Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Пекинская капуста - 50 г
Редис - 100 г
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 30 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Терияки - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Кетчуп – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Основа:
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г
Репчатый лук - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 10 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Куриный фарш – 200 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Кефир – 200-300 мл
Сулугуни – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться ...
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Крылышки кратко обжаривают до румяной корочки с овощами, добавляют промытую гречку, заливают водой, приправляют и готовят под крышкой.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Свекла - 1 шт. (70 г)
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку.
Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут.
Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Традиционные ингредиенты для фаршированных перцев имеются почти в каждом холодильнике - это мясо говядина или баранина (тут первый вариант), сладкие перцы, рис, репчатый лук, сметана и приправы по вкусу.
...
Ингредиенты
Перцы сладкие - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Кусочки мяса индейки обжариваются вместе с луком на сливочном масле, затем тушатся вместе с киноа прямо в сковороде. Получается вкусно!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Филе индейки - 300 г
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.
В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный
Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Капуста - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления скумбрии на электрогриле! Скумбрию приобретите замороженную и дайте рыбе разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Затем срежьте головы, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Фарш смешивают с яйцом, сметаной, манкой и специями, формируют котлеты, выпекают в духовке, посыпают сыром и доводят до полной готовности.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Обжарить на масле филе индейки, добавить лук, морковь и свеклу, потушить под крышкой. Добавить капусту, булгур, воду, довести до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Капуста - 200 г
Чесночные стрелки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриную печень и грушу обжаривают до готовности, соединяют с латуком и сыром, приправляют специями, оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Груша - 100 г
Брынза - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Латук - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|