Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления куриных бедер на пару в мультиварке.
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании кожицу с бедер можно снять.
Набор специй можно подобрать на свое усмотрение. В этом рецепте я использовала соль, острую паприку, смесь французских трав и сушеный имбирь. Бедра натрите смесью трав.
Добавьте оливковое масло и сок лимона. Еще раз тщательно все перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на время. Если располагаете временем, то можно убрать на 2-3 часа, если нет, то оставьте бедра в маринаде примерно на 15-20 минут.
Корзину мультиварки слегка смажьте маслом. Можно застелить ее бумагой для выпечки или использовать специальный коврик. Выложите бедра. Сверху ложечкой влейте на бедра остатки маринада.
Чашу мультиварки заполните водой, примерно 1.5-2 литра. Установите корзину. Закройте крышку мультиварки.
Выставьте программу - "Приготовление на пару", время - 40-45 минут.
Пока куриные бедра готовятся на пару в мультиварке, можно заняться другими делами, приготовить салат, гарнир или даже почитать с ребенком книжку)
По окончании времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Отключите ее. Откройте крышку и аккуратно достаньте куриные бедра.
Куриные бедра на пару готовы. Подать их можно со свежим салатом или любимым гарниром.
На гарнир я приготовила картофельное пюре на топленом молоке.
Приятного аппетита.
Написать комментарий