Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Суфле из кабачков для детей

Суфле из кабачков для детей

Суфле из кабачков с творогом можно приготовить не только для ребенка, но и тем, кто придерживается ПП, пожилым, у кого есть заболевания ЖКТ. Суфле можно запечь в духовке, а можно на пару, что сделает его особо нежным. Суфле получилось очень легким, воздушным. Подавать суфле лучше в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 250 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука кукурузная - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

  • 100 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 3.82
  • У: 9.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления суфле из кабачков для детей.


Кабачок очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, влейте воду и проварите на среднем огне 5-7 минут, чтобы кусочки стали мягкими.


Переложите кабачок в сито, чтобы стекла лишняя вода.


В чашу измельчителя положите творог, сахар, щепотку соли, разбейте яйцо.


Кабачок отожмите руками от воды, положите в чашу.


При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до однородной массы.


Небольшие силиконовые формочки заполните подготовленной творожно-кабачковой массой.


Налейте горячую воду в чашу мультиварки (пароварки или в кастрюлю, в которую установлена специальная решетка). Формочки поставьте на поддон для приготовления на пару. Готовьте суфле из кабачков для детей на пару в течение 35-40 минут.


Готовое суфле выньте из формочек и подавайте сразу к столу, теплым.


Приятного аппетита!


Суфле из кабачков для детей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А мука когда кладется?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, фото 4
0
ответить
Алюсик
Это что же за богатыри ПП-шники вырастут на таких вкусняшках:smilehearth: Инна, фото и рецепт как всегда огонь!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алюсик, благодарю! Очень приятно:smilehearth:
0
ответить
Замечательный рецепт!! :bestofthebest: Мои дети выросли, буду готовить себе любимой.:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, для себя, любимой, самое то, что нужно:smile:
0
ответить
Вы меня приятно удивили рецептом :fire:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, мы давно "на ты")) почему удивила?
0
ответить
AnnI_G, Сорри, конечно на ТЫ
Обожаю кабачки и цукини, но о существовании такого рецепта даже не догадывалась, что из них еще и суфле можно приготовить :okhand:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта