E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала. Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

327 ккал
30 мин
0 (9)
26
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

267 ккал
590 мин
2 (6)
60
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, ...

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

320 ккал
90 мин
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал. Для данного эксперимента ...

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Пиво светлое - 200 мл

Соль и перец черный - по вкусу

259 ккал
60 мин
0 (17)
37
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только ...

Ингредиенты

На емкость в 0,25 мл

Помидоры - 0,7 кг

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)

Розмарин - 2 г

Тимьян - 2 г

460 ккал
180 мин
0 (6)
33
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Сухари - 50 г

Мука - 30 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Соль, перец - по вкусу

294 ккал
30 мин
1 (3)
28
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Кетчуп - 2 ст.л.

330 ккал
60 мин
0 (2)
25
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

63 ккал
90 мин
0 (15)
38
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу

Вода - для бланширования помидоров

40 ккал
80 мин
0 (2)
40
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально. Рыбные пельмени с треской - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу

183 ккал
80 мин
1 (14)
38
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины - это самый полезный способ заготовки яблок на зиму...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 1 л

Соль – 1 ст.л.

47 ккал
300 мин
1 (4)
31
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

104 ккал
60 мин
1 (9)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья - главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин. Подготовьте необходимые ...

Ингредиенты

Филе слабосоленой семги - 100 граммов;

Спелый авокадо - 1 штука;

Салатные листья - 0,5 пучка;

Укроп - 2 веточки;

Помидоры черри - 8-10 штук;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1,5 ст.л;

Зерненая горчица - 1 ч.л.

59 ккал
15 мин
0 (3)
30
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

44 ккал
50 мин
67
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы наверняка слышали или читали о полезных свойствах щавеля - он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, а нашими предками применялся в качестве лечебного зелья. К сожалению, почему-то мы очень ...

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 40 г

Щавель - 40 г

Киви - 2 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Вода питьевая - 250-300 г

50 ккал
15 мин
0 (2)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 130 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

80 ккал
20 мин
43
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

200 ккал
15 мин
1 (5)
31
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями. Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Свиной фарш - 200 г

Свинина - 500 г

Желатин - 15 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

232 ккал
75 мин
50
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

202 ккал
30 мин
1 (11)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один и самых простых вариантов. Салат отлично подойдёт как на каждый ...

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Морковь - 120 г

Огурец свежий - 150 г

Куриное филе копчёное - 150 г

Кукуруза консервированная - 130 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Маринованные шампиньоны - 150 г

85 ккал
50 мин
0 (7)
17
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными ...

Ингредиенты

Грибы - 300 г

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 головка

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез - по желанию для заправки

Соль - по вкусу

145 ккал
30 мин
1 (2)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут ...

Ингредиенты

Багет – 1 шт.

Крабовое мясо – 300 г

Томаты черри – 10 шт.

Руккола – горсть

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец белый молотый – по вкусу

121 ккал
15 мин
0 (3)
34
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соевый соус - 1 дес.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - щепоть

Соль - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

134 ккал
25 мин
2 (13)
55
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А ...

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Помидоры черри - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 1 веточка

Перец чили - по вкусу

Вино белое - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

106 ккал
20 мин
0 (6)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сэндвичи всегда были и будут любимой едой многих людей. Их можно приготовить за считанные минуты и подать по любому случаю. Это может быть завтрак, обеденный перекус в офисе или быстрый ...

Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтиков

Авокадо спелый - 1 шт.

Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

216 ккал
15 мин
0 (2)
49
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат «Каприз» с отваренной курицей, жареными грибами, кукурузой, яйцами и морковью. Используемые ингредиенты, как видите, простые, никаких капризных продуктов нет. Салат носит такое название совсем по ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Куриное филе - 250 г

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Консервированная кукуруза - 250 г

Майонез - 250 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

261 ккал
30 мин
0 (2)
26
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый ...

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 250 грамм;

Морская капуста консервированная - 1 банка;

Лук - 1 головка.

Дополнительно:

Майонез - по желанию.

67 ккал
10 мин
0 (4)
41
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь))) ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Сало - 200 г

Соль - по вкусу

Вода - 160 мл

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

160 ккал
50 мин
0 (13)
21
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

435 ккал
70 мин
3 (18)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты. Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

160 ккал
120 мин
5 (15)
18
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

Салат с хрустящим рисом

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Сардельки в томатном соусе на сковороде

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком
Мобильная версия сайта