E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКуриные бедра
Вторые блюда из куриного бедра

Вторые блюда из куриного бедра


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления курицы кусочками в рукаве для запекания в духовке и приступим. Курицу ополосните и обсушите салфетками. Предполагается, что курица приобретена охлажденной. Но если покупали замороженную, то полностью ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Перец белый - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

191 ккал
130 мин
1 (4)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами! Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так ...

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 15 г

Вода горячая - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

190 ккал
25 мин
0 (11)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Куриные бедра - 400 г

Лук - 2-3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая петрушка - 30 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

143 ккал
30 мин
0 (4)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне. Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите ...

Ингредиенты

Бёдра куриные - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Сметана - 3 ст.л.

Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

122 ккал
90 мин
1 (2)
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках. Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис. Очистите овощи и сполосните их. С куриных ...

Ингредиенты

Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика)

Масло растительное - 3 ст.л.

Филе куриного бедра - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (для варки риса) - 2 л

158 ккал
30 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...

Ингредиенты

Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15%) - 150 г

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - по вкусу

170 ккал
60 мин
2 (6)
40
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается ...

Ингредиенты

Куриные бедра (без кожи и костей) - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

176 ккал
40 мин
0 (8)
34
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить Вам классический и очень простой рецепт приготовления курицы в духовке знакомый мне еще с детсва. Этот способ приготовления куриных бедер - находка для тех, кто не умеет готовить, ...

Ингредиенты

Куриные бедра: 4 штуки;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло ратсительное или оливковое;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1.5 чайные ложки.

1 (4)
9
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления куриных бедер на пару в мультиварке. Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании кожицу ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Соль - по вкусу

Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию)

Сушеные травы - 1 щепотка

Имбирь сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

185 ккал
75 мин
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриных бедер в сливках в духовке возьмите все ингредиенты по списку. Куриные бедра помойте, обрежьте жирную кожу и удалите косточку. Должна остаться только мякоть. После нарежьте ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 700 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

193 ккал
50 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Репчатый лук - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Свежая петрушка - 4-5 веточек

Кинза - 2-3 веточки

Свежая мята - 1 веточка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Молотый чили - 1 щепотка

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

159 ккал
50 мин
0 (4)
47
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в медово-соевом соусе в духовке. В мисочку налейте жидкий мед. Добавьте соевый соус. Чеснок измельчите любым удобным способом, выложите в мисочку. ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (если потребуется)

Перец черный молотый - по вкусу

175 ккал
120 мин
0 (1)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке. Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой. Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - по желанию

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

133 ккал
60 мин
2 (6)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе. Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 550 г

Чеснок свежий - 1 головка

Имбирь маринованный - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус Ачим - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

169 ккал
80 мин
0 (1)
16
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для запекания куриных бедер в микроволновке - перед вами. Куриные бедра разрежьте на 2-3 части, в зависимости от их размера, чтобы получились средние кусочки. Промойте их ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Специи для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

189 ккал
45 мин
1 (4)
11
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 9 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Томатная паста - до 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л.

и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу

Паприка - 0,3-0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

203 ккал
60 мин
2 (6)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сливочном соусе в аэрогриле. Я взяла куриные бедра без кожи и костей, которые можно заменить на куриное филе или другие части курицы. Сливки ...

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Сливки 15% - 250 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

144 ккал
30 мин
0 (2)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 480 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Топленое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

173 ккал
55 мин
0 (7)
10
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить курицу в квасе в духовке, подойдут любые части птицы. Я взяла бедра. Для удобства разрезала бедрышки пополам. Нарезать в курицу полукольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу. ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Квас - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

176 ккал
120 мин
0 (4)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления куриного суфле в аэрогриле. Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и бедренная часть. С бедренной части снимите кожу, аккуратно удалите ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 250 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 10% или молоко - 70 мл

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

172 ккал
30 мин
0 (3)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния. Затем выложить курицу, посолить, всыпать ...

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

175 ккал
80 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления филе бедра курицы на мангале - перед вами! Промойте бедра и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте косточки, хрящи и жилы. Выложите филе на тарелку. Я оставила кожу, ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

175 ккал
30 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Гречку, если надо, переберите, а затем промойте в нескольких водах. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками. На ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Курица - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

150 ккал
60 мин
0 (8)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса. Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у ...

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

245 ккал
50 мин
2 (8)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления колбасок из фарша без оболочки в духовке в пергаменте. Мясо помойте, лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Добавьте соль, перец ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

166 ккал
60 мин
24
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов. Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиком. Лук обжарить на масле до мягкости. Добавить к луку курицу. ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 200 г

Мука пшеничная - 60-70 г

Бедро куриное - 1 шт.

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Парика - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Петрушка (по желанию) - 1 г

159 ккал
60 мин
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с аджикой и майонезом в духовке готовится из данного набора продуктов. В курицу добавить майонез, аджику, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся майонезно-аджичной ...

Ингредиенты

Курица - 800 г

Майонез - 2 ст.л.

Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

206 ккал
120 мин
0 (2)
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Использование кокосовой муки в рецепте позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов. Два вида сыра ...

Ингредиенты

Бедра куриные (без кости) - 1 кг

Куриное яйцо - 2 шт.

Моцарелла - 140 г

Пармезан - 50 г

Перец халапеньо - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 30 г

Зеленый лук - 50 г

Мука кокосовая - 50 г

Оливковое масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

187 ккал
60 мин
12
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты соберите по списку и будем готовить курицу с бэби картофелем в духовке. Можно взять любые части курицы. У меня сегодня бёдра, но голени, крылышки тоже будут хороши. Картофель ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 1 кг

Картофель бэби (мелкий) - 1 кг

Майонез - 100 г

Соус песто - 1 ч.л

Каперсы - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Вода - 250-300 мл

136 ккал
70 мин
28
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, ...

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.

Лук – 1 головка/ 100 г

Фасоль с овощами – 0,5 л

Специи по вкусу – до 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Дополнительно:

Свежая зелень – для подачи

Грецкие орехи – по желанию

171 ккал
40 мин
15
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта