Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20-30 г
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
...
Ингредиенты
Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Печенка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей (а также с сыром и яйцами). Вяленые томаты придают пикантную нотку.
Ингредиенты
Булгур – 250 г
Кипяток – 250 г
Филе куриное – 350 г
Сыр – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вяленые томаты – 20 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр Филадельфия – 1 ст.л.
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по желанию
Филе говядины маринуется 1 час. Выкладывается говядина с черносливом и маринадом в рукав и запекается в духовке до готовности 1-1.5 часа.
Ингредиенты
Говядина филе - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 100 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Манка - по необходимости
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Нут - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Лук - 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная мята - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У ...
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.
Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Индейка - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 30 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль- 2 щепотки
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою ...
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Маслины – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Капуста брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
Ингредиенты
Основные компоненты:
Филе индейки тушеное - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное ...
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Капуста – 450 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сметана – 500 г
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты ...
Ингредиенты
Филе голени индейки – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Карри» - по вкусу
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Рассол сначала доводится до кипения, а затем охлаждается. Нарезка рыбы солится примерно сутки, а целая тушка просаливается за 2-3 суток.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - 20-30 г
Вода - 600 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать ...
Ингредиенты
Говяжий ростбиф - 1000 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
Фарш поместить в глубокую ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Любите морепродукты? тогда этот салат с кальмарами, шампиньонами и томатами черри для Вас. Сбалансированный состав и бесподобный вкус!
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 10 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Постное масло - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|