Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и ...
Ингредиенты
Печень - 500 г
Рис - 0,5 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошком - 6 шт.
Лимон - 20 г
Вода - 1,5 л
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп для деток. Нежный вкус супа обязательно понравится маленьким привередам. Репчатый лук можно заменить луком–пореем и добавить 1–2 ст.л. сливок по желанию.
Для приготовления овощного ...
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Филе индейки – 100 г
Цукини – 100 г
Горошек зеленый замороженный – 45 г
Яблоко – 0.5 шт.
Лук репчатый – 20 г
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0.5 кг
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук ...
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
...
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Яйца – 4 шт.
Йогурт – 250 г
Соль – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 40 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречка - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Томатный сок - 300 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
Ингредиенты
Рис (басмати и др.) - 150 г
Креветки - 10 шт.
Кальмары - 1 тушка
Мидии - 15 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Арабская приправа - 1 ч.л.
Зира - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус острый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята свежая - пару веточек
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыква - 200 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 100 мл
Возьмите продукты по списку.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
Спассеруем овощи на программе "Выпечка" ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовьте необходимые продукты.
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте сметанный соус. ...
Ингредиенты
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 450 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Вода - около 300 мл
Соль - по вкусу
Приправы для мяса - по вкусу
Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо индейки отлично дополняется ароматом и вкусом чеснока. Для приготовления будем ...
Ингредиенты
Индейка – 250 г
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Фунчоза - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.
Ингредиенты
Филе индейки - 800-900 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 2 см
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжутные семечки - для украшения
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Томат домашний - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Перец сладкий - 80 г
Лук - 80 г
Помидоры - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Копченая папика - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
Ингредиенты
Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!
Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600-800 г
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
...
Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода - по вкусу (примерно 1:3)
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
Подготовить все продукты по списку.
В глубокую емкость переложить творог, добавить один куриный желток.
Всыпать в миску рисовую муку и ванильный сахар, добавить щепотку соли.
Перемешать тщательно ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Рисовая мука – 1,5 ст.л.
Куриный желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1,5 ст.л.
Соль – щепоть
Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Цукини - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г
Лук репчатый - 20 г
Перец черный молотый - 1 г
Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Индюшиное филе - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|