|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки).
В миску разбить яйцо и добавить соль.
Перемешать.
Влить воду.
Перемешать.
Всыпать муку.
...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Рисовая мука - 500 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой.
Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Тыква - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Фокаччу на кефире приготовила из этих ингредиентов.
В идеале взять сухие дрожжи, у меня закончились, заменила свежими.
Кефир подогреть, добавить дрожжи, перемешать до их растворения.
Добавить ложку масла. ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Итальянские травы - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для ингушских лепешек чепалг (чапильг). Промоем в проточной воде свежую зелень - у меня петрушка.
В миску зальем кефир, добавим соль и соду. Перемешаем.
Будем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400-500 г (сколько возьмет)
Начинка:
Творог - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Свежая петрушка (любая свежая зелень) - 20 г
Для подачи:
Масло сливочное - 150 г
Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с голубикой. Голубику помойте и обсушите заранее.
Переложите творог в рабочую глубокую миску, вбейте яйца, пробейте всё до однородного состояния погружным блендером ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Манка - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Голубика - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Вот такой набор ингредиентов нужен нам, чтобы приготовить смузи из щавеля с кефиром и бананом.
Используйте только молодые листья щавеля, без стеблей.
Щавель и банан нарезать.
Сложить ингредиенты ...
Ингредиенты
Банан (небольшой) - 1 шт.
Кефир 1 % - 200 мл
Щавель свежий - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Все ингредиенты соленых пончиков соберите по указанному списку.
В миску залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте.
В отдельную миску вбейте яйца, взболтайте их венчиком.
Добавьте взболтанные яйца в миску с ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 200 мл
Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку.
Фарш смешайте с измельченным луком.
Добавьте кефир или йогурт, посолите чуть крепче, чем вы привыкли, и поперчите по вкусу. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480-500 г
Вода - 260 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г
Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 150-200 г
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления зеленого смузи с киноа - перед вами. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления нет. Однако темная киноа может немного горчить, ...
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Огурцы - 2 шт.
Рукола - 30 г
Вода - 600 мл
Соберите продукты для приготовления скрэмбла с творогом.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль.
Вилкой взболтайте яйца до однородности.
Положите в миску творог.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Растопите сливочное ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Творог - 150 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой и цукатами подготовьте все ингредиенты по списку.
Творог выложите в миску.
...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Молоко - 150 мл
Цукаты - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Всё, что вам потребуется для приготовления творожной запеканки из козьего творога в духовке - на фото перед вами.
В миску положите творог, добавьте соль, сахар и ванилин, вбейте яйца.
...
Ингредиенты
Творог козий - 450 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - 3 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вот такой набор продуктов я взяла, чтобы приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами.
Яйцо и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
Добавить сметану и соль. Быстро взбить.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Сметана 15% - 70 г
Мука пшеничная - 85 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Абрикос - 3-4 шт.
Подготовьте всё необходимое для приготовления чёрного пудинга. Продукты, конечно, не самые обычные. Свиную кровь и нутряное сало можно купить на рынке или у частников по предварительной договоренности. Также сейчас в ...
Ингредиенты
Кровь (свиная) - 1 л
Крупа овсяная цельная - 180 г
Соль - 2,5 ч.л.
Жир нутряной (говяжий) - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления творога с помидорами и зеленью.
Для этого рецепта подойдет творог любой жирности, но творог должен быть сухим, по возможности рассыпчатым. Я готовила "творожную закуску" ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Помидор - 1 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с псиллиумом.
Кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. Если кожица молодая, то очищать ее не надо. Выложите натертый кабачок ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы сделать шарлотку с рисом и яблоками, подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Он хорошо разваривается. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.
Сначала отварите рис в кипящей воде 12-15 минут. Он ...
Ингредиенты
Рис вареный - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 140 г
Яблоки - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления еврейских картофельных оладий латкес.
Картофель очистите и помойте. Затем натрите на терке с небольшими ячейками. В этом варианте вы получите мягкие и нежные латкес. Для хрустящих ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки.
Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин ...
Ингредиенты
Творог или творожный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Печенье - 140 г
Масло сливочное - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Фисташковая паста - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
В кефир добавить соль, сахар ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 230 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления датского кокосового пирога по списку.
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и 130 граммов сахара.
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир (любой жирности) - 200 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г
Отмерьте ингредиенты для сахарных корейских панкейков.
Белки отделите от желтков, тщательно следя за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки пока отставьте, а в желтки добавьте ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 35 г
Молоко - 20 г (комнатной температуры)
Растительное масло - 20 г
Мука - 45 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Лимонная кислота (сок, уксус) - на кончике ножа
Для подачи (по желанию):
Сахараная пудра, топпинги, кленовый сироп, мед, ягоды и т.д.
Для приготовления блинов на кефире и ряженке вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
Вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, взбейте их с сахаром и щепотью соли ...
Ингредиенты
Ряженка - 200 г
Кефир - 200 г
Вода горячая - около 150 г
Мука - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Земляника - 35 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 10 г
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.
Муку смешать с содой и солью и просеять к творожной массе. Вымесить ...
Ингредиенты
Мука - 350 г (+на подсыпку)
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Соберите все продукты для приготовления сырников с укропом.
Весь творог выложите в глубокую посуду (миску), вбейте туда куриное яйцо и добавьте немного соли по вкусу.
Следом всыпьте манную крупу и ...
Ингредиенты
Творог 5-9% - 350 г
Манка - 2,5-3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 5 г
Сладкая паприка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Пшеничная мука - для обваливания
Для приготовления домашнего сыра из творога и молока с яйцом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю влейте домашнее молоко, доведите его до кипения. Затем в кастрюлю с молоком ...
Ингредиенты
Молоко домашнее коровье - 0,5 л
Творог домашний жирный - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Соберём продукты для приготовления шоколадных оладий. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 35-40 градусов.
В тёплую ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки в микроволновке без манки.
Творог можно использовать любой жирности, равно как и сметану. Но вот если творог будет не суховатым на вкус, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)
Для приготовления блинов на кефире с крахмалом вам понадобятся все продукты, что на фото.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородного состояния.
...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 500 г
Крахмал картофельный - 120 г
Мука пшеничная - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|