Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
Ингредиенты
Кабачок – 3 шт. (500 г)
Куриное филе – 1 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 1 шт. (100 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Сыр – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
Так ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Шпинат свежий - 50 г
Белки куриного яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.
Ингредиенты
Курица - 800 г (кусочки)
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Сыр – 50 г (по желанию)
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 400 мл
Зелень – для подачи
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Мясо курицы - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - щепоть
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (630 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Брокколи - 80 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Тыква - 400 г
Сливки 15% - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после праздников. Рецепт приготовления котлет на пару без пароварки - большая ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Батон с отрубями - 2 ломтика
Куриное яйцо - 1 шт.
Приправа для котлет - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - по вкусу
Мука - по необходимости
Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается... Всегда делаю только с куриным филе. Иногда добавляю картофель, если хочется, чтобы блюдо было ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время... Да ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 2 шт.
Куриная грудка - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 литра
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Круглозерный рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)
Пармезан - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.
Ингредиенты
Курица (части) - 350 г
Рис - 120 г
Айва - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт. (мелкий)
Вода - 0,4 л
Возьмите продукты по списку.
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для аромата пара:
Вода - 600 мл
Листья порея - 2 шт.
Сельдерей стебель - 10 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Чернослив - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт. (390 г)
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Шпинат - 50 г
Вода - 50 мл
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Ингредиенты
Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|