Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Гарниры из круп


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

117 ккал
30 мин
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...

Ингредиенты

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

188 ккал
65 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
80 мин
1 (1)
12
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.

Ингредиенты

Пшено - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 г

112 ккал
30 мин
0 (2)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла. Гохан занимает почётное место в японской кухне ...

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 250 г

Вода - 325 мл

149 ккал
15 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

165 ккал
35 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
30 мин
3 (9)
9
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 430 г

Лук - 140 г

Морковь - 100 г

Паста томатная - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

88 ккал
50 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 70 г

Тыква - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

197 ккал
30 мин
0 (2)
10
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 ...

Ингредиенты

Полба дробленая - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

126 ккал
210 мин
0 (2)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Цветная капуста - 100 г

Брокколи - 100 г

Кукуруза - 100 г

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

96 ккал
35 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 400 мл

Перец разноцветный - 1,5 шт.

Перец маринованный - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и уксус - по вкусу

79 ккал
180 мин
0 (2)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

91 ккал
50 мин
0 (1)
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.

Ингредиенты

Капуста - 700 г

Перловая крупа - 100 г

Пиво светлое - 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп - 20 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
95 мин
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г

Для кляра:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Пиво - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки капусты

77 ккал
60 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Вода – 2-2,5 стакана

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

84 ккал
40 мин
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Гречка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

140 ккал
50 мин
0 (1)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

225 ккал
25 мин
1 (1)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Брынза - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Соль - по вкусу

167 ккал
20 мин
0 (4)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

93 ккал
85 мин
0 (10)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами. Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Помидоры - 190 г

Сыр - 90 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

112 ккал
35 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант приготовления ароматного и вкусного риса в мультиварке за 45 минут. Время варки напрямую зависит от вашей техники.

Ингредиенты

Рис пропаренный - 250 г

Вода теплая - 550 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

107 ккал
45 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!

Ингредиенты

Крупа киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - на кончике ножа

123 ккал
25 мин
2 (3)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Пшено - 100 г

Вода - 600 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

114 ккал
40 мин
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промытую ячневую крупу положите в горшочек, залейте молоком с водой, поставьте в духовку и через 50 минут у вас пышная, мягкая ячневая каша.

Ингредиенты

Ячневая крупа - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

128 ккал
60 мин
0 (2)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...

Ингредиенты

Рис басмати - 300 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 600 мл

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

132 ккал
35 мин
0 (2)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Вода - 200 г

102 ккал
35 мин
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...

Ингредиенты

Кускус - 6 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Помидор - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

158 ккал
15 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!

Ингредиенты

Квашеная капуста - 250-300 г

Рис круглый - 180 г

Вода - 350 мл

Сладкий перец - 60 г

Морковка - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

102 ккал
35 мин
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Перец болгарский - 280 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

104 ккал
35 мин
1 (1)
6
MariaS

Смотрите также

35 вкусных гарниров к куриной грудке на второе (35)Бобовые гарниры (69)Брокколи на гарнир в духовке (7)Булгур на гарнир (21)Бурый рис на гарнир (3)Вторые блюда из мяса с гарниром (826)Гарнир (1144)Гарнир в духовке (188)Гарнир в казане (42)Гарнир в казане на костре (3)Гарнир в мультиварке (78)Гарнир из баклажанов (68)Гарнир из баклажанов в духовке (20)Гарнир из батата (12)Гарнир из батата в духовке (4)Гарнир из брокколи (29)Гарнир из брокколи на Новый Год (5)Гарнир из брокколи на сковороде (13)Гарнир из вермишели (8)Гарнир из гречки (104)Гарнир из гречки и брокколи (2)Гарнир из гречки с болгарским перцем (7)Гарнир из гречки с грибами (15)Гарнир из гречки с капустой (11)Гарнир из гречки с помидорами (8)Гарнир из гречки с сыром (6)Гарнир из гречки с тыквой (2)Гарнир из гречки с шампиньонами (6)Гарнир из кабачка в духовке (27)Гарнир из капусты в духовке (8)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта