E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Огурец - 30 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Яйца - 1 шт.

173 ккал
25 мин
1 (10)
38
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Булгур – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

195 ккал
60 мин
2 (21)
25
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г

Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Мясо или мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и специи - по вкусу

231 ккал
120 мин
1 (2)
30
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

153 ккал
55 мин
1 (9)
31
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". Отличие ферганского плова от всех других в том, что в ...

Ингредиенты

Говядина/баранина - 500 г

Масло оливковое/сало курдючное - 150 г

Рис круглый/дев зера - 500 г

Морковь спелая - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Соль - 1 ч.л.

Вода - около 1,2 л

140 ккал
95 мин
2 (20)
40
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разнообразить меню по питанию Дюкана совсем не сложно, ведь разрешено много продуктов. Предлагаю приготовить фаршированные яйца, используя для начинки варенный желток и сардину в масле. Также для этого рецепта можно ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сардина в масле - 1/2 банки

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - для украшения

174 ккал
40 мин
1 (3)
40
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тунец - рыба с очень насыщенным вкусом, богата полезными жирами и витаминами. Чтобы приготовить запеченного в духовке тунца, требуется минимум ингредиентов и около часа времени на все приготовления. ...

Ингредиенты

Тунец мороженный - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Зелень укропа - 1 пучок

Зелень лука - 1 пучок

Соль морская со специями - 1 ч.л.

149 ккал
60 мин
1 (3)
27
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравиться ...

Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 5 столовых ложек.

145 ккал
40 мин
1 (3)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с копчёным кальмаром - очень необычный, но необыкновенно вкусный салат. Копчёный кальмар - достаточно солёный продукт, и как самостоятельное блюдо подойдёт разве что к пиву. Совсем другое дело с ...

Ингредиенты

Кальмар копчёный - 100 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

138 ккал
35 мин
1 (21)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Небольшая узбекская самса с мясом на пельменном тесте, которая склеивается между собой по четыре штуки и выпекается в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 450 г

Вода - 180 мл

Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Баранина - 200 г

Телятина - 300 г

Лук - 500 г

Жир бараний - 100 г

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)

Желток - для смазки

Нигелла - для посыпки

206 ккал
100 мин
0 (9)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
60 мин
1 (2)
36
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей, а так же квашеной ...

Ингредиенты

Вода — 3 литра;

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

152 ккал
100 мин
1 (13)
44
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом. Практически сразу установите "средний огонь" ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Вешенки - от 300 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
30 мин
2 (7)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - для обваливания тефтелей

Специи - по желанию

216 ккал
75 мин
8 (37)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться. Предлагаю ...

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

175 ккал
75 мин
1 (10)
52
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный ...

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

186 ккал
1 (13)
32
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра - 5 г

Петрушка - 5 г

180 ккал
40 мин
0 (7)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тельного подойдет любая рыба, лучше сразу купить рыбное филе, так как извлечение косточек – это довольно трудоемкий процесс. У меня в ...

Ингредиенты

Рыба любая - 300 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Грибы отварные - 80 г

Лук - 0,5 шт.

Яйцо мелкое - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Сухари панировочные - 4 ст.л.

270 ккал
60 мин
1 (2)
38
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные манты из двух видов мяса и большого количества лука, с интересным способом лепки. Варятся в мантоварке и подаются с острым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 135 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо - 500 г (говядина и баранина)

Лук - 400 г

Жир курдючный - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

215 ккал
150 мин
1 (14)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сливочное масло - 50-70 г

Вода - для заливки

Соль - по вкусу

129 ккал
50 мин
2 (4)
34
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых ...

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

203 ккал
90 мин
1 (5)
25
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидоры красные - 2 шт.

Сало свиное - 30 г

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 8 г

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

141 ккал
60 мин
2 (10)
32
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» ...

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

98 ккал
85 мин
0 (2)
41
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и сытные котлеты из консервы сардин с рисом не оставят вас равнодушными. Это отличный полноценный обед или ужин для всей семьи. Приготовить их достаточно быстро и просто. Продукты вполне ...

Ингредиенты

Сардина в масле - 240 г

Рис - 150 г

Картофель - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

164 ккал
60 мин
0 (1)
19
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой крабовый салат с кукурузой. Салатов с сочетанием крабовых палочек и кукурузы великое множество, так как салат не может состоять всего из двух ингредиентов. Кто-то добавляет яйца, огурцы, ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 125 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пуч.

Лимон - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

91 ккал
15 мин
0 (4)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный шницель в кляре - вкуснейшее блюдо, которое не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить ваш праздничный стол. Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

249 ккал
30 мин
2 (1)
55
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и готовый куриный ...

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Зеленый лук – 30 г

Сливочное масло – 40 г

Горчица – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода питьевая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 35 г

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

170 ккал
55 мин
0 (2)
26
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов ...

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

35 ккал
90 мин
1 (8)
28
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском ...

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

145 ккал
65 мин
0 (7)
36
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожарим нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц. Всего пятнадцать минут старания и у вас на столе основное второе блюдо или отменный гарнир. Чтобы ...

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Мука — 2 ст.л.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

127 ккал
30 мин
0 (6)
23
Ирина Шеви
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

Салат с хрустящим рисом

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Сардельки в томатном соусе на сковороде

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком
Мобильная версия сайта