошка - 1 кг
Тушенка говяжья - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Рассол огуречный - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1800 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Душистый перец - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Для сервировки:
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Огурцы маринованные - 150 г
Селёдка маринованная - 300 г
Свёкла - 300 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления сальтисона из индейки.
Готовить сальтисон нужно из тех частей индейки, которые богаты соединительной тканью - голень, плечо или крылья. Эти части индейки при долгой варке ...
Ингредиенты
Голень индейки (на кости) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления классического винегрета с селёдкой. В этот вариант винегрета не добавляется зелёный горошек, но если вы любите винегрет с горошком, то никто не запретит вам его ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 100 г
Огурец солёный (или маринованный) - 100 г
Сельдь солёная (филе) - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с редькой и баклажанами.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до золотистой ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 400-500 г
Лапша - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Редька - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Семена льна насыпьте в кофемолку ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 300 г
Семена льна - 2 ч.л.
Мука рисовая - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Продукты для приготовления пасты с моцареллой и черри в духовке - перед вами!
Я приобрела спагетти №1, но вы можете заменить их любым видом пасты. Время приготовления макаронных изделий читайте ...
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 150 г
Черри - 200 г
Моцарелла (мелкая) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.
Для начала займемся тестом. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Семга - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления диетического соуса для котлет и, собственно, самих котлет.
Я готовлю котлеты из куриного фарша (белое и красное мясо в соотношении 50/50). Но ...
Ингредиенты
Соус:
Вода - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Мука рисовая - 1 ч.л.
Котлеты:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Семолина - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления пасты с лисичками и курицей - перед вами!
Прежде всего отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке пасты. Слейте жидкость и сбрызните пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Курица (бедро) - 250 г
Лисички замороженные - 100 г
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с капустой. У меня лапша сегодня рисовая, но вкусно будет и с пшеничной, и с гречневой, и с фунчозой. Я сегодня решила добавить в блюдо ...
Ингредиенты
Лапша - 250 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Капуста пекинская - 2 листа
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 2-3 пера
Грибы - 150 г (по желанию)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.
Тобадзян (паста из соевых бобов с чили) - 1 ст. л.
Чили хлопья - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Вода - 700 мл (+/-)
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная (для крахмала) - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.
Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120-150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами!
Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор.
Оборвите цветочки ...
Ингредиенты
Жасмин - 200 г (веточки)
Кабачок нейтральный по вкусу, можно бесконечно экспериментировать с добавками. Омлеты, запеканки, кремовые супы, кексы, котлеты, оладьи и блины - на нашем сайте есть огромное количество рецептов блюд из кабачка. Мне ...
Ингредиенты
Кабачок (отжатый) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 110 г
Шпинат замороженный - 60 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Для фарширования перцев можно использовать всевозможные начинки, мне очень нравится вариант с индейкой и грибами, рекомендую и вам его попробовать.
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Грунтовые перцы как следует ...
Ингредиенты
Перцы грунтовые: 13 шт;
Баклажаны: 3 шт;
Лук: 1 шт;
Филе индейки: 500-700 грамм;
Помидоры: 2 шт;
Грибы свежие: 300 грамм;
Яйцо: 1 шт;
Соль, перец по вкусу.
Возьмите продукты для приготовления супа Лобио из красной фасоли по-грузински. Фасоль промойте, залейте чистой водой на несколько часов, можно даже на ночь.
Утром промойте фасоль еще раз, залейте чистой ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 150 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень свежая - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,8 л
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи.
Из добавок будем использовать семечки подсолнечные - они очень приятно раскусываются ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 400-450 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Семена льна - 75 г
Семечки подсолнечные - 150 г
Соль - 7 г
Меласса тростниковая - 2 ч.л.
Масло горчичное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления маринованной говядины в духовке - перед вами.
Для маринада соедините в мисочке молотый кориандр, черный молотый перец, соль, острую русскую горчицу, растительное масло и острый ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Перец острый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица русская острая - 1 ч.л.
Продукты для приготовления неочищенных жареных креветок на мангале - перед вами!
Креветки разморозьте, если приобретали замороженными. Промойте их и стряхните лишнюю влагу. Выложите в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 6 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|