Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.
Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
Разогрейте немного растительного масла в ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Кабачки - 200 г
Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Зелень (петрушка) - 3 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яблочный соус к мясу готовим из таких незамысловатых ингредиентов.
В чашу блендера сложить очищенные нарезанные яблоки, чеснок, петрушку.
Налить воду и масло, подсолить.
Измельчить.
Вот и всё. ...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт. (240 г)
Петрушка - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на ...
Ингредиенты
Фасоль сухая белая – 100 г
или Фасоль консервированная – 200 г
Лук – 150 г
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода – около 100 мл
Кинза сухая – 0,3 ч.л.
Кинза свежая – около 10 г
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Лук мелко нарезала и томила на сливочном масле примерно 15-20 минут. Нагрев был у меня очень слабым, чтобы лук не пригорал, а становился карамельно-золотистым. Лучше это делать в чугунном казане ...
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Яблоко (кислое) - 2 шт.
Морковь(большая) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсины - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку)
Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл
Желатин - 20 г
Тимьян свежий - 15 г
Мускатный орех - 2 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Для приготовления гречки с картошкой и мясом на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мясо можно использовать любое. Я буду готовить свинину.
Картофель очистите и промойте от загрязнений.
Специи ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 1 шт.
Гречка - 1 стакан
Картофель - 5 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 2 стакана
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.
Репчатый лук, сельдерей и ветчину ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 мл
Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные)
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек в соусе терияки на мангале.
Жирок лучше не срезать, он даёт остаться сердечкам сочными.
Поперчить и посолить сердечки. Полить соусом.
Тщательно ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 250 г
Соус "терияки" - 2 ст.л.
Смесь перцев - щепотка
Перец чили - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть больше или меньше - дело вкуса. Но слишком маленькие кусочки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления брускетты с тунцом и помидорами.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.
Выкладываем ломтики багета в форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Консервированный тунец - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
Ингредиенты
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Для тыквенного супа-пюре с кусочками страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта, свежая или замороженная. Указана масса в чистом виде, т.е. без кожуры и семечек.
Куриный ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Куриный бульон – 0,4-0,5 л
Страчателла – 100 г
Бадьян – 0-0,5-1 звездочка
Соль – 1-2 щепотки
Для куриного бульона:
Кончики куриных крыльев – 9-10 шт.
Вода – 0,5 л
Для подачи:
Зелень
и/или
Микрозелень
Семена тыквы
Оливковое масло
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.
Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Рис (любой) - 180 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Соберите ингредиенты для приготовления салата с морковью и свежим огурцом.
Одну крупную или две средние моркови очистите, помойте и натрите на терке.
Чеснок очистите, помойте и измельчите любым способом. Можно ...
Ингредиенты
Морковь - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить картошку с салом на мангале на решетке.
Тонкими пластиками нарезать картофель и сало.
В масло добавить паприку, куркуму, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешать.
На ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Сало - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.
Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.
Ополосните кусок говядины ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Брокколи - 250 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.
Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ...
Ингредиенты
Чеснок - 50 г
Соль - 50 г
Кориандр - 5 г
Паприка - 5 г
Красный острый перец - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром моцарелла в духовке - перед вами. Вес баклажанов и сыра указан из расчета формы, в которой я запекала блюдо.
Баклажаны промыть, обсушить ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (350-360 г)
Моцарелла - 120 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления квашеного дайкона - перед вами. Соль для всяческих солений, квашений берите крупную, без добавок.
Дайкон можно резать кубиками, соломкой, ломтиками, мне хочется вот таких вот кружочков. ...
Ингредиенты
Дайкон - 1,2 кг
Соль - 25 г
Чтобы сделать картофельные драники с яйцом, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
В миску потрите картофель на средней терке. Если будет появляться жидкость, то ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления маринада из помидоров для шашлыка - перед вами!
Промойте томаты в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Разрежьте помидоры пополам или ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 7% - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сушеные водоросли - 10 г
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Усилитель вкуса - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Жереха тщательно вычистите от чешуи, выпотрошите, удаляя внутренности, и промойте в воде. Отрежьте голову, хвост и плавники - из них можно приготовить ...
Ингредиенты
Жерех - 1,5 кг
Лимон - 0,25 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.
Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Вермишель - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 170 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы готовить морского окуня на мангале на решетке, берём такие продукты.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники.
Соединить ингредиенты для маринада, не забываем про черный перец.
...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1 ч.л.
Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.
Возьмите простейшие продукты для приготовления картошки по-деревенски как в макдональдсе. Специи можете брать свои любимые, просто в их составе должны быть сушеный чеснок, немного соли и паприка. Можно обогатить их ...
Ингредиенты
Картофель средний - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - для фритюра
Для приготовления салата с белой фасолью и сухариками вам понадобятся все продукты на фото.
Яйцо отварите минут 10, остудите в ледяной воде. Латук, зеленый лук и свежие огурцы помойте под ...
Ингредиенты
Фасоль белая в соку - 300 г
Сухарики покупные - 2 ст.л.
Огурцы свежие - 150 г
Салат латук - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).
Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.
Выложить на противень с бумагой.
Полить маслом, подсолить и ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 200 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Соль - по вкусу
Собрала необходимые ингредиенты для приготовления дорадо на гриле в пикантном маринаде.
Розовый, зеленый и белый перцы измельчаю в ступке.
Для удобства африканский перец лонг продается вместе со специальной ...
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт. (вес одной рыбы - 450-600 г)
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Гранатовый соус /наршараб/ - 3 ст.л.
Перец розовый - 1 ч.л.
Перец зеленый - 0,5 ч.л.
Перец белый - 0,5 ч.л.
Перец лонг африканский - 3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 6 веточек
Оливковое масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|