Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (500 г)

Батат - 600 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

172 ккал
100 мин
0 (2)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите. На разогретой ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

103 ккал
30 мин
14
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе. В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Устричный соус - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - для подачи

Зелёный лук - для подачи

111 ккал
30 мин
8
Марина Б.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая. В сковороду выложите нарезанный ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Фунчоза - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

200 ккал
40 мин
1 (2)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять ...

Ингредиенты

Мясо индейки - 450 г

Сыр - 150 г

Майонез - 3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

217 ккал
50 мин
18
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить жареную тилапию в муке на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тилапия обычно продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите её из морозилки и оставьте оттаять. ...

Ингредиенты

Тилапия (филе) - 700 г

Мука - 150 г

Соль - 0,3 ч. л.

Специи - 0,3 ч. л.

Растительное масло - 50 г

181 ккал
30 мин
5
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет из батата. Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и отвариваем батат до мягкости, около 15-20 минут. Зелень промываем и ...

Ингредиенты

Батат - 2 шт. (~600 г)

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Зелень (у меня укроп и петрушка) - по вкусу

Соль - 1/2 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Растительное масло - для жарки

126 ккал
35 мин
2
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде. Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать ...

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Бекон - 30 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

76 ккал
10 мин
0 (4)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в микроволновке. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были тушки хека. Морковь натрите ...

Ингредиенты

Хек - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

114 ккал
30 мин
0 (1)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Болгарский перец - 0,5 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150-200 мл

132 ккал
40 мин
0 (2)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить тушеную говядину с чечевицей. Почистите лук. Если головка лука крупная, то разрежьте ее пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, и ...

Ингредиенты

Говядина без кости - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода кипяченая - примерно 400 мл

Чечевица красная - 100 г

146 ккал
120 мин
0 (2)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени с чесноком на сковороде я готовила из домашних замороженных пельменей. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Сковороду сбрызнуть маслом, слегка нагреть. Выложить пельмени, накрыть ...

Ингредиенты

Пельмени - 15 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

260 ккал
20 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанное филе говядины обжаривается, добавляются лук и морковь. Заливается всё тёмным квасом и томится в духовке 5-6 часов.

Ингредиенты

Филе говядины - 450 г

Квас тёмный - 450 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

112 ккал
360 мин
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку. Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу. Курицу помойте. Я удалила жирную ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

144 ккал
60 мин
1 (2)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку. Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен ...

Ингредиенты

Морской окунь филе - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

46 ккал
30 мин
0 (5)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления птитима с беконом. В сухом виде птитим, как я и говорила, похож на крупу. Если присмотреться, то он сделан в виде маленьких "таблеточек" около 4 ...

Ингредиенты

Паста птитим - 200 г

Вода (для варки птитима) - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

Бекон - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

208 ккал
15 мин
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления гречки с фрикадельками в мультиварке - перед вами. В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, соль, перец и разбейте яйцо. Тщательно перемешайте фарш. ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Фарш говяжий - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

147 ккал
70 мин
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке. Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик. Налейте растительное масло, добавьте горчицу в ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

113 ккал
50 мин
0 (1)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами. Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части. Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

61 ккал
35 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для запекания свиной щековины в духовке - перед вами! Промойте часть щек в воде, соскоблите кожу ножом и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками. Очистите чесночные зубчики от шелухи, ...

Ингредиенты

Щека свиная - 700 г

Чеснок - 4-6 зубчика

Морковь - 0,5 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Порошок горчичный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

470 ккал
45 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления говядины с соусом «Демиглас». Если ваш стейк из говядины больше, чем у меня, то увеличивайте количество ингредиентов. Вино может быть красное или белое, но желательно сухое. Соотношение ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина – 1 стейк/200 г

Бульон костный – 30 мл

Вино сухое – 30 мл

Суповая кость – 1 шт.

Лук – 10 г

Корень сельдерея – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 10-15 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,3 ч.л.

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Горчица зернистая – 0,5 ч.л.

Мёд – 0,3 ч.л.

Крахмал – 0-1 щепотка

Соль в соус – 1 щепотка

Соль для мяса – по вкусу

Для бульона:

Кости – 0,7 кг

Вода – 2-2,5 л

Лавр – по желанию

176 ккал
30 мин
0 (4)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве ...

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сметанный соус:

Вода холодная - 200 мл

Сметана 20% - 50 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

123 ккал
35 мин
0 (4)
11
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить боул с форелью, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Отварите рис. Для этого опустите его в кипящую подсоленную ...

Ингредиенты

Форель - 40 г

Авокадо - 1/2 шт.

Рис отварной - 40 г

Помидоры черри - 4-6 шт.

Моцарелла (шарики) - 6-8 шт.

Листья салата - 2-3 шт.

Соус унаги - по вкусу

Соль - по вкусу

131 ккал
20 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасты с соусом Том Ям и креветками соберите по списку. Креветки закиньте в кипящую воду и после закипания отварите 1-2 минуты. Выньте креветки из сотейника и очистите. ...

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Соус Том ям - 1-2 ст.л.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1-2 ст.л.

216 ккал
35 мин
0 (9)
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину. Для приготовления начинки отварите и очистите яйца. ...

Ингредиенты

Для фарша:

Мясо - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Для подливы:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

167 ккал
60 мин
4
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие продукты понадобятся для приготовления шампиньонов-гриль в духовке. Маринад для грибов можно использовать и другой - например, на основе сметаны или растительного масла. Сушеный чеснок можно заменить свежим - ...

Ингредиенты

Свежие шампиньоны (крупные) – 400 г

Майонез – 5 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Французская горчица – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Зерна кориандра – 0,5 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

143 ккал
40 мин
8
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в афганском казане соберите по указанному списку. Лук и морковь почистите и ополосните в проточной воде. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

173 ккал
45 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи обжаривают, рис промывают, камбалу чистят, нарезают, перекладывают все в огнеупорную форму, заливают водой и готовят в духовке.

Ингредиенты

Камбала - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

145 ккал
40 мин
0 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лапши с курицей и овощами нам потребуются следующие продукты. Имбирь предпочтительнее взять свежий, чтобы остался его вкус и аромат. Если соевый соус слишком насыщенный, то добавьте в него ...

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Куриное филе - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Имбирь свежий - 2 см

Острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень

162 ккал
25 мин
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для запекания скумбрии в горчичном соусе в духовке в фольге. Если рыба заморожена, нужно её правильно разморозить. Для маринада можно использовать по желанию специи для рыбы. ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

179 ккал
50 мин
9
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта